Mal vi esta receita, percebi que a tinha que fazer, pois além de ter uma conjugação de ingredientes que adoro (farinheira e grão), achei-a perfeita para o 4 por 6... Mas a minha amiga Elvira antecipou-se e fez uma deliciosa adaptação desta receita aqui (juntando ervilhas e cenouras). De qualquer forma não quis deixar de publicar aqui esta original jardineira.
Ingredientes (4-6 pessoas):
400 g de carne de porco picada
½ farinheira
1 ovo (só precisei de 1 gema)
Pão ralado q.b.
1 cebola picada finamente
1 curgete média cortada em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado (400 g)
500 g grão-de-bico cozido
Azeite q.b.
Sal e pimenta a gosto
Erva fresca a gosto (usei tomilho)
Remover a pele da farinheira, desfazê-la e misturar com a carne picada. Juntar a gema (ou ovo inteiro). Temperar com sal e pimenta. Adicionar pão ralado em quantidade suficiente para ficar um preparado moldável. Moldar pequenas almôndegas.
Num tacho (não pode ser um recipiente muito pequeno, pois se o conteúdo estiver muito “apertado”, quando for mexer, as almôndegas desfazem-se), refogar a cebola picada em azeite. Juntar as almôndegas e alourá-las de todos os lados, sacudindo o tacho.
Adicionar a curgete aos cubinhos, o tomate cortado aos pedaços (e com a calda) e o grão-de-bico. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20-25 minutos. Antes de servir, junte uma erva a seu gosto).
Fonte: revista Saberes & Sabores n.º 191 (Janeiro 2010)
ja achei excelente a jardineira da Elvira e a sua nao fiou nada atrás
ResponderEliminartenho que ver essa revista mesmo
beijinhos e bom fim de semana
Nunca havia pensado em almondegas de carne de porco! Devem ficar saborosíssimas!!!
ResponderEliminarBeijinho,
Dani
Isto agrada-me muito :)
ResponderEliminarverdadeira confort food com um toque muito original!...
ResponderEliminarBabette
Não tenho dúvidas de que seja uma delícia! Bela combinação de ingredientes, também adoro todos eles.
ResponderEliminarBjinhos
"Altamente" esta receita! Os ingredientes usados fizeram logo os alarmes soar cá na cozinha! Diferente, mas com ingredientes de todos os dias, que cá por casa ando mesmo necessitada destas "everyday food" mas com um toque inovador ;)
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