Apesar de não ser uma tradição tipicamente portuguesa, tem-se vindo a celebrar o Halloween em Portugal de forma séria! Como este blogue trata de assuntos relacionados com culinária e não bruxarias, neste Halloween optámos por escolher um “doce” em vez de “travessuras” e qual o melhor doce para esta ocasião??? Doce de Abóbora com Amêndoas!!!
Ingredientes:
2 kg de abóbora amarela
1,6 kg de açúcar granulado branco
100 g de açúcar mascavado
1 Pau de canela
2 Copos de água
200 g de amêndoa laminada
1,6 kg de açúcar granulado branco
100 g de açúcar mascavado
1 Pau de canela
2 Copos de água
200 g de amêndoa laminada
Tirar a casca e as pevides da abóbora e cortá-la em cubos pequenos. Colocar estes cubos numa panela grande cobertos com os 2 tipos de açúcar, o pau de canela e os copos de água (para ajudar a desfazer a abóbora). Deixar ferver em lume brando cerca de 1 hora, até o doce fazer o conhecido “ponto estrada” (consiste em colocar uma colher de doce num prato raso, com o dedo traçar uma estrada no meio do doce e certificar que a estrada se mantém). Juntar a amêndoa laminada e já está!!!
Este doce é óptimo para comer com tostas, servido com requeijão (para entrada) ou à colher a ver um filme de terrror!!!
Este doce é óptimo para comer com tostas, servido com requeijão (para entrada) ou à colher a ver um filme de terrror!!!
Hum!!!!
ResponderEliminarDoce de abóbora já é tudo de bom e com amêndos deve ser melhor ainda.
Adorei essa combinação.
Bjs
Nani
Well, doce de abóbora é 10, com amêndoas-nunca experimentei, deve ser ótimo, então, 1000!
ResponderEliminarBeijinhos,
k foto mais engraçada.........halloween............k rico doce.bjokas
ResponderEliminarEsse doce assim com amêndoas deve ser uma perdição, para mim pode ser com requeijão.
ResponderEliminarBeijocas
Bem bom! Que bem que ia com umas tostinhas e um queijinho para acompanhar aqui a Marizé! Confesso que seria mesmo um sacrifício enorme! :o)
ResponderEliminarBela foto e excelente ideia a de adicionar amendoa!
Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom!!! Adoro, mas com amêndoas nunca comi, só com nozes. Com requeijão é de cair para o lado...
ResponderEliminarBeijoca
Eu adoro doce de abóbora e nunca provei com amêndoas!! Deve ficar bom, hein?? Ah, adorei a bruxinha!!
ResponderEliminarAdorei a receita, e como faço aniversário justamente no Halloween, estou pensando em fazer esse doce de sobremesa.
ResponderEliminarA bruxinha é linda também!!!
Uma tosta fina, uma fatia de requeijão de ovelha, o seu doce por cima e um bom Moscatel ou Porto a acompanhar. UUiiii!
ResponderEliminarAcabo de regressar dos EUA e devo confessar que adorei ver as decorações de Halloween e as montras das pastelarias! Liiiiindo!
ResponderEliminarNa minha terra, na parte norte do Ribatejo, existe uma tradição muito antiga paracida com a festa de Halloween, dia 1 de Novembro. Chama-se o Dia do Bolinho e as crianças andam pela vizinhança com um saquinho de linho a recolher os bolinhos dos Santos (umas espécies de broas doces com canela, mel e frutos secos). :-)
MAs parece ke já está a começar a criar raizes entre os mais novos!!!!
ResponderEliminarTambém já me estou a preparar para fazer as minhas provisões de doce de abóbora !!! Acabei de linkar o vosso blog no meu!
Bjnhos
Adorei as "mãos de fada"... És uma querida...
ResponderEliminarBeijoca enorme.
Ah! hoje ao jantar, num restaurante em Viseu, o Cortiço, comi o "teu" doce, mas o teu tem muito melhor aspecto, e além disso foste tu que fizeste, por isso deve estar beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem melhor que aquele que eu comi.
Beijoca enorme
Já provei o vosso doce de abóbora e adorei...
ResponderEliminarOlá, andava a fazer uma pesquisa no google e vim aqui parar...e ainda bem!
ResponderEliminarGostei do vosso blog.
Não sou muito bom garfo, mas aprecio um bom docinho.
Espero que passem pelo meu!
Só tenho abóbora menina... será que dá para fazer doce? Qual a melhor?
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarAbóbora menina é perfeita para esta receita. A receita não é minha, é da minha amiga Farófia, mas eu já a fiz, mas reduzi a quantidade de açúcar: usei apenas 1kg de açúcar. Como conservo o doce no frigorífico, não é preciso tanto açúcar. Além disso, fica mais saudável.
beijos