19/06/13

Pimentos recheados com atum e azeitonas

Pimentos recheados


Todos os sábados de manhã lá vou eu à Praça de Benfica comprar legumes, fruta e peixe. A minha ementa semanal depende muito do que encontro... É assim que deve ser: consumir o que cada estação tem para nos oferecer. É mais ecológico e económico e os alimentos são mais saborosos. Na semana passada, na banca do Sr. Antero, estavam uns pimentos pequenos e lindos a sorrir para mim e a pedir encarecidamente que eu os recheasse e metesse no forno... e assim foi.

Ingredientes (3 pessoas):

6 pimentos pequenos (600 g)
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 latas de atum
50 g de azeitonas verdes ou pretas (pesadas sem caroço)
4 tomates frescos (sem pele) ou de lata
Azeite q.b.
Tomilho ou orégãos
Picante (facultativo)
Sal q.b.
Pimenta

Fazer uma abertura nos pimentos, lavá-los e retirar-lhes as sementes. Temperar o interior com sal e pimenta. Numa caçarola ou frigideira, refogar a cebola e os alhos picados e o louro. Juntar o tomate e as azeitonas picadas grosseiramente. Deixar cozinhar até que o tomate se desfaça. Juntar o atum escorrido. Verifique se necessita de sal, pimenta e, caso goste, deite um pouco de picante. Finalize, juntando com orégãos ou tomilho. Rechear os pimentos com esta mistura. Levar ao forno a 200 graus cerca de 30 minutos, num tabuleiro untado com azeite.


Quando os pimentos são grandes, para agilizar o processo de assar, ponho-os 5 minutos em água a ferver (depois de arranjados), recheio-os e levo-os ao forno. Neste caso, não havia necessidade, pois os pimentos eram pequenos e tenros. 

Outras receitas de pimentos recheados:




12 comentários:

  1. Ola pipoka,
    Adoro legumes recheados onde se incluem os pimentos. Gostei imenso desta sugestao.
    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Maria

      Agora é que é a altura dos pimentos. Embora se vendam todo o ano, a verdade é que os que se arranjam neste momento na praça são bem melhores. Há que aproveitar!

      beijocas

      Eliminar
  2. Oi! Gostei muito da ideia!!
    Vou levar a receita =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Jú

      É para isso que a receita cá está... para ser cozinhada por outras mãos, que acrescentam sempre algum tempero novo ou uma ideia diferente ao que aqui foi feito.

      beijocas

      Eliminar
  3. Muito bom! Cá em casa também gostamos muito de pimentos recheados!

    Deixo aqui um convite, se tiver paciência e tempo, para participar no primeiro passatempo promovido no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita.
      Vou dar uma espreitadela ao passatempo, pode ser que consiga participar.

      beijocas

      Eliminar
  4. Ainda ontem fiz umas Courgettes recheadas e com esta inspiração vou adorar fazer os pimentos recheados! Adorei!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro curgetes recheadas (e beringela também)... seja com requeijão, carne ou atum são uma refeição muito apetitosa!

      bjs

      Eliminar
  5. Olá Pipoka!
    Gostei desta receita e que bom aspecto tem...vou experimentar, pois cá em casa adoram atum!!

    ResponderEliminar
  6. Cris,

    Sê bem-vinda! Gosto muito de saber que estás de regresso ao teu blogue.

    beijocas

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.