Este cheesecake dedicado aos fãs de manteiga de amendoim. Fácil de fazer, rápido (nem sequer vai ao forno)... Uma verdadeira tentação! A foto não faz justiça a esta sobremesa... foi de uma solitária fatia que restou de um almoço de amigas... e olhem que não eram muitas comensais (salvo erro, nesse dia, ninguém jantou ;-)).
Massa:
1 pacote de bolacha Maria + 75 g de manteiga
Recheio:
250 g de queijo creme
200 g de manteiga de amendoim
1 colher de chá de essência de baunilha
200 ml de natas frescas batidas (1 pacote)
100 g de açúcar
Cobertura:
125 g de chocolate + 50 ml de natas
Moa as bolachas grosseiramente e junte a manteiga derretida. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta massa. Leve a manteiga de amendoim uns segundos ao microondas para que ela amoleça e fique mais fácil misturá-la com o queijo creme. Bata o queijo creme com a manteiga de amendoim. Junte a essência de baunilha e o açúcar. Bata as natas e junte-as à mistura anterior. Verta este recheio para a forma e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Derreta o chocolate com as natas (no microondas é super rápido) e, quando esta mistura estiver lisa, espalhe-a por cima do cheesecake com ajuda de uma espátula. Desenforme e sirva.
Adoro cheesecake e sou super fã de manteiga de amendoim!!! Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijocas*
Ainda hei-de dar nova oportunidade À manteiga de amendoim. Adoro amendoins mas a manteiga deles, pela primeira vez que provei, deu-me uma coisinha má e não gostei nada. O cheesecake tem um aspecto bem guloso :)
ResponderEliminarIsto tem um ar pecaminoso... :p
ResponderEliminarolá, misturamos as claras?
ResponderEliminaroi, parece apetitoso mas...qunatas claras???
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMil desculpas! Não são claras, mas sim natas. O cheesecake não leva claras. O lapso já está corrigido.
ResponderEliminarobrigada
Consegues imaginar a cara faminta de alguém que almoçou uma sopa às 12h30 e agora se depara com esta foto?!..
ResponderEliminarFiquei capaz de comer duas fatias seguidas dessas.. Fantástico!
Beijinho e bom fim-de-semana
esta eu tenho MESMO de experimentar!
ResponderEliminarparece fantástico!
eu nunca comi manteiga de amendoim mas que fiou ebm apetitoso la isso ficou
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Hm, este cheesecake ficou com um aspecto fenomenal!! Não admira qu enão tivesse sobrado uma migalha para contar história :)
ResponderEliminarAi, esse cheescake tá de matar! :)
ResponderEliminarSabe que na Holanda pasta de amendoim manda, é o café da manhã deles. Eu comprei pra experimentar e depois de um tempo tive que parar de comprar, pq eu e meu marido detonávamos o pote muito rápido. Deve ficar bom demais nesse cheescake!
Beijo,
Fantástico!! Vou fazer !!!
ResponderEliminarMe deixou babando!!! Amo chocolate e amendoins!! queijo então nem se fale!!
Wal