Há praticamente 2 anos que este pudim figurava na minha to-do list. Acabei por fazê-lo em Janeiro, graças à conjugação de dois felizes acontecimentos: a Odete do Paprika na Feijoada publicou a receita, trazendo-me à memória um desejo quase esquecido, e a Laranjinha presenteou-me com uma dose substancial do ingrediente principal... Sim, foi com os sumarentos e aromáticos limões do quintal da Laranjinha que fiz este pudim maravilhoso! Olhem que é mesmo MARAVILHOSO.
Ingredientes:
50 g manteiga
200 g açúcar
Raspa de 1 limão
100 ml de sumo de limão
3 ovos, separados
50 g farinha de trigo, peneirada
250 ml leite
Açúcar em pó para enfeitar (opcional)
No robô de cozinha, misturar a manteiga, o açúcar a raspa de limão e bater até obter uma mistura clara. Juntar o sumo de limão, as gemas, a farinha e o leite até a massa ficar homogénea. Por fim, incorporar delicadamente as claras batidas em castelo. Leve ao forno (pré-aquecido a 180o) em banho-maria durante 45-50 minutos. O objectivo é que o pudim fique tipo soufflé, mas que mantenha, na parte inferior, uma consistência de creme (ver última imagem). O meu pudim ficou com um ar algo esbranquiçado, pois não quis que cozesse demasiado e que perdesse esse tal creme, que faz toda a diferença. Para a próxima, ligo um pouco o grill do forno, só para lhe dar um aspecto mais dourado.
Hum...tem bom a aspecto! ;O)
ResponderEliminarbeijinhos
Sandra
Nossa, que lindo ficou! Ee deve ser delicioso também!
ResponderEliminarBjinhos
hum que textura tao cremosa.
ResponderEliminarvou lecvar essa receita ai se vou
beijocas
nossa!
ResponderEliminaressa receita é um insulto!!!
que vontade de comer um trocinho! =)
bjos!
Bom, tem limão e é doce, to dentro. Lindão!! Beijos
ResponderEliminarsimplesmente salivei o teclado...
ResponderEliminarJnihos fofos
Apetece-me... ando mesmo numa altura em que tudo o que tem limão me apetece,optima sugstão de primavera.
ResponderEliminarAdorei!!!
os meus olhos devoraram o pudim. tem um aspecto mesmo bonito! :)
ResponderEliminarPipoka, ficou lindo e ainda servido nessa tigelinha charmosa.
ResponderEliminarJa fiz esse pudim repetida vezes, pois virou standard aqui em casa, e felizmente temos muitos limoes.
Bjs e bom fim de semana!
Olá Pipoka,
ResponderEliminarO Pudim ficou lindo e como adoro citrinos, imagino que deva ser delicioso!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Pipoka, que loucura esse pudim cremoso de limão! Deve ficar bom demais!!!
ResponderEliminarBeijos,
Thais
Olá, conheci hoje o teu blog e dei logo de caras com um pudim fabuloso... adoreii deve ser mesmo bom... beijinhos
ResponderEliminaraposto que ele é tão gostoso quanto bonito!
ResponderEliminarparabéns! beijos!
Isso tem muito bom aspecto, adoro limões, laranjas, tangerinas, pipokas e etc :)
ResponderEliminarEstou toda esgadelhada, de trunfa no ar, a ler esta receita he he
Mas que receitinha "guloosa"! :)
ResponderEliminarE ainda por cima com limõezinhos da laranjinha - que delícia.
Beijinhos!
Tive direito a um linkzinho! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente os ingredientes são os mesmos, a unica diferença na preparação são as claras batidas em castelo.
ResponderEliminarDa Donna Hay ou da BBC o que é certo é que é delicioso.
Beijoca