Família, amigos, colegas...
Estou rodeada de pessoas que adoram comer –
e a maioria gosta de cozinhar. O
que é uma sorte! Não só partilho refeições memoráveis com estas pessoas lindas,
como troco receitas, dicas de culinária, sugestões de bons restaurantes e
tascas.
Numa das nossas
refeições diárias lá no emprego – praticamente todos levamos marmita –, senti
um cheiro maravilhoso vindo do prato da minha colega Vânia. Claro que meti logo
aqueles olhos de gato das botas e pedi-lhe para provar. O passo seguinte foi “exigir-lhe” a receita deste prato tradicional
da Guiné, país onde ela nasceu e onde eu vivi cerca de 6 meses (há muuuuuitos,
muuuuuitos anos...).
“Forti bianda sabi!”*. Toca a experimentar!
*Que comida tão boa!
Ingredientes:
1,5 kg de frango
Ingredientes:
1,5 kg de frango
2 cebolas médias
2 limões (sumo)
1 lata (400 g) de tomate pelado (use só os
tomates)
250 g de manteiga de amendoim (ou pasta de
amendoim)
1 chávena de água
Sal
PicanteLimpar o frango de peles e gorduras (não é obrigatório, é uma questão de gosto) e cortá-lo em pedaços. O ideal, para agilizar o processo, é pedir no talho que lhe façam este trabalho.
Num tacho grande, coloque as cebolas cortadas em
finas meias-luas. Disponha o frango por cima, regue com o sumo de limão e
tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, faça o molho, batendo com a varinha
mágica os tomates, a manteiga de amendoim e 1 chávena de água a ferver. Junte-o ao guisado, quando o frango estiver
branco por fora, mas ainda não esteja cozinhado. Tempere com picante a gosto.
Cozinhe em lume brando até o
frango ficar cozido. Mexa com frequência, pois o molho é espesso. Se achar
necessário, adicione um pouco de água a ferver durante a cozedura.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Experimentei para um trabalho a versão moçambicana desse prato (caril de amendoim) e entrou para a lista dos habituais.Gosto muito e só encontrei a diferença da manteiga, uso o amendoim. Assim é mais prático sem duvida :)
ResponderEliminarBeijo grande
Beijo
Agora me lembro, Helena. Acho que foi das primeiras receitas que fizeste para a Chocolate. Esta receita habitualmente é feita com pasta de amendoim ou com o amendoim triturado. Mas como nem sempre é fácil de encontrar a primeira opção, e a segunda é mais trabalhosa, a maioria das pessoas faz com a manteiga de amendoim. Penso que com estes ingredientes acabe por ser mais espessa do que a tua receita, mas não sei... tens que me dar a provar ;-)
Eliminarbeijos
Combinado! O beijo deixei lá em cima a dobrar ;)
EliminarPois foi...hehehehe
EliminarUma receita pratica e bem apetitosa que vou ter de testar Isabel
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Mariana,
EliminarExperimenta que não te vais arrepender. É muito fácil de fazer e é delicioso.
beijos grandes
Por aqui só eu gosto de cozinhar e algumas exeções. Mas adorei a receita. Adivinha o que tenho no frigorifico? manteiga de amendoim caseira. Vou levar a receita bjs
ResponderEliminarConceição,
EliminarCom manteiga de amendoim caseira ainda deve ficar mais saboroso.
beijocas grandes
Olá Isabel,
ResponderEliminarO bom destas lides culinárias é mesmo isso, a partilha e a aprendizagem constante.
Nunca provei, mas já fiquei curiosa come sta combinação de sabores e com vontade de reproduzir esta tua partilha.
Um beijinho,
Lia.
Sem dúvida, Lia, a partilha é fundamental. Os meus amigos são muitas vezes uma fonte de receitas aqui para o blogue. Tenho aprendido imenso com eles.
Eliminarbeijocas
Fizeste-me lembrar agora da moamba com ginguba. O aspecto é mais ou menos parecido (apesar de mais acastanhado) e levava a pasta de amendoim e o óleo de palma. De resto, muito semelhante. Ainda me lembro dum almoço memorável lá em minha casa com chineses e mais amigos portugueses, e da barrigada que foi moamba (normal e desta) :) beijoooos
ResponderEliminarDaniela
Migas,
EliminarNão sabia que a havia moamba com amendoim... Deixaste curiosa. Vou pesquisar para ver se encontro uma receita.
beijos saudosos
AMO frango com amendoim, tem um sabor optimo!
ResponderEliminarDeixo aqui os meus blogs se quiser ver:
http://www.onlytalking.com/
http://bigtreats.blogspot.pt/ (comida)
esqueci de perguntar, onde comprou essas panelinhas pequenas?
ResponderEliminarOlá, Ana
EliminarObrigada pela visita e comentário.
Comprei estes tachinhos na loja Casa. Mas já foi há alguns anos. Não devem ter exactamente igual, mas têm sempre coisas muito giras para mesa e confecção de refeições.
beijocas
É muito bom e ainda para mais de fácil confecção.
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário.
beijocas
Parece ser maravilhoso nunca experimentei. Boa sugestão, :)
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