A sopa é uma presença assídua na minha ementa diária. No entanto, este é um prato que raras vezes é vítima dos meus ímpetos de criatividade gastronómica (não sei se isso será bom ou mau!), pois quase sempre o faço com uma base de abóbora, nabo e cenoura, variando depois as verduras que adiciono para “colorir”. Aproveito, assim, este blogue para começar a diversificar em matéria de sopas.
Ingredientes:
350 g de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga (25 g)
25 g de amêndoas torradas e raladas
6 dl de caldo de legumes
(uso 1 cubo de caldo de legumes biológico, dissolvido em água)
4 dl de leite
3 colheres de sopa de natas
Noz-moscada
Sal e pimenta
Salsa picada para enfeitar
Limpar e laminar os cogumelos. Numa panela, derreter a manteiga e juntar os cogumelos. Quando começarem a largar água, tapar e deixar cozinhar 5 minutos. Juntar a amêndoa, o caldo de legumes e o leite (quentes), a noz-moscada, o sal e a pimenta. Tapar e deixar cozinhar 10 minutos, em lume brando. Triturar a sopa até ficar cremosa. Juntar as natas e aquecer a sopa, sem deixar ferver. Rectificar os temperos. Servir, finalizando com salsa picada.
Que charme esse creme,heim?
ResponderEliminarE amendoas,eu amo!!!
Nani
São 0.50 e fiz uma pausa no trabalho! Raios me partam se não comia uma sopinha dessas agora. Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarHummm...imagino o aveludado do creme. Que coisa deliciosa! Eu adoro cogumelos... Gostava de experimentar!
ResponderEliminarTal como tu, também sou muito básica nas sopas mas há tantas variedades que realmente é uma pena não arriscarmos!
Beijos
Olha, não costumo consumir muito sopa aqui em casa - só eu e marido gostamos... mas esta está já anotada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Querida Pipoka, esse creme com amêndoas está super requintado.
ResponderEliminarContinua com essa inspiração para as sopinhas, pois eu não passo sem elas e ás vezes falta-me a inspiração.
Beijocas
Sopa, cogumelos... Dois coisas pelas quais sou perdida! Para as noites frescas que começamos a ter, essa sopa é perfeita. E então com as amêndoas... Ummmhhh...
ResponderEliminarMenina que luxo esse seu creme?! Gostei muito mesmo!
ResponderEliminarQue aspecto aveludado, Pipoka!
ResponderEliminarAdoro tudo que tenha cogumelos...
Gostei da conjugação!
Beijoca enorme
Que engraçado fiz um creme de cogumelos bem parecido! =) E os pratos são iguaizinhos aos seus =) Bom gosto!!! hi hi hi
ResponderEliminarBijinhos
Creme bem delicioso!
ResponderEliminarCá em casa duvido que lhe chamassem sopa...
Cogumelos e amendoas são uma combinação fantástica!
Pois é... enquanto uns comentam o aspecto eu posso confirmar o sabor, pois tive direito a prova! Muito bom este creme, as amêndoas combinam na perfeição. Podes fazer mais que eu como!
ResponderEliminarBjos
Pipoka! essa sua sopa esta arrasando Paris em chamas, com amendoas, vou ter que experimentar. Delicia! um beijo,
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