Além de ser uma excelente variação à clássica mousse de maracujá, constituindo por si só uma agradável sobremesa, este creme poderá também servir para rechear umas tarteletes ou um bolo. Aliás, na versão original, fazia parte de uma tarte... uma tarte que me correu muito mal, mas, como gostei do recheio, decidi resgatá-lo e confeccioná-lo de outra forma.
Quanto à tarte, pois bem... é uma daquelas receitas, aparentemente simples, que encontramos em revistas de referência – no caso, a Delicious -, que pertencem a um restaurante famoso – já o apaguei da minha memória - mas que, ao comum dos mortais, não corre bem. Só sei que, depois do desastre, conclui que existiam algumas imprecisões na receita e, desconfio, algum segredo não revelado... Enfim, foi o meu momento halloween.
Ingredientes:
375 ml polpa de maracujá (sem sementes)
150 g de açúcar fino
175 ml de natas espessas
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a polpa do maracuja, mexer bem. Por fim, adicionar as natas. Levar ao lume a engrossar até ficar com consistência de creme.
Pipoka, este creme está com um aspecto absolutamente fantástico! E sendo de maracujá é impossível resistir-lhe... A cor está linda e a foto também, parabéns!
ResponderEliminarEm relação à receita da tarte não ter dado certo, devo dizer que concordo contigo quanto a certas receitas omitirem alguns segredos e até mesmo ingredientes para que não fiquem iguais. Por vezes temos que fazer umas adaptações mas elas nem sempre dão certo, o que é pena.
beijinhos e bom fds!
Bom dia!!
ResponderEliminarAmo Maracujá!...é a minha fruta favorita!:)
E este creme está com um ar tão leve e delicioso que o comia todinho!!!:)
Pena a receita da tarte não ter corrido bem... eu tenho cá em casa meia dúzia de bons livros em que algumas receitas saem perfeitas, mas outras não valem nada.
Eu acho mesmo que há receitas que não vêm totalmente explicadas ou com algum "passinho" omitido!... Normalmente fico furiosa por ter perdido tanto tempo, mas se ficasse sempre com um creme assim, já sabia onde me consolar!;)
Beijinho!
Que creme lindo, além de ficar com uma ótima aparêcia fica também com ótima consistência.
ResponderEliminarBeijos e ótimo fim de semana!
Esse creme está com uma cor linda e para rechear bolos hummm beijinho
ResponderEliminarEsse creme tem um ar delicioso! Já o estou a imaginar com panquecas ou assim... Nham! Diz-me uma coisa, usaste polpa fresca ou de lata? É que acho que agora já não encontro maracujás...
ResponderEliminarA mim também me acontece algumas vezes isso de seguir receitas à risca e alguma coisa não correr bem. Mas faz parte! O importante é partilhar o que de bom sai dos nossos desastres ;)
Beijoca *
Mariana
Tive uma experiência dessas com maracujá mas já passou, esse creme com uma boa base deve ser supimpa,bjs
ResponderEliminarAo menos afogas o desgosto da tarte no creme de maracujá hehe
ResponderEliminarEstá mesmo de comer à colher não é? :)
só posso dizer uma coisa: essa foto deixou-me a cabeça a andar à roda!
ResponderEliminarFizeste-me lembrar o episódio da Leonor com a receita de intercâmbio. Há coisas assim e, muitas vezes, não ficam em nada parecidos com as fotos que mostram. Uma frustração!
ResponderEliminarMas o creme deve ser fantástico... salvou-se alguma coisa :)
Bom fim de semana!
Pipokinha, chega a ser uma irresponsabilidade publicar uma receita errada... será q ngm pensa no disperdício de ingredientes e tempo de quem for tentar preparar? Ngm é obrigado a dar receita, mas se o fizer q seja direito... revoltante!
