03/11/08

Coxas de frango com mel e soja

Já faço este prato há tantos anos, que nem me lembro muito bem se será ou não fiel à fonte... Essa, a original, estará certamente numa qualquer Teleculinária, desaparecida em combate com a centena de revistas e livros de culinária que povoam as minhas estantes. Veio-me à memória, quando conversava com uma amiga sobre receitas fáceis e infalíveis. E muitas outras coisas boas me vêm à memória a respeito desta receita... A primeira vez que convidei certa pessoa – ou terá sido a pessoa certa? - para jantar foi este prato que servi. A verdade é que, ele – a “tal” pessoa - está ao meu lado há cerca de 12 anos...não gosto de fazer futurologia, mas se a receita não for infalível, é, pelo menos, eficaz. ;-)

Ingredientes:

8 coxas de frango (2 por pessoa)
8 fatias de bacon
2 colheres de sopa de molho de soja
1 ½ colher de sopa de mel

Limpar as coxas de frango de peles e gorduras. Envolver cada coxa com uma fatia de bacon, fechando com um palito. Levar ao lume o mel e a soja, para que se misturem bem. Dispor as coxas de frango num pirex, verter a mistura de molho de soja e mel por cima. Levar ao forno entre 30 a 40 minutos. Ir vigiando e, para que não sequem, virá-las a meio da cozedura. Convém, de quando em vez, regar com o molho. Caso o vosso forno tenha função grill, nos últimos 5 minutos, utilizem-na. O frango foi servido com umas batatas picantes, receita do L., que deixarei aqui nos próximos dias.

Nota: habitualmente a proporção é de 1 colher de sopa de mel para 2 de molho de soja. Mas o molho de soja varia bastante consoante a marca, como achei o meu salgado, juntei mais um pouquinho de mel.

29 comentários:

  1. Hmmm... Apesar de já ter encontrado a minha pessoa certa, acho que não custa nada reforçar a decisão com um prato delicioso como este. E se tu garantes, então, não há mais nada a dizer. ;)

    Beijoca *
    Mariana

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  2. Já tinha ouvido falar de que o estomago é um dos orgãos que estão directamente ligados à conquista, esta tua história é a prova, mas a bagagem e talento culinário não se esgotou e continuas a impressionar e a surpreender :-)

    Sobre a receita: tu sabes que eu sei que é de facto infalivel
    :-)

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  3. Querida,

    realmente, a comida faz milagres!
    Aqui tem mtos brasileiros querendo pegar a mulherada pelo estomago hehehe
    Adorei a sua receita.
    bjs e boa semana

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  4. Pipokinha querida, que delícia de receita!!! Bacon, mel e molhinho de soja, que combinação perfeita! Está ai um prato que certamente farei em casa.
    Beijo grande!!

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  5. Pipoka, o prato além de ter ficado com um aspecto maravilhoso com essa combinação de ingredientes o sabor deve ser fantástico!
    Acho que por estes dias vou fazer esta receita para servir ao meu namorado... :)

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  6. Pipoka, esta história de mel e soja me atiçou. Anotado. Boa semana.

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  7. hhhuuuum k tentação deliciosa! amei a receita!

    bjo*

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  8. Olá!!

    De facto, há receitas que fazemos tantas vezes que já são nossas. Que já estão tão ajustadas e reajustadas à nossa medida e à nossa memória, que se integram em nós e nas nossas vidas!
    Há momentos e sabores que não podem dissociar-se, uns levam aos outros sem que quase nos apercebamos disso.
    Este frango tem mesmo um "olhar conquistador"... deve ter sido tiro e queda!;)

    Beijinhos!

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  9. Gostei do aspecto e devo gostar do sabor, aqui está mais uma para a minha lista do "a experimentar".
    Beijocas

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  10. Ola!! Estou te convidando para participar do Desafio Finger Foods do meu blog. Visite. Participe. Será uma grande honra!
    http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
    Bjs! Debora

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  11. A receita deve ser mesmo eficaz... tem aspecto disso :)

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  12. Um verdadeiro deleite para os meus olhos, bjs

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  13. Pipoka, vim conhecer seu blog e me encantei. Essa frango já vou fazer essa semana. Fiz um passeio geral pelos assuntos de maior interesse e anotei diversas receitas, principamente tartes e queques. Adorei, de verdade!
    Bjs

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  14. Pipoka, adorei esta sugestão. :) Vou experimentar de certo..
    bjinhus

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  15. ola!Um prato muito original!Passem pelo www.garficopo.blogspot.com!
    Bjs

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  16. Pipoka minha flor, que combinação perfeita!!! Amei.

    Bjos

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  17. um frango encapadinho, digno de ser despido!
    Falo do franguinho...! :DD
    Beijinhos

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  18. Que delícia de franguinho!
    Adorei a mistura...
    Kisss^^

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  19. É isso Pipoka...tenho de exprimentar...talvez encontre a pessoa certa ;) Sempre se disse que o melhor caminho para o coração é o estomâgo...

    beijinhos

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  20. Receita fácil e infalível com certeza, agrada até os mais exigentes.
    Bjs!

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  21. O problema vai ser mesmo o mel... mas lá que está uma big tentação, está!
    Beijinhos.

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  22. Pipoka, essa coxa de frango deixou-me mesmo com água na boca...e aquelas batatinhas ali ao lado parecem deliciosas!!!! :-)

    Beijinhos

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  23. Adoro frango com mel. Este aqui está deslumbrante!

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  24. Receita magnífica!
    Eu fazia - e curiosamente anda esquecida há anos - uma coisa parecida às coxas de frango, mas com pele e limão em vez de molho de soja.
    Vou de certeza experimentar estas, ainda para mais com um historial desses! :-)
    Fico ansiosamente à espera das tais "batatas" (teaser perfeito!)

    luís Pontes

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  25. Delicioso este frango!
    bom fim de semana

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  26. Pipoka és uma fonte de inspiração, adorei esta receita. Bjs

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  27. Pipoka,

    desejo melhoras!
    Percebi que andas sumida.
    Não tem problema, só de acompanhar o Ragazze é de grande valor!
    Bjs amiga e manda noticia!

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  28. acho que entao preciso fazer essa receita, quem sabe seguro o marido por mais uns anos rsrsrs

    bjks

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  29. Não me digas que com 4 ingredientes conquistaste a tua cara-metade? :)

    Nunca fiz nada semelhante, mas uma receita prática destas tenho de experimentar.

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