Ingredientes:
3 dl água
150 g margarina
150 g farinha
6 ovos
5 dl natas frescas
1 tablete de chocolate de culinária
Sal
Levar ao lume a água com a margarina e, após levantar fervura, juntar a farinha de uma só vez. Mexer com uma colher de pau até obter uma bola que se descole das paredes e do fundo do tacho. Retirar o tacho do lume e juntar os ovos um a um (esta é a parte mais delicada porque a massa está quente e se não mexemos bem os ovos eles começam a ficar cozidos) – só se junta um novo ovo depois de o outro estar bem envolvido na massa.
Com um saco de pasteleiro, colocar montinhos de massa num tabuleiro, que vai 20 minutos a forno médio. Quando os profiteroles arrefecerem, podem-se bater as natas até fazerem chantilly com 3 colheres de sopa de açúcar (se tiverem em pó fica melhor). Voltemos ao saco de pasteleiro, que tem um bico especial (fino e comprido), óptimo para a próxima tarefa: a de encher os profiteroles.
Derreter a tablete de chocolate com 2 colheres de sopa de água, juntar um pouco de leite e verter por cima dos profiteroles recheados. Sirvam estes pequenotes bem frescos e bom proveito!
Como eu gosto de Profiteroles!!! E estes tem cá um aspecto! Sim senhor!
ResponderEliminar=)
é pena que não tenhas trazido nenhuma para eu provar...a vingança será terrível!
ResponderEliminarhumm k maravilhosos ficaram ..........posso tirar um ou dois..........bjokas
ResponderEliminarNós chamamos esses docinhos de carolinas, mas são mesmso uma delícia.
ResponderEliminarO que mais gosto neles é que são versáteis! Rechear com doce de leite, brigadeiro, sorvete, cremes, patê de frango...hum!
ResponderEliminarbjoca,
Nina.
Amiga Farófia, eu sou maluquinha por estes bolinhos. Ficaram lindos.
ResponderEliminarOs livros da Vaqueiro também são o meu apoio muitas e muitas vezes.
Beijocas
Estas andanças pelos blogs amigos vão-me levar a experimentar fazer um doce.
ResponderEliminarTalvez por, na minha opinião, obrigar a que nos limitemos mais às receitas e às técnicas, nunca foi o meu forte.
Vou experimentar para impressionar a famelga!
Ai profiteroles, profiteroles, que bem que comia agora uns 3 ou 4, assim cheios de molhanga de "chicolate"...
ResponderEliminarBjs, Farófia
Realmente este blog é tão apetitoso... estou adorando suas receitas. Amo profiteroles! Bjs!
ResponderEliminarEu também gosto muito de prfiteroles... às vezes como-os mesmo sem recheio! Estes ficaram com uma cara óptima!
ResponderEliminarEu adoro profiteroles,e esses parecem estar fantásticos,é uma das sobremesas que mais amo e com certeza vou pegar esta receitinha.
ResponderEliminarBjos
Nani
Ah,eu adicionei o blog de vcs nos meus preferidos,pois realmente é.
ResponderEliminarBjs
Nani