
Família, amigos, colegas...
Estou rodeada de pessoas que adoram comer –
e a maioria gosta de cozinhar. O
que é uma sorte! Não só partilho refeições memoráveis com estas pessoas lindas,
como troco receitas, dicas de culinária, sugestões de bons restaurantes e
tascas.
Numa das nossas
refeições diárias lá no emprego – praticamente todos levamos marmita –, senti
um cheiro maravilhoso vindo do prato da minha colega Vânia. Claro que meti logo
aqueles olhos de gato das botas e pedi-lhe para provar. O passo seguinte foi “exigir-lhe” a receita deste prato tradicional
da Guiné, país onde ela nasceu e onde eu vivi cerca de 6 meses (há muuuuuitos,
muuuuuitos anos...).
“Forti bianda sabi!”*. Toca a experimentar!
*Que comida tão boa!
Ingredientes:
1,5 kg de frango
Ingredientes:
1,5 kg de frango
2 cebolas médias
2 limões (sumo)
1 lata (400 g) de tomate pelado (use só os
tomates)
250 g de manteiga de amendoim (ou pasta de
amendoim)
1 chávena de água
Sal
PicanteLimpar o frango de peles e gorduras (não é obrigatório, é uma questão de gosto) e cortá-lo em pedaços. O ideal, para agilizar o processo, é pedir no talho que lhe façam este trabalho.
Num tacho grande, coloque as cebolas cortadas em
finas meias-luas. Disponha o frango por cima, regue com o sumo de limão e
tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, faça o molho, batendo com a varinha
mágica os tomates, a manteiga de amendoim e 1 chávena de água a ferver. Junte-o ao guisado, quando o frango estiver
branco por fora, mas ainda não esteja cozinhado. Tempere com picante a gosto.
Cozinhe em lume brando até o
frango ficar cozido. Mexa com frequência, pois o molho é espesso. Se achar
necessário, adicione um pouco de água a ferver durante a cozedura.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Experimentei para um trabalho a versão moçambicana desse prato (caril de amendoim) e entrou para a lista dos habituais.Gosto muito e só encontrei a diferença da manteiga, uso o amendoim. Assim é mais prático sem duvida :)
ResponderEliminarBeijo grande
Beijo
Agora me lembro, Helena. Acho que foi das primeiras receitas que fizeste para a Chocolate. Esta receita habitualmente é feita com pasta de amendoim ou com o amendoim triturado. Mas como nem sempre é fácil de encontrar a primeira opção, e a segunda é mais trabalhosa, a maioria das pessoas faz com a manteiga de amendoim. Penso que com estes ingredientes acabe por ser mais espessa do que a tua receita, mas não sei... tens que me dar a provar ;-)
Eliminarbeijos
Combinado! O beijo deixei lá em cima a dobrar ;)
EliminarPois foi...hehehehe
EliminarUma receita pratica e bem apetitosa que vou ter de testar Isabel
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Mariana,
EliminarExperimenta que não te vais arrepender. É muito fácil de fazer e é delicioso.
beijos grandes
Por aqui só eu gosto de cozinhar e algumas exeções. Mas adorei a receita. Adivinha o que tenho no frigorifico? manteiga de amendoim caseira. Vou levar a receita bjs
ResponderEliminarConceição,
EliminarCom manteiga de amendoim caseira ainda deve ficar mais saboroso.
beijocas grandes
Olá Isabel,
ResponderEliminarO bom destas lides culinárias é mesmo isso, a partilha e a aprendizagem constante.
Nunca provei, mas já fiquei curiosa come sta combinação de sabores e com vontade de reproduzir esta tua partilha.
Um beijinho,
Lia.
Sem dúvida, Lia, a partilha é fundamental. Os meus amigos são muitas vezes uma fonte de receitas aqui para o blogue. Tenho aprendido imenso com eles.
Eliminarbeijocas
Fizeste-me lembrar agora da moamba com ginguba. O aspecto é mais ou menos parecido (apesar de mais acastanhado) e levava a pasta de amendoim e o óleo de palma. De resto, muito semelhante. Ainda me lembro dum almoço memorável lá em minha casa com chineses e mais amigos portugueses, e da barrigada que foi moamba (normal e desta) :) beijoooos
ResponderEliminarDaniela
Migas,
EliminarNão sabia que a havia moamba com amendoim... Deixaste curiosa. Vou pesquisar para ver se encontro uma receita.
beijos saudosos
Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
É muito bom e ainda para mais de fácil confecção.
EliminarObrigada pela visita e comentário.
beijocas
AMO frango com amendoim, tem um sabor optimo!
ResponderEliminarDeixo aqui os meus blogs se quiser ver:
http://www.onlytalking.com/
http://bigtreats.blogspot.pt/ (comida)
esqueci de perguntar, onde comprou essas panelinhas pequenas?
ResponderEliminarOlá, Ana
EliminarObrigada pela visita e comentário.
Comprei estes tachinhos na loja Casa. Mas já foi há alguns anos. Não devem ter exactamente igual, mas têm sempre coisas muito giras para mesa e confecção de refeições.
beijocas
Parece ser maravilhoso nunca experimentei. Boa sugestão, :)
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