01/03/10

Sopa de castanhas e cogumelos



Com o tempo chuvoso e frio sabe sempre bem uma sopa consistente É o caso desta com uma combinação que nunca tinha experimentado, e que adorei. Perfeita para combater a invernia.

Ingredientes:

1 cebola pequena
2 colheres de sopa de manteiga
450 g de castanhas congeladas
300 g de cogumelos brancos
7,5 dl a 1 litro de água
1 caldo biológico de vegetais
5 dl de leite
Sal, pimenta, noz-moscada

Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar translúcida. Juntar os cogumelos laminados e salteá-los. Juntar as castanhas e deixar tomar sabor. Verter 7,5 dl de água a ferver. Temperar com o caldo, o sal e a pimenta. Quando as castanhas estiverem cozidas, juntar o leite. Triturar a sopa. Juntar mais água quente, de acordo com a consistência pretendida. Servir polvilhada com noz-moscada. 

6 comentários:

  1. Minha linda, essa sopita não podia ser mais do meu agrado! Confesso-me em saturação total deste tempo... Deixa-me cá aproveitar o solinho de hoje. Quanto à sopa, se sobrou estou livre para almoçar. ;)

    Bj e boa semana!

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  2. Novidade para mim, nunca comi nada assim mas gosto muito de castanhas e cogumelos. A combinação deve ficar altamente :)

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  3. essa mistura de cogumelos com castanhas agrada-me e muito:-)
    e mesmo como a suzana diz ha que aproveitar o sol mesmo sendo pouco
    eu nao me importo do inverno ate gosto
    beijinhos e boa semana

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  4. Pipoka, esta sopa só pode ser uma verdadeira delícia! :)

    Adorei.

    Beijinhos e boa semana.

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  5. Essa combinação nunca provei.
    O meu pai adora sopa de castanhas piladas com feijão, tenho que perguntar à minha mãe como se faz :)
    Bjs

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  6. Pipokinha
    para mim esta sopa tem um tom bem desconhecido. Mas hei de provar, pois os ingredientes são todos muito agradáveis. Como sempre, suas receitas me deixam com água na boca.
    beijinho

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