Nunca fui muito dotada para as massas, mas não resisto a umas empadinhas. A solução é comprar a massa feita, e preferencialmente cortada em rodelas para agilizar a tarefa... ui que preguiçosa que eu sou!
Ingredientes para 8 empadas:
150 g de batata-doce
1 cenoura pequenaMeio alho francês
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de garam masala Azeite
sal
Coentros frescos
1 embalagem de massa para empadas (160 g - 16 rodelas)
(La Cosinera, à venda no Corte Inglés por um preço bem simpático)
1 gema (para pincelar)
Cozer a batata-doce com a casca. Retirar a casca e cortar a batata em cubos. Em azeite, estufar o alho francês cortado em rodelas finas e a cenoura ralada. Juntar as especiarias e, depois, a batata-doce. Verificar se necessita de sal (raramente uso sal em comida com muitas especiarias). Juntar coentros picados a gosto. Deixar o recheio arrefecer. Forrar as forminhas com uma rodela de massa. Rechear. Por cima, colocar outra rodela de massa. Selar, enrolando as extremidades da massa. Pincelar com gema de ovo. Levar ao forno 15 minutos a 200 graus. Servir como petisco ou como refeição, acompanhando com salada.
Dava-lhes uma trinca agora mesmo!...
ResponderEliminarAdorei os coelhinhos...
Babette
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarE como adoro batata doce, acho que é de experimentar.
Bjs e bons cozinhados
Teresa
Eu também adoro empadas, mas dão cá um trabalho a fazer...
ResponderEliminarEstão "impacáveis" como diz uma pessoa que eu conheço. Aspecto mesmo incrível. E veggies!
Beijinho
Ficaram lindas mesmo! Adoro as individuais, ficam delicadas!
ResponderEliminarbj
Dani
bem bonitas:_)
ResponderEliminarAcho que esta receita dava para fazer chamuças vegetarianas também... Fiquei com imensa vontade de experimentar :) beijinhos e bom fs
ResponderEliminarQue recheio diferente!
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosas!
Beijinhos