Este é um acompanhamento que o L. inventou num dia em que lhe disse «não quero comer bife com batatas “só” cozidas. Como já deu para perceber lá em casa somos os dois adeptos do picante...trocadilhos à parte... adiante. Gostei tanto que me pareceu o acampanhamento perfeito para o frango com mel e soja. Nunca sou eu quem faz esta receita, mas garanto que é boa, versátil e que o cozinheiro me contou todos os segredos... só uma coisa este chef faz todas as suas receitas a olhómetro, por isso não coloco aqui quantidades exactas, adaptem ao vosso paladar.
Ingredientes:
Cebola
Batata cozida cortada aos cubos
Massa de malagueta
Vinho branco
Pimenta
Orégãos
Coze-se a batata, mas sem deixar desfazer. Numa frigideira, deita-se uma porção generosa de azeite e a cebola cortada às meias luas. Deixar refogar um pouco, juntar as batatas e salteá-las. Juntar um pouco de vinho branco, a massa de malagueta ou outro molho picante a gosto, uma pitada de pimenta. Convém deixar o lume alto para que o vinho evapore rapidamente e para que as batatas não fiquem espapaçadas. Deixar apurar. Servir polvilhado com orégãos.
muito bom!....
ResponderEliminarvou tentar acertar nas quantidades e experimentar!...
Babette
belo cozinheiro.
ResponderEliminarestao bem apetitosas e confesso que tambem gosto de alternativas as batatas simples
beijinhos e boa semana
Depois de 2 dias a batidos e gelados, era mesmo o que me apetecia, uma comida bem condimentada como esta!
ResponderEliminarPipoka do coração! Perdoa a ausência mas tenho tido uma vida agitadíssima... Isto parece fado, não é?
ResponderEliminarVocês são cá dos meus: Picante para cima! Gostei das batatas, sim Srª.
Beijinho