Espero que a Nanda me perdoe a liberdade de ter ido ao seu cantinho vascular e, não contente com a invasão, ainda me ter apoderado sem dó nem piedade da receita dela. Declaro-me inocente da acusação de adulteração da receita, segui-a à risca. Contudo, não posso deixar de me confessar culpada por ter reduzido o seu magnífico bolo a apenas meia dose…mas é que aqui em casa somos só 2 e havia sempre o risco de darmos cabo de uma dose inteira desta saborosa “bomba calórica”. Embora saiba que sou culpada do pecado da gula, aguardo um veredicto a meu favor! Ingredientes:
125 g de manteiga
150 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha
2 colheres de chá rasas de fermento
3 colheres de sopa de vinho do Porto
½ chávena de nozes picadas grosseiramente
Sumo de ½ limão (era pequenito)
⅓ de chávena de caramelo
No modo de fazer, aproprio-me do texto da Nanda: “Misturar a manteiga com o açúcar até fica uma massa macia. Adicionar um ovo de cada vez e posteriormente a farinha peneirada com o fermento. Acrescentar as nozes e o vinho do Porto. Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha”. Esta parte é minha: Como o bolinho que fiz era mais pequenito (boa medida para uma forma de bolo inglês de 10x25 cm) foi ao forno 35 minutos. Volto a citar a Nanda: “ Desenformar ainda quente e verter o caramelo onde se juntou o sumo de limão.”
Esse bolo deve ter ficado maravilhoso!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
Nani
aposto que a Nanda não se vai importar nada.. o bolo, mesmo em dose reduzida, ficou de bradar aos céus.
ResponderEliminarFiquei encantada com o fato de haver vinho do Porto nesta receita.
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ResponderEliminarEsse bolinho está como uma carinha tão boa!!!!
ResponderEliminarO toque do caramelo com as nozes torna-o irresistivel.
Bjs
Que delícia ter vinho do Porto, sabe que também gosto de um pouquinho de bebida no bolo, fica especial!
ResponderEliminarBeijinhos,
Este bolo é uma maravilha!!!!
ResponderEliminarFeito pela Nanda, pela Pipoka, ou outra qualquer só pode ficar bom...
Acho que a Nanda vai ficar orgulhosa...
Beijokas.
gosto muito da combinaçã0!!! aliás, só consigo comer nozes em bolos ou doces de colher. Mto bom!!
ResponderEliminarbj
Lindo o bolinho! O sabor deve ser também delicioso! Adoro bolos com nozes...com caramelo, acho que nunca provei nenhum bolo, apenas os pudins. Contudo, apesar da bomba, não dizia que não a uma fatia...ai não, não! :o)
ResponderEliminarBeijos e óptima semana!
Eu achei demais o uso do vinho do porto. E está tão lindo, ainda tem um pedaçinho aí pra mim?! :)
ResponderEliminarPipokinha,
ResponderEliminarfiquei tão vaidosa que tenha feito uma das minha receitas mas sobretudo que tenha gostado! O seu bolo está com um aspecto delicioso! Parebéns! Havia de me ver com um sorriso de orelha a orelha. Muito, muito obrigada por ter confiado em mim :)
Muitos beijinhos
Nanda
Eu também fiquei imaginando o sabor deste bolo com o toque do vinho do porto... e eu adoro nozes!!
ResponderEliminarAdorei a forma como você escreveu, hehehe Muito legal!
ResponderEliminarEste bolo deve ter ficado maravilhoso!
Beijos!
Com o caso tão bem apresentado não pode haver punição!!!
ResponderEliminarE o bolo deve ser delicioso!
Bjs
Curioso foi que procurava um bolo de nozes e caramelo, e surpreendi-me com essa receita que foi postada exatamente no dia de meu aniversário! O resultado é encantador! Agradeço o "presente", mesmo que involuntário... não deve ter sido por acaso!
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