Ingredientes:
300 g de fígados de frango
40 g de manteiga + manteiga para cobrir o patê
1 fatia de bacon
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Alecrim ou outra erva a gosto
(a receita original indicava salsa, e penso que salva também será uma boa escolha)
Sal e pimenta preta
Limpar e arranjar os fígados. Numa frigideira, derreter a manteiga. Adicionar o bacon cortado aos pedaços, a cebola picada e o alho esmagado. Saltear uns minutos até ganhar cor. Juntar o fígado e cozinhar 5 minutos, mexendo sempre. Juntar o vinho do Porto e o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar uns minutos, para que o vinho evapore um pouco e o fígado ganhe sabor. No robô de cozinha, triturar tudo até ficar uma pasta. Distribuir o patê por recipientes, alisar a superfície e cobrir com manteiga derretida. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico para o patê endurecer. Antes de servir enfeitar a gosto (com ervas ou grãos de pimenta). Servir com pão ou tostas.
Receita adaptada de Delícias de Frango, Verbo
confesso que me faz confusao est pate embora adore figado de frango.
ResponderEliminarvai-se la saber porque
boa semana
moranguita,
ResponderEliminarasseguro-te de que fica uma maravilha. Tenho a certeza de que vais gostar, sobretudo se gostas de fígado de frango.
beijocas