Depois de ter andado a espreitar durante um mês, numa alternância democrática (?) com o Verão, o Outono definitivamente instalou-se. Para aquecer o corpo e reconfortar a alma, num dia ventoso e frio como o de hoje, um prato indiano vem mesmo a calhar. Na verdade, para mim, qualquer desculpa é boa para saborear uma refeição indiana...hoje lembrei-me desta. A receita é da revista Fresh, edição de Novembro de 2008, e dedico-a a uma (muito) querida amiga, companheira inseparável de lides gastronómicas (M. , obrigada pelo presente!).
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sementes de mostarda pretas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 raminho de folhas de caril (usei umas 10 folhinhas secas)
2 malaguetas secas, cortadas em pedacinhos
1 colher de sopa de gengibre ralado
400 g de abóbora, descascada e cortada em cubos
1 lata de leite de coco (400 ml)
150 g de espinafres frescos
1 colher de chá de açúcar
½ colher de sopa de pasta de tamarindo
Aquecer o óleo e juntar as sementes de mostarda. Quando as sementes começarem a estalar, juntar a cebola, o alho, o gengibre, a malagueta, as folhas de caril e o gengibre, deixando fritar por 2-3 minutos. Juntar a abóbora, o sal e o leite de coco. Tapar e deixar cozinhar em lume branco durante 10 a 15 minutos (depende do tamanho dos cubos...). Juntar o açúcar e a pasta de tamarindo e, por fim, os espinafres. Mais 2 ou 3 minutos ao lume e o prato está pronto!
Também fiz espinafre esta semana, mas teu prato esta maravilhoso.Abobora e leite de cococ também , que combinacao perfeita.
ResponderEliminarDelicioso nao só para o outono, para a nossa primavera (estou de casaquinho de la) vai muito bem.
Beijos
Pipoka querida, que combinação deliciosa! Abóbora, espinafre e leite de côco, hummmmm, dá certo demais da conta... adorei!!
ResponderEliminarA apresentação, como sempre, está lindona.
Beijos querida.
Mas que prato original!...
ResponderEliminarO sabor deve ser louco!...
Nada como vir aqui, para aprender umas receitinhas diferentes!
Impressionante!:)
Adorei esse prato!! O sabor deve ser exótico... ótima sugestão!
ResponderEliminarPipoka... nem me fales em vento! Estou congelada até aos ossinhos :) Que raio de dia manhoso!
ResponderEliminarSó mesmo uma comidinha quente e condimentada para nos aquecer ;)
Hummm deve ser bom e eu tenho ali uma lata de leite de côco que quando abrir tenho de gastar e essa é uma boa ideia =)
ResponderEliminarbeijinho
Excelente combinação, adorei a conjugação de ingredientes, bjs
ResponderEliminarFicou um prato bonito, mas parece-me uma mistura estranha. Mas vindo de ti confio :)
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos
Deve ficar uma delícia... essa mistura toda deve ser perfeita.
ResponderEliminarKisss^^
Não há nada como um prato reconfortante e quentinho quando faz frio la fora :-)
ResponderEliminarA receita, como sempre, diferente e original!
Bjinhos
Pipoka, adorei essa receita e ja fiquei imaginando o cheiro gostoso desse prato numa tarde fria.
ResponderEliminarBeijos
a mulherada tá toda postando receitas com espinafre. Ele devia estar na lista do Rei da Vez rs. Muito boa e quentinha a tua receita
ResponderEliminarbjinhos
Pipoka querida,
ResponderEliminareu sou louca por receita indiana!
Mas acho que tem gente aqui em casa que vai torcer o nariz hahaha
Acho um must de chique amiga!
Esse seu prato não é diferente.
Bjs
Tu sabes que eu não dispenço uma comidinha indiana, esta está mesmo de acordo com o clima e com os meus apetites.
ResponderEliminarBeijoca
Estou aqui a tentar imaginar a que saberá essa mistura de ingredientes... Olha que abóbora com espinafres e leite de coco juntos, parece-me muito bem. Acho que nunca comi nada que se parecesse, por isso vou ter que experimentar para satisfazer a minha curiosidade :)
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente bem diferente Pipoka! Eu sou bastante céptica para usar abóbora em outros pratos que não seja sopa... vá, também gosto dos bolinhos de bolina do Natal. Mas tenho andado tentada a utilizar noutros pratos, nomeadamente num angolano. Esta versão vegetariana parece-me bem reconfortante. Arrozinho nesse molhito e hummmm... :o)
ResponderEliminarBeijos
Tu nunca falhas, mulher! Se eu reduzir a quantidade de malagueta, esta receita fica perfeitíssima para a enchente de abóbora que me assola nestes dias. Gosto da foto. ;)
ResponderEliminarBj grande
Comadre, achei esta receita bem interessante.Vou experimentar!
ResponderEliminarSaudades de ti.
Abóbora e leite de coco.......taí, adorei a combinação!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa que visual lindo ficou, o sabor deve ser maravilhoso! Gosto muito de coisas quie levem espinafre.
ResponderEliminarBeijos
Deliciosa combinação!
ResponderEliminarSó assim como espinafre (rsrs0.
Beijão
Que combinação interessante!!!o sabor deve ser divino...o visual está maravilhoso
ResponderEliminarbjs
Vim ver a abóbora e os espinafres, garanto, mas os meus olhinhos teimosos já voltaram ao lemon curd... lol!
ResponderEliminarBeijocas.
hola Pipoka, un plato deliciosa, me encanta con la leche de coco y las especies, una pregunta, donde consigues las folhas de caril?
ResponderEliminarun beso, daniela
Pipoka, como eu gostei dessa receita. E tenho tudo o que precisa, hm, eba! ;-)
ResponderEliminarum beijo,