A minha amiga Maria João passou-me a receita deste pudim de cenoura, delicioso e muito fácil de fazer. A receita original é da Eliana, que não conheço pessoalmente, mas posso assegurar que é uma doceira de mão cheia, pois já tive a sorte de provar o seu maravilhoso bolo de caramelo.
Ingredientes:
500 g cenouras
400 g açúcar
4 ovos
1 colher sopa manteiga
1 colher café fermento
4 colheres sopa farinha sem fermento
Raspa da casca de 2 laranjas
Descascar as cenouras, cortá-las e cozê-las. Escorrer bem. Triturar com a varinha mágica. No mesmo recipiente, juntar os restantes ingredientes e misturar com a varinha mágica – Eu preferi usar o robô de cozinha para tudo. Unta-se uma forma e polvilha-se com pão ralado e vai ao forno (pré-aquecido) cerca de 1h a 180 graus.
hum que delicia que deve ser. tem muito bom aspecto
ResponderEliminarvai ao forno mas m banho maria certo?
beijinhos
parece uma sobremesa deliciosa! eu já coloquei na lista para testar!
ResponderEliminarbeijos!
irresistivel! Merece uma bela dentada! ;) beijinhos!
ResponderEliminarMoranguita,
ResponderEliminarNão é cozinhado em banho-maria.
beijocas
Pih!!
ResponderEliminarMah que que isso?!! Cenourinhas...=D
Estou amando esse receita...ainda bem q não tenho coelhinhos por aqui para não dar briga, né?! =)
Linda a cor e seu pratinho...que charmoso, hein?! ;)
Um bejim procê,
da Vinni
é muito parecida com uma torta de cenoura e laranja que fiz no Natal, só leva mais cenoura e açúcar.
ResponderEliminarGostei tanto da torta que tenho a certeza que esta versão tb deve ser uma delícia.
Beijinhos.
Que bom! Tal como a Gasparzinha disse é muito parecida com uma torta que andou aí na altura de Natal a fazer as delícias de todos :) Eu adoro!
ResponderEliminarobrigada linda
ResponderEliminarSuper apetitosa.
ResponderEliminarDeve ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma cor linda!
ResponderEliminarFico deliciada só de olhar.
Mais uma das belas receitas a que nos tens habituado.
Bjs:)
Eheheh ia dizer a mesma coisa, que é parecida a uma certa torta do Figo Lampo que andou a percorrer muitos blogs no Natal. ;)
ResponderEliminarHei-de experimentar esta versão pudim. De certezinha que vou gostar.
beijinho
e de cenoura entao deve ser optimo!! eu de certeza que iria amar!! ficou linda! beijinhos
ResponderEliminarHm, que pecado da gula!!! Dá mesmo vontade de dar uma trinca!! beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarA foto do pudim seduziu-me completamente... não resisti a experimentar. Por enquanto ainda está no forno... mas o cheirinho é já bastante agradável.
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita
No meu artigo de amanha coloco um link para esta receita, espero que não se importe. É que se tornou num dos bolos preferidos do meu 3 palmos.
ResponderEliminarDesde que colocou aqui esta receita fiquei rendida à mesma, e não fui a única...