Cá está um doce que tem cheiro de
Natal, mas que nos deixa com a consciência (e não só) bem menos pesada do que
as rabanadas, azevias, filhoses, bolo-rei e outras bombinhas de açúcar típicas
desta época. Aproveito para desejar Boas Festas a tod@s e um
ano de 2013 recheado de coisas boas.
Ingredientes:
1/2 kg de batata-doce
1/2 chav. nozes
1/4 chav. tâmaras
1 colher de sopa de mel (facultativo)
coco ralado q. b.
raspa limão q. b.
Podem juntar especiarias, caso queiram (cardamomo e/ou canela, por exemplo)
Podem juntar especiarias, caso queiram (cardamomo e/ou canela, por exemplo)
Cortar a batata-doce em rodelas grossas (não é preciso retirar a pele). Cozer a batata-doce ao vapor. Deixar arrefecer um pouco e retirar a pele. Pode descascar a batata-doce antes de a cozinhar, mas asseguro que dá menos trabalho e desperdiça-se menos, usando este método. Reduzir a batata-doce a puré (pode ser com um garfo), juntar as nozes e as tâmaras picadas. Misturar bem. Provar para decidir, de acordo com o seu gosto, se é quer juntar o mel. Moldar bolinhas e passar coco ralado previamente misturado com raspa de limão.
Estes "brigadeiros" conservam-se bem 2 ou 3 dias no frigorífico.
Rendimento: 20 brigadeiros
Fonte: aprendi esta receita com a Maria Leonor Braga, num workshop de cozinha ayurvédica no Museu do Oriente.
Adorei esta receita! Adorei! Vou mesmo ter de experimentar! Obrigado pela partilha :-)
ResponderEliminarQuerida Pedra de Sal,
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
beijos
Que saudades das tuas iguarias. Adoro batata doce, estas não me escapam.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2013
Querida Gisela,
EliminarEstou a tentar recomeçar aos poucos as postagens regulares no blogue. Obrigada pelo incentivo.
beijos grandes e um excelente 2013
Fazes falta, Pipoka. Bora lá dar corda ao blogue em 2013!
ResponderEliminarBj grande e um ano feliz!
Obrigada, amiga, pelas palavras de incentivo ;-)
Eliminarbeijocas e um ano feliz!
Obrigada pela partilha! :-)
ResponderEliminarMais uma coisa boa para eu experimentar!! Obrigada pelas boas inspirações :))
ResponderEliminarBom ano!
Uns brigadeiros bem diferentes e que a mim ja me conquistaram. Desejo-vos um optimo 2013 e que este ano traga mais postagens como so voces sabem fazer.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Querida Pipoka,
ResponderEliminarpassei por cá para te deixar um beijinho!
Bom ano de 2013.
Gostei muito da receitinha e aproveito para desejar um ótimo ano novo. Beijinhos e abraços,
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