ResponderEliminarQuanto ao creme, não é a toa q maracujá é a fruta da paixão... divino!
bjks querida
Pipoka querida,
ResponderEliminaradorei o visual do Three fat ladies, fantasiado de halloween !
e que creme de maracujá mais fotogênico !! já lhe disse que suas fotos são maravilhosas? pois elas são.
b-jocas,paula
Olá Pipoka
ResponderEliminarSó me resta pedir desculpas a você.
Mas ontem foi a estréia oficial da sessão no site e eu tive que procurar os problemas, escolher os blogs indicados, etc... etc... etc... não justifica o erro... mas espero que vc me perdoe a falha.
O título, já esá corrigido.
O link correto do selo é este.
Obrigado po entrar em contato...
Abraços
Luiz Lapetina
Olha, e então para comer às colheres não dá? Adorei o novo "header"!
ResponderEliminarAi que tentaçãoooo está tão lindooo...
ResponderEliminarbeijinhos =)
Está lindo o teu creme. Vai ser uma sugestão a seguir para os últimos maracujás que estão a amadurecer. Estou a imaginar umas tarteletes...
ResponderEliminarA cremosidade desta sua sobremesa , me esta dando agua na boca.Amanha estou publicando uma sobremesa cremosa também .Hoje estou cansada para terminar ..rsrsr Que pregisoca sou, nao é? s
ResponderEliminarEste creme está com uma textura de veludo, deve ser bom. Gosto muito de sobremesas com maracujá. Bjs
ResponderEliminarPipokinha querida, dá raiva quando isso acontece, não é? A gente gasta ingredientes, tenta fazer com carinho, e as coisas saem mal... comigo já aconteceu diversas vezes, e eu fiquei muito triste... mas valeu a pena você resgatar seu recheio, pois este creme está de chorar e pedir mais... adorei!!!
ResponderEliminarBeijos florzinha!!
Adorei este creme .Deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Eu amoooo maracujá, senti até o cheiro... hummm
ResponderEliminarBeijo
Pipoka hahahaha
ResponderEliminarapaixonei pelo seu banner! Ficou lindo e meigo!
Me deu ideia de fazer para o manga eeeeee agora para o natal!
Linda, ficou lindo (como tudo que vc faz) o seu creme!
Imagina num bolo bem molhadinho... ai ai ... ficarei calminha durante uma semana.
bjs
Está aí uma fruta versátil! Gosto muito do seu azedinho. Vai bem com salgados, em bolos, em tortas, em drinks e com chocolate fica uma delícia!
ResponderEliminarbj
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Pipoka, esse creme tem uma cara de ser realmente absurdamente cremoso e saboroso!
ResponderEliminaradorei o clima de halloween do blog!
Bjos, glau
Agora eles estão começando a aparecer nos mercados por aqui...
ResponderEliminarO aspecto está óptimo.E não tenho nenhuma dúvida que não fica atrás das normais mousses de maracujá.Também não tenho assim tantas certezas que, muitas vezes, as receitas que nos são dadas pelos pasteleiros ou cozinheiros de bons restaurantes, têm sempre qualquer pormenor em falta, justamente aquele que vai tornar impossível um bom resultado.Pelo menos, se faltar aquele tal pormenor(que eles nunca dão), a receita não resulta mesmo.
ResponderEliminarboa semana
Pipoka, o creme ficou lindo
ResponderEliminarbjks
bom domingo
Com certeza esse creme em um bolo faria muuuuito sucesso.
ResponderEliminarAté purinho deve fazer^^
Kisss!
Creme mais refrescante. Hum!
ResponderEliminaracho o fim da picada estes segredos... se publica, seja honesto e faça de forma correta; ou então, cale-se! HUMPF!
ResponderEliminarE quanto ao creme, ótimo mesmo, perfeito para acompanhar bolos, ou como recheios, ou ou ou...
Beijinhos
fiz um creme parecido outro dia e me apaixonei...o seu esta lindo querida! bjs
ResponderEliminar