12/03/10

Cheesecake de manteiga de amendoim


Este cheesecake dedicado aos fãs de manteiga de amendoim. Fácil de fazer, rápido (nem sequer vai ao forno)... Uma verdadeira tentação! A foto não faz justiça a esta sobremesa... foi de uma solitária fatia que restou de um almoço de amigas... e olhem que não eram muitas comensais (salvo erro, nesse dia, ninguém jantou ;-)).


Massa:


1 pacote de bolacha Maria + 75 g de manteiga

Recheio:


250 g de queijo creme
200 g de manteiga de amendoim
1 colher de chá de essência de baunilha
200 ml de natas frescas batidas (1 pacote)
100 g de açúcar


Cobertura:


125 g de chocolate + 50 ml de natas


Moa as bolachas grosseiramente e junte a manteiga derretida. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta massa. Leve a manteiga de amendoim uns segundos ao microondas para que ela amoleça e fique mais fácil misturá-la com o queijo creme. Bata o queijo creme com a manteiga de amendoim. Junte a essência de baunilha e o açúcar. Bata as natas e junte-as à mistura anterior. Verta este recheio para a forma e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Derreta o chocolate com as natas (no microondas é super rápido) e, quando esta mistura estiver lisa, espalhe-a por cima do cheesecake com ajuda de uma espátula. Desenforme e sirva.

13 comentários:

  1. Adoro cheesecake e sou super fã de manteiga de amendoim!!! Deve ser uma maravilha!
    Beijocas*

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  2. Ainda hei-de dar nova oportunidade À manteiga de amendoim. Adoro amendoins mas a manteiga deles, pela primeira vez que provei, deu-me uma coisinha má e não gostei nada. O cheesecake tem um aspecto bem guloso :)

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  3. oi, parece apetitoso mas...qunatas claras???

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Mil desculpas! Não são claras, mas sim natas. O cheesecake não leva claras. O lapso já está corrigido.

    obrigada

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  6. Consegues imaginar a cara faminta de alguém que almoçou uma sopa às 12h30 e agora se depara com esta foto?!..
    Fiquei capaz de comer duas fatias seguidas dessas.. Fantástico!
    Beijinho e bom fim-de-semana

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  7. esta eu tenho MESMO de experimentar!
    parece fantástico!

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  8. eu nunca comi manteiga de amendoim mas que fiou ebm apetitoso la isso ficou
    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Hm, este cheesecake ficou com um aspecto fenomenal!! Não admira qu enão tivesse sobrado uma migalha para contar história :)

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  10. Ai, esse cheescake tá de matar! :)

    Sabe que na Holanda pasta de amendoim manda, é o café da manhã deles. Eu comprei pra experimentar e depois de um tempo tive que parar de comprar, pq eu e meu marido detonávamos o pote muito rápido. Deve ficar bom demais nesse cheescake!

    Beijo,

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  11. Fantástico!! Vou fazer !!!
    Me deixou babando!!! Amo chocolate e amendoins!! queijo então nem se fale!!
    Wal

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