Ingredientes:
3 limões
200 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
3 ovos
Raspa de 3 limões
Partir os ovos, retirando a película que envolve a gema e aquelas “coisitas brancas” que às vezes aparecem (não sei o nome...). Bater bem os ovos (uso a varinha mágica), pois se a mistura não se apresentar homogénea, o creme ficará cheio de desagradáveis pedacinhos de clara cozida. Reservar. Numa caçarola, juntar o açúcar, a manteiga, o sumo de limão e a raspa. Levar ao lume (brando) até derreter a manteiga e dissolver o açúcar. Apagar o lume, deixar arrefecer uns 5 minutos. Fora do lume, juntar esta mistura aos ovos batidos, a pouco e pouco e mexendo sempre. Levar o lemon curd novamente ao lume (brando), mexendo sempre, até que espesse.
Nota: algumas receitas, sugerem que, nesta fase final, se cozinhe o lemon curd em banho-maria, mas muito sinceramente, sempre fiz como aqui explico e nunca ficou com grumos.
Actualização: o lemon curd poderá ser usado em recheios de bolachas, crepes, bolos, profiteroles, coberturas de bolos, cheesecakes, em trifles... é usar a imaginação.
COmo tu sabes, Lemon Curd para mim é bom em qualquer altura e se for no Natal melhor! Gostei da dica da varinha mágica.
ResponderEliminarBj grande e boa semana
"Aquelas coisitas brancas" é mesmo o nome técnico! Gosto tanto de lemon curd e por cima de um cheesecake deve ser uma delícia! Por mim pode ser Natal todos os dias!
ResponderEliminarAdorei ver a receita do tão famoso lemon curd!
ResponderEliminarQuem sabe, com o Natal já batendo a porta, eu não descubra esse sabor!
Kisss^^
Tá ai uma receitinha que sou louca pra fazer, e ainda não fiz! Muito bom saber que ela vai bem com cheesecake!! =D
ResponderEliminarBeijos querida!!
Já vi tantas receitas de lemon curd que acho que vou mesmo exprimentar. Gostei da foto do seu.
ResponderEliminarbeijinho =)
Vou anotar para fazer, sou fã de lemon curd e já fiz também orange curd.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda, típica de... lemon curd (melhor elogio não há!).
E para além disso, é muito versátil, como tu dizes, para cobrir bolos e rechear tortas e outros.
Natal é sempre, e não só quando o Homem quer, neste caso "quando a mulher quer" e claro qye está fantástico, parabéns beijito boa semana.
ResponderEliminarOlha que Lemon Curd no Natal parece-me muito bem... Eu por acaso gosto dos bolos natalícios mas essa tua ideia é fabulosa!
ResponderEliminarO Lemon Curd ficou lindo!
beijinhos
Hummm que cor magnifica...até parece ovos moles hehe...beijinho
ResponderEliminarnunca comi esse creme. Deve ficar bem saboroso !!
ResponderEliminartenha uma boa semana
bjks
Menina, olha aí o tal Livro de Pantagruel de novo. Eu já ouço falar tanto desse danado. O LC ficou com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarJá havia ouvido falar desse lemon curd, mas não sabia como se preparava, adorei saber!
ResponderEliminarBeijos
Mais uma maravilhosa receita para eu experimentar. Já ando a querer fazer lemon curd há meses e ainda não fiz. Ou porque não me lembro ou porque não tenho onde o usar... Tenho, tenho, tenho de fazer!!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Eu não gosto muito dos bolos natalícios que se vendem por aí, por isso também adoptei um da zona de Murça em Trás-os-Montes, logo há-de aparecer no meu cantinho.
ResponderEliminarMas este teu lemon curd parece que faz as minhas delícias estou desejosa para o experimentar.
Bejocas
Nunca comi esse creme. Deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarme encanto la idea de un cheese cake con lemon curd, anotada para probar pronto, siempre lo uso en bizcochos , tambien hago la version naranja, y lo bueno es que se puede conservar un tiempo aunque es un peligro y una tentacion tenerlo a amno en la heladera, besos, daniela
ResponderEliminarEu gosto demais de Lemon Curd, mas nunca comi com essa torta, deve ficar demais! Vou fazer.
ResponderEliminarBjks
Cheesecake coberto com lemon curd?
ResponderEliminarParece-me bem! Também não sou grande apreciadora dos doces de natal... Gostei da ideia!!!
Beijinho grande meu e do Pinguinho
Eu também não sou fã de doces natalícios, mas ainda não tive a ousadia de fazer um cheesecake de lemon curd para o Natal!:)
ResponderEliminarViva a revolução!...este ano, vou-me juntar ao club!;)
Que delícia já copiei para fazer um dia destes, bjs
ResponderEliminarLemon curd eh tudo de bom. E eh um coringa te-lo na geladeira, pois pode realcar e dar novo ar a um bolinho simples ou mesmo crepes.
ResponderEliminarBeijos
Eu nunca fiz e nunca comi... vou ter mesmo que fazer, parece-me fácile, como gosto do sabor do limão, deve ser muito bom :)
ResponderEliminarsobre o cheesecake!!!! deve ser dos deuses..... adorei , adorei, adorei a sugestão!
ResponderEliminarJá está anotadinho...
Beijinhos
Pipoka adoro Lemon Curd,mas nunca fiz...agora com a tua receitinha vou fazer de certeza!!
ResponderEliminarEstá com uma cor linda.
Bjinhos
Maravilha :)
ResponderEliminarBjo
Também nunca fiz e nunca comi. Como gosto bastante de limão e cheesecake, parece-me uma boa ideia juntar estes dois marotos! Mas o sabor do limão, é muito intenso? É que à uns tempos fiz uma tarte de limão e, a "coisa" não foi muito bem recebida. Era amarguinha... eh eh eh
ResponderEliminarA foto está lindíssima Pipoka! :o)
Beijos
P.S. Já ando para te enviar um e-mail à séculos!!! Preciso que uma certa garota, me dê informações simpáticas sobre São Tomé... :P
A côr,o aspecto tudo está lindo,e com esta receita parece tão fácil:):)
ResponderEliminarPipoka,
ResponderEliminarontem tentei deixar um recadinho para você, mas estou na correria essa semana e esqueci de postar... sorry!
Querida, esse Lemon Curd deve ser maravilhoso para cobertura de bolo. Estou babando aqui.
Adoro.....vamos usar e abusar.
ResponderEliminarBjs.
Adorei a tua receita!
ResponderEliminarCostumo comprar o lemon curd no Corte Inglês, mas agora que vou tentar fazer...
Beijinhos.
Olha, com tantos adeptos podiamos fazer uma revolução geral, este Natal! Preparamos todas um cheesecake com lemon curd, a competir com as rabanadas e essas coisas todas de que também não gosto nada. Era giro! ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
uma bela receita para eu experimentar.
ResponderEliminaras coisas brancas chamam-se cicatrícula
Até que enfim que temos acesso a esta receita divinal. Já provei o cheesecake da Pipoka com o lemon curd de limão e é de "babar"
ResponderEliminarBjos
Está com uma corzinha fantástica, deve ser bem cremoso. Nunca provei, mas tentação não me faltou! :) Bjs
ResponderEliminarMenina, será que posso usar a batedeira nos ovos?
ResponderEliminarBjos
Beijo
Karina Batista
mariacarambola.wordpress.com