O meu objectivo era fazer igualzinha à receita da querida Laranja com canela, uma marmelada que já tive o prazer de saborear, cuja consistência é de cortar à faca (leia-se no sentido literal). Mas, como queria experimentar fazer a marmelada na panela de pressão, e tenho a mania de alterar sempre qualquer coisinha numa receita (é vício), a minha saiu mais para o cremoso. Enfim, o que importa é que o resultado é muito bom e, na verdade, gosto de marmelada assim cremosa... fica mais fácil de barrar!
Ingredientes:
1,100 kg de marmelos
50 ml de água
1 dl de vinho do Porto
500 g de açúcar amarelo
250 açúcar “normal”
Não é preciso descascar os marmelos! Partir os marmelos em 4 e retirar-lhes as sementes. Cortá-los grosseiramente. Colocar na panela de pressão com o açúcar, a água e o vinho. Contar 20 minutos depois de começar a sair o vapor da panela. Desligar o lume. Atenção: não abrir logo a panela, deixar arrefecer, pois se a fruta tiver destilado muito água, quando soltarem o vapor... vão ficar com a cozinha numa lástima! Depois de abrir a tampa da panela de pressão, é so triturar tudo com a varinha mágica. Se acharem que tem líquido a mais, retirem um pouco antes de triturar. Mas reservem esse líquido para regar um gelado ou uns crepes.
aa
Adoro marmelada, mas ainda não conhecia esta versão com vinho do Porto! Sem dúvida que vou ter que experimentar!
ResponderEliminarPipokinha, está melhor?!
ResponderEliminarSabe que aqui é mta goibada, marmelada mesmo não cheguei a comprar, apesar que tem para vender em barra.
A sua ficou com uma cor linda.
Bjs
Eu também gosto da marmelada assim mais cremosa pois é muito mais fácil de barar. Ainda não conhecia esta versão com vinho do porto mas deve ser muito boa. O aspecto está fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
fui para o google procurar o que era o marmelo. eu só lembrava dele na forma industrializada e nunca soube que era um fruto. é que no brasil é mais fácil encontrá-lo industrializado mesmo.aqui, podem ser cultivados do Rio Grande do Sul à Minas.
ResponderEliminarà propósito, que chaleirinha fofa!!
b-jocas querida Pipoka,
paula
Não sabia que podia ser tão fácil :) Adoro marmelada escurinha!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarKisss^^
Estou mandando uma torrada (tosta??), você por favor passe a geléia, beeeeeeeem caprichado, tá!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Comadre, que marmelada mais delícia. Saboreá-la com um pão francês saído do forno deve ser uma perdição.
ResponderEliminarBeijos!
O "toque" do vinho do Porto deve ficar excepcional!... nem consigo imaginar o sabor maravilhoso que deve ter essa marmelada!
ResponderEliminar...eu gosto das "de cortar à faca", das cremosas e especialmente desta!
:)
Que delicia! Também quero um bocadinho na minha torrada. Mais uma a experimentar.
ResponderEliminarBjs
ai dispacha um frasco pra mim, vai???? vou sonhar com eleahah brincadeira querida! bjs
ResponderEliminarPipokinha querida, uma pena não termos marmelos frescos a disposição por aqui... essa marmelada parece maravilhosa, eu faria qualquer coisa para provar um cadinho... .=D
ResponderEliminarBeijo grande!
Por aqui é o dia das surpresas:
ResponderEliminarmarmelada cremosa, feita na panela de pressão e... com vinho do Porto!
Maravilha...
Beijinhos.
Fazendo uma adaptação, deve ficar muito bom com uma calda de Catupiry !
ResponderEliminarOlha com vinho do Porto parece-me tão bem!!! E tens razão, cremosa fica bem mais facil de espalhar ;)
ResponderEliminarEu tenho um trauma causado por uma série de acontecimentos catastróficos envolvendo panelas de pressão...
ResponderEliminarMas felizmente tenho amigas queridas que me oferecem marmelada deliciosa.
:-)
Essa é uma marmelada que deve ser magnífica de sabor.
ResponderEliminarQuanto ao ser ou não de "cortar à faca", isso tem a ver apenas com o Ph final e consequente gelificação da pectina em meio ácido. Trocando por "miúdos", se adicionar o sumo de 1 ou 2 limões à marmelada ela fica de cortar à faca, se não, fica cremosa.
Marmelada com vinho do Porto deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma delicia aposto!!
ResponderEliminarBeijoca grande*
Eu só conheço marmelada de compra... :(
ResponderEliminarFelizmente, como a Marizé, também recebo belas oferendas de marmelada! Também sou traumatizadinha com as panelas de pressão e uso quando o 'rei faz anos'. Como estou atrasada, imagino que a minha torrada vá a seco... O vinho do Porto parece-me lindamente.
ResponderEliminarBj grande
Humm, isso deve ser bom demais, hein?
ResponderEliminarFantastica receita! A cor ficou linda!
ResponderEliminarBjks
Ficou um doce muito bonito!
ResponderEliminarBjus
Essa marmelada ficou muito apetitosa. A cor está fantástica. Parabéns.
ResponderEliminarUm beijinho,
duas coisas bem favoritas minhas marmelada e vinho do Porto..não pá la por ser dia do Valentim não era essa marmelada em que eu pensava..puxa que mente suja...lol...Não a sério penso isto ser um "spread" muito bom
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