(Please scroll down to read the recipe in English)
Todos os pretextos são bons para fazer – e comer - massa. Por isso, aproveitei o desafio da Verena do Mangia que te fa bene, a propósito do World Pasta Day, para publicar a receita de um dos clássicos da minha cozinha.
sss
Ingredientes:
250 g de lasanha fresca
450 g de espinafres congelados
5 dentes de alho picados
½ chávena de leite
2 requeijões de ovelha (400 g)
1 embalagem de molho bechamel (5 dl)
1 embalagem de natas (2 dl)
1 colher de chá de sumo de limão
Noz-moscada
Parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta
Dar uma fervura nos espinafres 3 a 4 minutos, escorrê-los bem e salteá-los em azeite com os dentes de alho picados. Juntar o leite, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 1 ou 2 minutos. Coloco o leite para que os espinafres não fiquem muito secos e seja mais fácil misturá-los com o requeijão, que é o passo seguinte. Salpicar o fundo do tabuleiro com um pouco de natas, para a 1.º camada de lasanha não pegar. Colocar as folhas de lasanha, alternadas com o recheio (esta é a parte que todos conhecem!). Cobrir com o seguinte molho: o bechamel de compra, misturado com as natas, temperado com noz-moscada e limão. Verter este molho sobre a lasanha e polvilhar com parmesão ralado. Vai ao forno 30 minutos. Deixar arrefecer 10 a 15 m antes de comer (vá lá resistam, pois o sabor fica bem melhor).
Portuguese-Italian lasagne (with requeijão and spinach)
Any excuse is a good excuse to make (and eat) pasta. Therefore, I’ve seized Verena’s (Mangia que te fa bene) challenge to make and post my kitchen pasta classic, commemorating World Pasta Day. Requeijão is a traditional Portuguese cheese, similar to ricotta, made with sheep or cow whey. In this recipe, I’ve used the first one.
xxx
Ingredients:
250 g fresh lasagne
450 g de frozen spinach
5 minced garlic cloves
½ cup milk
400 g requeijão
5 dl béchamel/white sauce
2 dl pasteurized cream
1 teaspoon lemon juice
Ground nutmeg
Grated parmesan cheese
Olive oil
Salt and black pepper
450 g de frozen spinach
5 minced garlic cloves
½ cup milk
400 g requeijão
5 dl béchamel/white sauce
2 dl pasteurized cream
1 teaspoon lemon juice
Ground nutmeg
Grated parmesan cheese
Olive oil
Salt and black pepper
Bring spinach to boil for 3 or 4 minutes, draining them well. Sauté spinach with garlic in olive oil. Add milk and season with salt and pepper. Milk makes it easier to combine spinach and cheese, which is the following step. Spread a small amount of cream on the bottom of a pan. Then place the lasagne and spinach stuffing in layers. Cover with the following sauce: béchamel sauce, the remaining cream, ground nutmeg and lemon juice. Sprinkle with parmesan cheese. Bake for 30 minutes or until cheese is lightly brown. Wait 10/15 minutes until serving. Bom apetite (which means "Tuck in").
xxx
Thanks mrs pickles for helping me in this translation!
Hum !!!!
ResponderEliminarDeve estar bom demais.
Bjs
Nani
é tudo de bom! adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Menina, que beleza!!!
ResponderEliminarAdoro canelones com espinafres e requeijão, portanto esta lasanha deve ser igualmente boa...
ResponderEliminarPara além de linda, claro!
Com lasanha nunca fiz mas com cannelonis é uma das receitas favoritas aqui em casa!
ResponderEliminarTu és má... sempre qua cá venho fico com uma vontade de atacar o ecrã do computador que nem imaginas... Desta vez és tu com lasanha de espinafres, a minha preferida... Já não sei onde pôr tanta baba... Ainda por cima esta semana também queria experimentar fazer com espinafres... Vou deixar para mais tarde... (entrei no mundo maravilhoso da lasanha, pela primeira vez, acerca de 2 semanas com uma lasanha de frango e couve lombarda que irei postar brevemente). Vou-me contentando com esta imagem m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a....
ResponderEliminarBeijoca verde
Pipoka essa receita eu vou ter de experimantar, mesmo a esta hora da manhã, fiquei a salivar.
ResponderEliminarBeijocas
essa foto está linda e apetitosa... eu adoro lasanha e se levar espinafres para mim já está aprovada.
ResponderEliminarAí, ai meu mundo por um pratinho desse!! :)
ResponderEliminarAcho que é a minha lasanha preferida, a de espinafres, com requeijão ou ricota.
ResponderEliminarEssa foto está de babar:)
Também é das minhas preferidas! Confesso que com a falta de tempo não tive oportunidade de traduzir a lasanha que fiz ontem e assim não pude participar. Mas os tugas ficaram bem representados! A fotografia ficou óptima!
ResponderEliminarThese lasagne look really good... I like vegetarian lasagne with spinach. Very good!
ResponderEliminarCiao.
Que apresentação =P Nhamiii!
ResponderEliminarlasanha, eis uma forma bastante agradavel de comer massa.
ResponderEliminarEsta combinação parece-me deliciosa! Também já provei canelones com espinafres e gostei mas como eu sou uma fã de queijo e todas as suas variações esta ainda deve ficar melhor! E as sementinhas? Que foto perfeita, Pipoka!
ResponderEliminarBeijos
Hummm...delícia,hein!?
ResponderEliminarBeijos,
Pipoka, esta lasanha está linda e certamente muito apetitosa... Ótima escolha para participar do World Pasta Day! ;o) Beijos!
ResponderEliminarMuito obrigada!!! acho que estamos em sintonia com as lasanhas. Mas esta aqui... espinafres e requeijão hummmmm... Parece me muito bem.
ResponderEliminarDeve ficar super cremosa... que delícia. Bjs
ResponderEliminarI love spinach lasagne. And your idea of using a different kind of cheese is intriguing! I've copied your recipe to try later.
ResponderEliminarFicou muito boa... Mas usei espinafres frescos.
ResponderEliminar