16/11/08

Assado de salsichas, abóbora e castanhas

Uma combinação bem outonal, que me surpreendeu pela originalidade e pelo sabor (muito bom!). Até à data, desconhecia que, na cozinha inglesa, a conjugação salsichas (chipolatas)/ castanhas é muito usual. Este assado foi Inspirado numa receita da Olive de Dezembro de 2008.


Ingredientes:


½ cebola
350 g de salsichas frescas de aves ou porco
350 g de abóbora
(pesada sem casca)
200 g de castanhas
(pesadas sem casca/se usarem congeladas, deixem-nas descongelar)
1 raminho de sálvia
(o aroma desta erva é, quanto a mim, essencial nesta receita)
1 cálice de vinho branco (aprox.)
Azeite q.b.
Sal
Massa de malagueta ou 1 ou 2 malaguetas secas, cortadas grosseiramente
Água q.b.

Cortar a abóbora em cubos, as salsichas em pedaços, as castanhas ao meio e a cebola em finas meias luas. Num recipiente de ir ao forno, dispor estes ingredientes, mais as folhas de sálvia. Regar com o azeite e o vinho. Temperar com o sal e as malaguetas. Levar ao forno a assar cerca de 40 minutos. Ir regando com o molho que se vai formado e, se for caso disso, juntar um pouco de água (eu juntei).

31 comentários:

  1. Pipokinha querida, este assado está maravilhoso! O aspecto está lindíssimo, e tenho certeza de que está uma delícia também.
    Beijo grande!

    ResponderEliminar
  2. Não haja dúvida que é uma combinação original! Gostei desta receita e tenho a certeza que também devo gostar muito do sabor deste assado!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm que receita adoravel!
    Essas salsichas daí devem ser fantásticas!
    Aqui eu comprava de um alemão que ele mesmo preparava e eram divinas!
    Bjks

    ResponderEliminar
  4. Dona Pipoka, é no mínimo original! Nós por cá não somos grandes fãs de salsichas, mas nunca percebemos bem se é da nossa boca ou se não as sabemos escolher!

    Beijoca grande *
    Mariana

    ResponderEliminar
  5. Tal como a Mariana, não sou grande apreciadora de salsichas frescas. Mas o meu marido gosta... Eu fico com as castanhas e a abóbora. Ele que coma o resto! ;-D

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. As coisas que tu descobres!
    Jamais me passaria pela ideia juntar salsichas frescas e castanhas no forno. Fiquei curiosa!

    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Pipokinha,

    mto diferente esse prato!
    O Sabor deve ter ficado maravilhosoooo!
    Aqui temos o costume bobo de comer salsichas com pão hehehe
    Nunca pensei num assado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Também não sabia que se podia combinar com tanto primor salsichas e castanhas.
    Deve ficar bem saboroso^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  9. É é, os ingleses gostam muito dessas misturadas. Eu por acaso também. Salsichas e castanas já comi, mas a abóbora não tinha sido convidada. Gosto tanto do teu header!!!

    ResponderEliminar
  10. Tem tudo o que eu gosto...só pode ser uma delicia;)))Só mesmo tu para inventares uma delicia destas!!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Ai, comoéu gosto de castanhas portuguesas....elas já começaram a chegar aqui, mas ainda não 'tive coragem' de comprá-las...

    Nunca experimentei um prato salgado com elas (a não ser elas assadas com sal, que eu ADORO!!! :D)... estou aqui só imaginando o sabor...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Comadre, estou maravilhada. A junção destes ingredientes devem formar um sabor INCRÍVEL.Beijos.

    ResponderEliminar
  13. Nunca imaginei salsichas com castanhas, mas tudo se reinventa na cozinha :)

    ResponderEliminar
  14. Eu desconhecia este prato!

    Adoro assados com castanhas e acredito que com as salsichas também deva ficar óptimo...mesmo assim ainda fico curiosa com a abóbora!... muito original!

    ResponderEliminar
  15. Assado bem a propósito da época que atravessamos o Outono, excelente sugestão, bjs

    ResponderEliminar
  16. Pipoka, acho que vai ser mais 1 receita a fazer das suas :)...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  17. Ui... parece-me uma mistura bombástica hehe :)

    ResponderEliminar
  18. Adorei, adorei!!! Sou fanática por salsichas frescas e por receitas que incluam vegetais variados e "inesperados" (abobora + castanhas!)! Delícia ;)

    ResponderEliminar
  19. Mais uma receita fabulosa e inesperada ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Esta é verdadeiramente, uma receita outonal e com 3 ingredientes principais que eu adoro.
    Pipoka, mais uma vez estás de parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Posso até sentir o cheiro e o sabor dessa delícia. Hummmmmm


    Bjus

    ResponderEliminar
  22. Muito bom aspecto!
    Um prato que um dia ainda hei-de experimentar ;)

    Não deixe de visitar
    Num Outro Lugar
    http://www.numoutrolugar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Hummm que bom esse assado ...adorei os ingredientes...beijinho

    ResponderEliminar
  24. Eu gosto de todos os que entram neste assado original e com ar delicioso!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. e essa... abóbora!

    Este prato está com um aspecto incrível com aquelas castanhas... hum! fiquei curiosa de provar a abóbora assada.

    Original!


    beijinho grande pipoka

    ResponderEliminar
  26. Sem duvida que vou experimentar em breve! Adorei!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  27. Bela sugestão, esta mistura de ingredientes é bastante original. Bjs

    ResponderEliminar
  28. A foto ficou linda!! Este prato deve ser mto saboroso!

    ResponderEliminar
  29. Adorei esta sugestão. Abóbora e castanhas são uma das minhas perdições.
    Um abraço.
    Susana

    ResponderEliminar
  30. Mistura de ingredientes bastante inesperada!
    Cá em casa foi um sucesso ;)
    Parabéns e obrigado pela sugestão (a foto também ajudou!)

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.