16/10/07

Seitan com manga


Vá lá… não torçam o nariz! Eu sei que gostam de diversificar a vossa alimentação! Seitan é bom e cozinhá-lo e tão simples como confeccionar um qualquer prato de carne… Ou seja, basta pegar numa receita de carne e substituí-la por seitan – almôndegas, strogonoff, hambúrgueres, jardineira… são alguns exemplos. Esta receita é uma tentativa de reproduzir um prato do restaurante Psi, do qual eu e a minha amiga MJ (que me pediu para o colocar no blogue) gostamos muito. Sei também que irá agradar à original cozinheira Anette do Freak Veggie, estou certa?


Ingredientes (2 pessoas):

200 g de seitan
125 g de manga ou a gosto (também já comi com papaia)
Molho de soja q.b.
Vinho branco (quando não tenho, uso limão)
2 dentes de alho
Natas de soja q.b.
Azeite q.b.

Cortar o seitan em tirinhas e deixar marinar – 20 minutos - em molho de soja, um pouco de água, alho e vinho branco. Saltear o seitan em azeite até ficar tostadinho. Juntar o líquido da marina (retirar o alho). Se achar pouco molho, junte mais vinho branco (ou vinho do Porto). Deixar apurar. Juntar natas a gosto e a manga cortada aos pedacinhos. Servir com arroz basmati.

9 comentários:

  1. Ai tá com uma carinha ótima, mas o que é seitan? Nunca ouvi falar, não sei o que é, buaaaa
    Beijocas!!

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  2. Nunca me deu para comer ou comprar seitan... Mas não posso dizer que não esteja apetitoso!

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  3. A minha primeira experiencia com seitan foi desastrosa, jurei que nunca mais. Mas depois de vêr esta foto estou vai que não vai tentada a dar outra hipótese.

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  4. Eu também nunca cozinhei seitan (tenho um amigo que costuma dizer que estas comidas só podem ser coisas do "seitanás!) mas gosto imenso do sabor. Eu diria que o prefiro, à soja granulada. Esta receita parece-me muito bem, Pipokita. Começa com algo muito especial para saber bem, que é: tem um óptimo aspecto! :o)

    Beijinhos!


    P.S. Nem imaginas o que me acabou de acontecer! Lembraste da "história" do molho de peixe. Ora bem, eu nunca tinha comido porque só o cheiro me tirava a vontade. Mas estou a falar do cheiro, puro. Então hoje um colega trouxe para o seu almoço uns deliosos noddles. E aqui a "preconceituosa": Hummm...que bom aspecto, posso provar? Claro que provei e melhor, aprovei. E pergunto eu na minha inocência: Quais são os ingredientes? Ao que ouço, entre outros "fish sauce"! Eheheh... Fui apanhada!

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  5. Certíssima!!!
    Adoro Seitan,adoro o Psi, e adorei a tua sugestão.
    Muiiiito.
    Beijoca

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  6. gosteido blog!
    comecei um tbem, ha pouco. tvez vcs gostem
    http://cozinhaquantum.wordpress.com

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  7. Talvez me tenhas convencido. Gosto de experimentar. Depois dou conta do resultado. Tem óptimo aspecto!

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  8. As delícias de iogurte estavam tímidas mas agora decidiram aparecer lá no migas! Passa por lá para te tentares! :o)

    Beijos!

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  9. Até gosto de experimentar novidades, mas nunca provei o tal seitan.
    Acreditas que na foto me parecia entrecosto? lol
    Beijokas.

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