Pela facilidade e rapidez de execução, e por levarem ingredientes que normalmente estão sempre à mão, estes ramequins são a sobremesa ideal para quando temos visitas inesperadas.
Como podem verificar, o recheio da receita original é feito com quadradinhos de chocolate, que ao irem ao forno ficam derretidos, mas em alternativa podem usar caramelos ou chocolate branco. Eu recheei dois com pepitas de manteiga de amendoim, o problema é que não são se encontram à venda em Portugal continental (estas arranjei-as na ilha Terceira quando lá estive no Verão). De qualquer forma registem estas variações.
Ingredientes para 4 ramequins:
120 g de chocolate meio amargo + 8 quadradinhos para o recheio
3 ovos
80 g açúcar
35 g manteiga
1 colher sopa de farinha
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas. Noutro recipiente, misturar os ovos, o açúcar e a farinha. Por fim, acrescentar o chocolate derretido. Colocar 1/3 da massa em 4 ramequins pequenos. Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada um deles e cubra-os com o resto da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 210º durante 10 minutos. Servir quente ou morno.
Copy. Save as.
ResponderEliminarJá está.
Para testar.
Babette
Costumo fazer uns ramequins deste género tb muito bons e acho que também nunca os publiquei.. : )
ResponderEliminarE gosto tanto!!!
beijoka
Que lindos que ficam estes ramequins de chocolate!
ResponderEliminarAdorei a receita, parece bem simples.
Bjinhos
Já estão na lista para experimentar :)
ResponderEliminarCostumava fazer uns idênticos mas com leite condensado, deixei de os fazer por serem demasiado calóricos. Eram tão fáceis de fazer que na maioria das vezes era o meu marido que os preparava.
Beijinhos
podem ser caloricos mas soa super deliciosos.
ResponderEliminareu ja provava esse ai
beijinhos e boa semana
Calóricos ou não, também costumo fazer uns ramequins de chocolate bem parecidos, com a receita do chocolat hot post da Nigella. O último esqueci no forno e ficou uma craca dura, mas geralmente ficam deliciosos acompanhados por uma bola de sorvete de creme. Bjos
ResponderEliminarQue lindos que ficaram! Bom aspecto :D
ResponderEliminarFicaram lindos mesmo... E têm cá um aspecto :)..
ResponderEliminarbeijo
esse truque do quadradinho de chocolate no meio é perverso (no bom sentido, claro! ). ja esta na "to do list"!
ResponderEliminarEste é o tipo de receita que gosto de fazer,porque tem chocolate, é rápida e versátil. Faço uma parecida, sem manteiga e farinha.
ResponderEliminarQue lindos que ficaram e que aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Pepitas de manteiga de amendoim? Isso soa-me demasiado bem ;) Enquanto não as encontro, é de fácil consolo os clássico com chocolate. Postei hoje a tarte de iogurte. Já vos disse que é maarvilhosa?
ResponderEliminarUma receita a registar concerteza :D já a guardei!
ResponderEliminarbeijinho