Já faço este prato há tantos anos, que nem me lembro muito bem se será ou não fiel à fonte... Essa, a original, estará certamente numa qualquer Teleculinária, desaparecida em combate com a centena de revistas e livros de culinária que povoam as minhas estantes. Veio-me à memória, quando conversava com uma amiga sobre receitas fáceis e infalíveis. E muitas outras coisas boas me vêm à memória a respeito desta receita... A primeira vez que convidei certa pessoa – ou terá sido a pessoa certa? - para jantar foi este prato que servi. A verdade é que, ele – a “tal” pessoa - está ao meu lado há cerca de 12 anos...não gosto de fazer futurologia, mas se a receita não for infalível, é, pelo menos, eficaz. ;-)
Ingredientes:
8 coxas de frango (2 por pessoa)
8 fatias de bacon
2 colheres de sopa de molho de soja
1 ½ colher de sopa de mel
Limpar as coxas de frango de peles e gorduras. Envolver cada coxa com uma fatia de bacon, fechando com um palito. Levar ao lume o mel e a soja, para que se misturem bem. Dispor as coxas de frango num pirex, verter a mistura de molho de soja e mel por cima. Levar ao forno entre 30 a 40 minutos. Ir vigiando e, para que não sequem, virá-las a meio da cozedura. Convém, de quando em vez, regar com o molho. Caso o vosso forno tenha função grill, nos últimos 5 minutos, utilizem-na. O frango foi servido com umas batatas picantes, receita do L., que deixarei aqui nos próximos dias.
Nota: habitualmente a proporção é de 1 colher de sopa de mel para 2 de molho de soja. Mas o molho de soja varia bastante consoante a marca, como achei o meu salgado, juntei mais um pouquinho de mel.
Hmmm... Apesar de já ter encontrado a minha pessoa certa, acho que não custa nada reforçar a decisão com um prato delicioso como este. E se tu garantes, então, não há mais nada a dizer. ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Já tinha ouvido falar de que o estomago é um dos orgãos que estão directamente ligados à conquista, esta tua história é a prova, mas a bagagem e talento culinário não se esgotou e continuas a impressionar e a surpreender :-)
ResponderEliminarSobre a receita: tu sabes que eu sei que é de facto infalivel
:-)
Querida,
ResponderEliminarrealmente, a comida faz milagres!
Aqui tem mtos brasileiros querendo pegar a mulherada pelo estomago hehehe
Adorei a sua receita.
bjs e boa semana
Pipokinha querida, que delícia de receita!!! Bacon, mel e molhinho de soja, que combinação perfeita! Está ai um prato que certamente farei em casa.
ResponderEliminarBeijo grande!!
Pipoka, o prato além de ter ficado com um aspecto maravilhoso com essa combinação de ingredientes o sabor deve ser fantástico!
ResponderEliminarAcho que por estes dias vou fazer esta receita para servir ao meu namorado... :)
Pipoka, esta história de mel e soja me atiçou. Anotado. Boa semana.
ResponderEliminarhhhuuuum k tentação deliciosa! amei a receita!
ResponderEliminarbjo*
Olá!!
ResponderEliminarDe facto, há receitas que fazemos tantas vezes que já são nossas. Que já estão tão ajustadas e reajustadas à nossa medida e à nossa memória, que se integram em nós e nas nossas vidas!
Há momentos e sabores que não podem dissociar-se, uns levam aos outros sem que quase nos apercebamos disso.
Este frango tem mesmo um "olhar conquistador"... deve ter sido tiro e queda!;)
Beijinhos!
Gostei do aspecto e devo gostar do sabor, aqui está mais uma para a minha lista do "a experimentar".
ResponderEliminarBeijocas
Ola!! Estou te convidando para participar do Desafio Finger Foods do meu blog. Visite. Participe. Será uma grande honra!
ResponderEliminarhttp://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Bjs! Debora
A receita deve ser mesmo eficaz... tem aspecto disso :)
ResponderEliminarUm verdadeiro deleite para os meus olhos, bjs
ResponderEliminarPipoka, vim conhecer seu blog e me encantei. Essa frango já vou fazer essa semana. Fiz um passeio geral pelos assuntos de maior interesse e anotei diversas receitas, principamente tartes e queques. Adorei, de verdade!
ResponderEliminarBjs
Pipoka, adorei esta sugestão. :) Vou experimentar de certo..
ResponderEliminarbjinhus
ola!Um prato muito original!Passem pelo www.garficopo.blogspot.com!
ResponderEliminarBjs
Pipoka minha flor, que combinação perfeita!!! Amei.
ResponderEliminarBjos
um frango encapadinho, digno de ser despido!
ResponderEliminarFalo do franguinho...! :DD
Beijinhos
Que delícia de franguinho!
ResponderEliminarAdorei a mistura...
Kisss^^
É isso Pipoka...tenho de exprimentar...talvez encontre a pessoa certa ;) Sempre se disse que o melhor caminho para o coração é o estomâgo...
ResponderEliminarbeijinhos
Receita fácil e infalível com certeza, agrada até os mais exigentes.
ResponderEliminarBjs!
O problema vai ser mesmo o mel... mas lá que está uma big tentação, está!
ResponderEliminarBeijinhos.
Pipoka, essa coxa de frango deixou-me mesmo com água na boca...e aquelas batatinhas ali ao lado parecem deliciosas!!!! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro frango com mel. Este aqui está deslumbrante!
ResponderEliminarReceita magnífica!
ResponderEliminarEu fazia - e curiosamente anda esquecida há anos - uma coisa parecida às coxas de frango, mas com pele e limão em vez de molho de soja.
Vou de certeza experimentar estas, ainda para mais com um historial desses! :-)
Fico ansiosamente à espera das tais "batatas" (teaser perfeito!)
luís Pontes
Delicioso este frango!
ResponderEliminarbom fim de semana
Pipoka és uma fonte de inspiração, adorei esta receita. Bjs
ResponderEliminarPipoka,
ResponderEliminardesejo melhoras!
Percebi que andas sumida.
Não tem problema, só de acompanhar o Ragazze é de grande valor!
Bjs amiga e manda noticia!
acho que entao preciso fazer essa receita, quem sabe seguro o marido por mais uns anos rsrsrs
ResponderEliminarbjks
Não me digas que com 4 ingredientes conquistaste a tua cara-metade? :)
ResponderEliminarNunca fiz nada semelhante, mas uma receita prática destas tenho de experimentar.