22/04/10

Pudim cremoso de limão



Há praticamente 2 anos que este pudim figurava na minha to-do list. Acabei por fazê-lo em Janeiro, graças à conjugação de dois felizes acontecimentos: a Odete do Paprika na Feijoada publicou a receita, trazendo-me à memória um desejo quase esquecido, e a Laranjinha presenteou-me com uma dose substancial do ingrediente principal... Sim, foi com os sumarentos e aromáticos limões do quintal da Laranjinha que fiz este pudim maravilhoso! Olhem que é mesmo MARAVILHOSO.





Ingredientes:


50 g manteiga
200 g açúcar
Raspa de 1 limão
100 ml de sumo de limão
3 ovos, separados
50 g farinha de trigo, peneirada
250 ml leite
Açúcar em pó para enfeitar (opcional)

No robô de cozinha, misturar a manteiga, o açúcar a raspa de limão e bater até obter uma mistura clara. Juntar o sumo de limão, as gemas, a farinha e o leite até a massa ficar homogénea. Por fim, incorporar delicadamente as claras batidas em castelo. Leve ao forno (pré-aquecido a 180o) em banho-maria durante 45-50 minutos. O objectivo é que o pudim fique tipo soufflé, mas que mantenha, na parte inferior, uma consistência de creme (ver última imagem). O meu pudim ficou com um ar algo esbranquiçado, pois não quis que cozesse demasiado e que perdesse esse tal creme, que faz toda a diferença. Para a próxima, ligo um pouco o grill do forno, só para lhe dar um aspecto mais dourado.

Caso desejem podem enfeitar o pudim com icing sugar, ou raspas de limão. Servir morno.

17 comentários:

  1. Hum...tem bom a aspecto! ;O)
    beijinhos

    Sandra

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  2. Nossa, que lindo ficou! Ee deve ser delicioso também!
    Bjinhos

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  3. hum que textura tao cremosa.
    vou lecvar essa receita ai se vou
    beijocas

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  4. nossa!
    essa receita é um insulto!!!
    que vontade de comer um trocinho! =)

    bjos!

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  5. Bom, tem limão e é doce, to dentro. Lindão!! Beijos

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  6. simplesmente salivei o teclado...
    Jnihos fofos

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  7. Apetece-me... ando mesmo numa altura em que tudo o que tem limão me apetece,optima sugstão de primavera.

    Adorei!!!

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  8. os meus olhos devoraram o pudim. tem um aspecto mesmo bonito! :)

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  9. Pipoka, ficou lindo e ainda servido nessa tigelinha charmosa.
    Ja fiz esse pudim repetida vezes, pois virou standard aqui em casa, e felizmente temos muitos limoes.

    Bjs e bom fim de semana!

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  10. Olá Pipoka,
    O Pudim ficou lindo e como adoro citrinos, imagino que deva ser delicioso!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. Pipoka, que loucura esse pudim cremoso de limão! Deve ficar bom demais!!!
    Beijos,
    Thais

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  12. Olá, conheci hoje o teu blog e dei logo de caras com um pudim fabuloso... adoreii deve ser mesmo bom... beijinhos

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  13. aposto que ele é tão gostoso quanto bonito!
    parabéns! beijos!

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  14. Isso tem muito bom aspecto, adoro limões, laranjas, tangerinas, pipokas e etc :)
    Estou toda esgadelhada, de trunfa no ar, a ler esta receita he he

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  15. Mas que receitinha "guloosa"! :)
    E ainda por cima com limõezinhos da laranjinha - que delícia.

    Beijinhos!

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  16. Tive direito a um linkzinho! :)

    Beijinhos

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  17. Realmente os ingredientes são os mesmos, a unica diferença na preparação são as claras batidas em castelo.
    Da Donna Hay ou da BBC o que é certo é que é delicioso.
    Beijoca

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