Uma combinação bem outonal, que me surpreendeu pela originalidade e pelo sabor (muito bom!). Até à data, desconhecia que, na cozinha inglesa, a conjugação salsichas (chipolatas)/ castanhas é muito usual. Este assado foi Inspirado numa receita da Olive de Dezembro de 2008.
½ cebola
350 g de salsichas frescas de aves ou porco
350 g de abóbora
Cortar a abóbora em cubos, as salsichas em pedaços, as castanhas ao meio e a cebola em finas meias luas. Num recipiente de ir ao forno, dispor estes ingredientes, mais as folhas de sálvia. Regar com o azeite e o vinho. Temperar com o sal e as malaguetas. Levar ao forno a assar cerca de 40 minutos. Ir regando com o molho que se vai formado e, se for caso disso, juntar um pouco de água (eu juntei).
Ingredientes:
½ cebola
350 g de salsichas frescas de aves ou porco
350 g de abóbora
(pesada sem casca)
200 g de castanhas
200 g de castanhas
(pesadas sem casca/se usarem congeladas, deixem-nas descongelar)
1 raminho de sálvia
1 raminho de sálvia
(o aroma desta erva é, quanto a mim, essencial nesta receita)
1 cálice de vinho branco (aprox.)
Azeite q.b.
Sal
Massa de malagueta ou 1 ou 2 malaguetas secas, cortadas grosseiramente
Água q.b.
1 cálice de vinho branco (aprox.)
Azeite q.b.
Sal
Massa de malagueta ou 1 ou 2 malaguetas secas, cortadas grosseiramente
Água q.b.
Cortar a abóbora em cubos, as salsichas em pedaços, as castanhas ao meio e a cebola em finas meias luas. Num recipiente de ir ao forno, dispor estes ingredientes, mais as folhas de sálvia. Regar com o azeite e o vinho. Temperar com o sal e as malaguetas. Levar ao forno a assar cerca de 40 minutos. Ir regando com o molho que se vai formado e, se for caso disso, juntar um pouco de água (eu juntei).
Pipokinha querida, este assado está maravilhoso! O aspecto está lindíssimo, e tenho certeza de que está uma delícia também.
ResponderEliminarBeijo grande!
Não haja dúvida que é uma combinação original! Gostei desta receita e tenho a certeza que também devo gostar muito do sabor deste assado!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm que receita adoravel!
ResponderEliminarEssas salsichas daí devem ser fantásticas!
Aqui eu comprava de um alemão que ele mesmo preparava e eram divinas!
Bjks
Dona Pipoka, é no mínimo original! Nós por cá não somos grandes fãs de salsichas, mas nunca percebemos bem se é da nossa boca ou se não as sabemos escolher!
ResponderEliminarBeijoca grande *
Mariana
Tal como a Mariana, não sou grande apreciadora de salsichas frescas. Mas o meu marido gosta... Eu fico com as castanhas e a abóbora. Ele que coma o resto! ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
As coisas que tu descobres!
ResponderEliminarJamais me passaria pela ideia juntar salsichas frescas e castanhas no forno. Fiquei curiosa!
Beijo
Pipokinha,
ResponderEliminarmto diferente esse prato!
O Sabor deve ter ficado maravilhosoooo!
Aqui temos o costume bobo de comer salsichas com pão hehehe
Nunca pensei num assado.
Bjs
Também não sabia que se podia combinar com tanto primor salsichas e castanhas.
ResponderEliminarDeve ficar bem saboroso^^
Kisss!
É é, os ingleses gostam muito dessas misturadas. Eu por acaso também. Salsichas e castanas já comi, mas a abóbora não tinha sido convidada. Gosto tanto do teu header!!!
ResponderEliminarTem tudo o que eu gosto...só pode ser uma delicia;)))Só mesmo tu para inventares uma delicia destas!!!
ResponderEliminarBjinhos
Ai, comoéu gosto de castanhas portuguesas....elas já começaram a chegar aqui, mas ainda não 'tive coragem' de comprá-las...
ResponderEliminarNunca experimentei um prato salgado com elas (a não ser elas assadas com sal, que eu ADORO!!! :D)... estou aqui só imaginando o sabor...
Beijinhos
Comadre, estou maravilhada. A junção destes ingredientes devem formar um sabor INCRÍVEL.Beijos.
ResponderEliminarNunca imaginei salsichas com castanhas, mas tudo se reinventa na cozinha :)
ResponderEliminarEu desconhecia este prato!
ResponderEliminarAdoro assados com castanhas e acredito que com as salsichas também deva ficar óptimo...mesmo assim ainda fico curiosa com a abóbora!... muito original!
Que maravilha de assado
ResponderEliminarBeijinho
Assado bem a propósito da época que atravessamos o Outono, excelente sugestão, bjs
ResponderEliminarPipoka, acho que vai ser mais 1 receita a fazer das suas :)...
ResponderEliminarbjinhus
Ui... parece-me uma mistura bombástica hehe :)
ResponderEliminarAdorei, adorei!!! Sou fanática por salsichas frescas e por receitas que incluam vegetais variados e "inesperados" (abobora + castanhas!)! Delícia ;)
ResponderEliminarMais uma receita fabulosa e inesperada ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Esta é verdadeiramente, uma receita outonal e com 3 ingredientes principais que eu adoro.
ResponderEliminarPipoka, mais uma vez estás de parabéns!
Beijinhos
Posso até sentir o cheiro e o sabor dessa delícia. Hummmmmm
ResponderEliminarBjus
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm prato que um dia ainda hei-de experimentar ;)
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Num Outro Lugar
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Hummm que bom esse assado ...adorei os ingredientes...beijinho
ResponderEliminarEu gosto de todos os que entram neste assado original e com ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
e essa... abóbora!
ResponderEliminarEste prato está com um aspecto incrível com aquelas castanhas... hum! fiquei curiosa de provar a abóbora assada.
Original!
beijinho grande pipoka
Sem duvida que vou experimentar em breve! Adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Bela sugestão, esta mistura de ingredientes é bastante original. Bjs
ResponderEliminarA foto ficou linda!! Este prato deve ser mto saboroso!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. Abóbora e castanhas são uma das minhas perdições.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana
Mistura de ingredientes bastante inesperada!
ResponderEliminarCá em casa foi um sucesso ;)
Parabéns e obrigado pela sugestão (a foto também ajudou!)