Num dos meus "passeios" ao supermercado, encontrei massa de arroz (rice paper), normalmente utilizado para "embrulhar" os famosos crepes chineses. Maravilhada com este achado e cheiinha de vontade de experimentar umas receitinhas vegetarianas, meti de imediato no cesto das compras e corri para casa para "experimentar" esta versátil massa. Depois de alguns quilómetros, e muitos "... hummm... vou fazer isto... Não!... afinal vou fazer aquilo!...", cheguei a casa e os crepes chineses vegetarianos acabaram transformados em chamuças internacionais: massa chinesa com carne portuguesa e tempero indiano.
Ingredientes:
Folhas de massa de arroz (rice paper)
Carne de vaca picada
Cebola picada
Alho picado
Caril em pó Mistura de pimentas
Pimenta Caiena
Cominhos moídos
Açafrão moído
Pimenta da Jamaica
Azeite
Sal grosso
Salsa picada
Folhas de massa de arroz (rice paper)
Carne de vaca picada
Cebola picada
Alho picado
Caril em pó Mistura de pimentas
Pimenta Caiena
Cominhos moídos
Açafrão moído
Pimenta da Jamaica
Azeite
Sal grosso
Salsa picada
Para o recheio, coloca-se numa panela os condimentos (caril em pó, mistura de pimentas, pimenta Caiena, cominhos moídos, açafrão moído, pimenta da Jamaica e sal grosso, tudo muito bem moído no almofariz) sobre um lume muito brando. Quando se começar a sentir os maravilhosos aromas das especiarias, acrescenta-se um pouco de azeite, a cebola picada, e o alho picado (nesta ordem). Depois de a cebola estar um pouco caramelizada (não deixar queimar o alho), junta-se a carne picada, mistura-se bem e antes que fique completamente cozinhada, acrescenta-se a salsa picada, tapa-se e desliga-se o lume. Enquanto a carne ganha sabor, prepara-se a massa de arroz da seguinte forma: mergulha-se, uma a uma, cada folha num recipiente com água morna e retira-se logo de seguida colocando-a em cima de um pano seco. Reserva-se cerca de 2 minutos. De seguida, recheia-se a massa e dobra-se de forma a criar um pequeno triângulo (ou outra forma que preferir). Depois, fritam-se as chamuças numa frigideira, com óleo bem quente, até ficarem douradas, retiram-se e colocam-se em papel absorvente antes de as servir. Eu acompanhei as chamuças com arroz basmati salteado com coentros e alho. Bom apetite!
Parece-me muito bem, mas parecer-me-ia bem melhor se tivesse provado alguma coisa. Hoje apetece-me - e posso - ser bruxa!
ResponderEliminarbjs
realmente... ver umas delícias dessas e não poder provar nem uma é mesmo malvadez do halloween.
ResponderEliminarDevem ser realmente uma coisa deliciosa! Está com um aspecto de muitos hummmm! :o)
ResponderEliminarE que engraçado está o vosso banner! Temos criativas!!!!:o) Adorei!!
Que óptima ideia! Ficaram com um aspecto belíssimo.
ResponderEliminarMuito bem, adorei conhecer sua sugestão internacional.
ResponderEliminarE qto ao 'banner', uma gracinha!!!
Beijinhos,
Boa,não; óptima criação!!!
ResponderEliminarAdorei o banner
Beijocas
Não conhecia essa massa. De qualquer modo o aspecto é óptimo. Lá vou eu ter que passar no supermecado...
ResponderEliminarNhami.... e eu aqui cheia de fome... =P
ResponderEliminarBeijinhos
chamuças.....k delicia e no fim não sobrou nem uma para mim........bjokas
ResponderEliminarEstas chamuças devem estar uma explosão de sabores, bem a condizer com o dia das bruxas.
ResponderEliminarEstou como o Cupido, não conheço a tal da massa...
Beijinhos.
Estavam picantinhos, sim sra., q.b.
ResponderEliminarMas podes por piripiri ao teu gosto...
Não esquecer o pãozinho para o molho.
Eu quero um pouquinho, nossa fiquei babando e nem sei onde achar essa massa!
ResponderEliminarBeijos!
A mesma coisa acontece comigo no supermercado. Adorei as chamuças internacionais.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei mto da receita da Sopa...q exótica!
Tb anotei no blog a receita da Lasanha 'Popeye'...com espinafres :]
Alguém pode me dizer o que são curgetes? :/
Qdo puderem passem na minha cozinha...há sempre um cafezinho passado na hora, tá?!
Um abraço...da Vinni
amehliadigital.blogspot.com
aah, essas chamuças deviam estar mesmo uma delícia! não sobrou nadica de nada no prato!!!
ResponderEliminare me interessei bastante pelos crepes chineses vegetarianos... sabe que eu nunca ouvi falar?
beijoca!