Prefiro, sem sombra de dúvida, o peixe grelhado ou cozido (é a mais pura verdade!) e, regra geral, não sou muito fã de fritos (pronto...não resisto a uma batatinha frita caseira, de quando em vez.). Mas fiquei muito curiosa quando vi esta receita da revista Cozinhar sem stress (n.º1 – abril 2008) no Elvira’s Bistrot . Finalmente experimentei e, como já calculava, dada a minha predilecção por aveia, adorei!
Ingredientes:
Temperar os filetes com sal, massa da malagueta, alho e sumo de limão. Deixar marinar cerca de 20 minutos. Passar os filetes, primeiro, por farinha, depois, por ovo batido e, finalmente, pelos flocos de aveia.Fritar em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorrer bem, usando papel absorvente. A receita original sugere que se sirvam com uma açorda de coentros, por questões logísticas, optei por um arroz de tomate “malandrinho”.
Ingredientes:
800 g de filetes/lombinhos de pescada
2 ovos batidos
Farinha q.b.
Flocos de aveia q.b.
Óleo q.b.
Limão
massa de malagueta ou pimenta
alho
sal
Flocos de aveia q.b.
Óleo q.b.
Limão
massa de malagueta ou pimenta
alho
sal
Temperar os filetes com sal, massa da malagueta, alho e sumo de limão. Deixar marinar cerca de 20 minutos. Passar os filetes, primeiro, por farinha, depois, por ovo batido e, finalmente, pelos flocos de aveia.Fritar em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorrer bem, usando papel absorvente. A receita original sugere que se sirvam com uma açorda de coentros, por questões logísticas, optei por um arroz de tomate “malandrinho”.
Fico muito feliz por teres testado e gostado, querida Pipoka! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
aiai, este crocante deve ter ficado.... delicioso! eu confesso, não faço em casa, mas às vezes aproveito para saciar a vontade qdo como fora de casa...
ResponderEliminarE com aveia, que adoro! Delícia!
Beijinhos
Pois eu já não resisto a um peixinho frito, vou fazer essa receitinha pois também gostei muito dela.
ResponderEliminarBeijos
Pipokinha querida, por sorte comprei uns filézinhos de pescada no sábado.. vou testar sua receita, gostei demais dela!
ResponderEliminarBeijos minha flor.
que delícia! e que bela maneira de confeccionar a pescada!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ora aí está uma sugestão capaz de me convencer a fazer fritos! Fico a imaginar a aveia estaladiça... Mmmm. E talvez o tonto do P. se convença com a pescada assim 'aperaltada'!
ResponderEliminarBj grande
Esta receita tinha-me escapado. Tenho de experimentar, tenho lá flocos de aveia que uso nas papas. Deve ficar super crocante :)
ResponderEliminarAdorei o banner de Halloween.
Eu prefiro mil vezes peixe a carne e embora o frito também não esteja no topo das minhas escolhas, comeria estes filetes num abrir e fechar de olhos!
ResponderEliminarPassados por aveia, devem ficar excelentes!!:)
Pois fritos também não são comigo, mas obviamente que de vez em quando não resisto... Uma vez por outra não faz mal nenhum.
ResponderEliminarEste peixinho feito assim deve ficar muito bom. Gostei particularmente por ser envolto em flocos de aveia, que achei original.
beijinhos
já eu preciso me controlar, pois sou fã de frituras !!! Muito boa a tua receita
ResponderEliminarbjks
Pipoka, sempre gostei muito de aveia, mas ultimamente ando em total encantamento com ela. Esse peixinho assim me faria abrir a guarda da fritura. Muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Eu gosto destes fritinhos e estes estão com um aspecto bem sequinho .De vez enquando perdoa-se o mal que faz :)
ResponderEliminarBeijinho
Sabes Pipokinha, tenho uma receitinha igual a esta, que realmente é delIciosa.Beijinhos
ResponderEliminarolá Pipoka, Também a mim me agradou essa idea, e porque adoro peixe acho que vou experimentar com uns lombinhos de Maruca ou uns filetes de peixe espada preto, isto porque eu não aprecio pescada.
ResponderEliminarBjs
Gosto! Gosto, gosto. Peixinho frito já por si é bom, mas assim com este upgrade de aveia deve ser ainda melhor! Eu já também optava pelo arrozito para acompanhar!
ResponderEliminarAdoro panadinhos deste tipo, mas faço no forno. Também ficam óptimos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana.
O arroz de tomate malandrinho também ficou muito convidativo.
ResponderEliminarJá estou conquistada, só não fiz ainda porque me esqueço de comprar os flocos de aveia...
ResponderEliminarBeijocas.
fiquei com vontade de provar mas com tofu em alternativa a pescada.
ResponderEliminardepois digo como corre
bjs
Que delíciaaaa!!!
ResponderEliminarDará para fazer no forno, sem ser frito???
Beijinho =)
Pipoka,
ResponderEliminarno calor que faz aqui é bem vindo o peixinho!!
Por favor, trás uma cervejinha bem gelada e me leva para praia para ver o mar?
kkkk
Brincadeira.
Bjs querida
Estou contigo, prefiro de longe os cozidos e grelhados, mas esse fritinho aí está uma delícia para variar de quando em vez, bjs
ResponderEliminarQue bela sugestão... os flocos de aveia. Eu gosto bastante :)
ResponderEliminarhummmmmmm bom demais...deliciosa marinada e otima casquinha!!bjs
ResponderEliminarUau, que delícia! Bom demais, se for na praia então!;)
ResponderEliminarBeijocas!
Humm que belos!!
ResponderEliminarBjks