21/10/07

Doce Halloween


Apesar de não ser uma tradição tipicamente portuguesa, tem-se vindo a celebrar o Halloween em Portugal de forma séria! Como este blogue trata de assuntos relacionados com culinária e não bruxarias, neste Halloween optámos por escolher um “doce” em vez de “travessuras” e qual o melhor doce para esta ocasião??? Doce de Abóbora com Amêndoas!!!

Ingredientes:

2 kg de abóbora amarela
1,6 kg de açúcar granulado branco
100 g de açúcar mascavado
1 Pau de canela
2 Copos de água
200 g de amêndoa laminada

Tirar a casca e as pevides da abóbora e cortá-la em cubos pequenos. Colocar estes cubos numa panela grande cobertos com os 2 tipos de açúcar, o pau de canela e os copos de água (para ajudar a desfazer a abóbora). Deixar ferver em lume brando cerca de 1 hora, até o doce fazer o conhecido “ponto estrada” (consiste em colocar uma colher de doce num prato raso, com o dedo traçar uma estrada no meio do doce e certificar que a estrada se mantém). Juntar a amêndoa laminada e já está!!!
Este doce é óptimo para comer com tostas, servido com requeijão (para entrada) ou à colher a ver um filme de terrror!!!

16 comentários:

  1. Hum!!!!
    Doce de abóbora já é tudo de bom e com amêndos deve ser melhor ainda.
    Adorei essa combinação.
    Bjs
    Nani

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  2. Well, doce de abóbora é 10, com amêndoas-nunca experimentei, deve ser ótimo, então, 1000!
    Beijinhos,

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  3. k foto mais engraçada.........halloween............k rico doce.bjokas

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  4. Esse doce assim com amêndoas deve ser uma perdição, para mim pode ser com requeijão.
    Beijocas

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  5. Bem bom! Que bem que ia com umas tostinhas e um queijinho para acompanhar aqui a Marizé! Confesso que seria mesmo um sacrifício enorme! :o)

    Bela foto e excelente ideia a de adicionar amendoa!

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  6. Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom!!! Adoro, mas com amêndoas nunca comi, só com nozes. Com requeijão é de cair para o lado...
    Beijoca

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  7. Eu adoro doce de abóbora e nunca provei com amêndoas!! Deve ficar bom, hein?? Ah, adorei a bruxinha!!

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  8. Adorei a receita, e como faço aniversário justamente no Halloween, estou pensando em fazer esse doce de sobremesa.
    A bruxinha é linda também!!!

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  9. Uma tosta fina, uma fatia de requeijão de ovelha, o seu doce por cima e um bom Moscatel ou Porto a acompanhar. UUiiii!

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  10. Acabo de regressar dos EUA e devo confessar que adorei ver as decorações de Halloween e as montras das pastelarias! Liiiiindo!

    Na minha terra, na parte norte do Ribatejo, existe uma tradição muito antiga paracida com a festa de Halloween, dia 1 de Novembro. Chama-se o Dia do Bolinho e as crianças andam pela vizinhança com um saquinho de linho a recolher os bolinhos dos Santos (umas espécies de broas doces com canela, mel e frutos secos). :-)

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  11. MAs parece ke já está a começar a criar raizes entre os mais novos!!!!
    Também já me estou a preparar para fazer as minhas provisões de doce de abóbora !!! Acabei de linkar o vosso blog no meu!
    Bjnhos

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  12. Adorei as "mãos de fada"... És uma querida...
    Beijoca enorme.
    Ah! hoje ao jantar, num restaurante em Viseu, o Cortiço, comi o "teu" doce, mas o teu tem muito melhor aspecto, e além disso foste tu que fizeste, por isso deve estar beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem melhor que aquele que eu comi.
    Beijoca enorme

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  13. Já provei o vosso doce de abóbora e adorei...

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  14. Olá, andava a fazer uma pesquisa no google e vim aqui parar...e ainda bem!
    Gostei do vosso blog.
    Não sou muito bom garfo, mas aprecio um bom docinho.
    Espero que passem pelo meu!

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  15. Só tenho abóbora menina... será que dá para fazer doce? Qual a melhor?

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  16. Ana,

    Abóbora menina é perfeita para esta receita. A receita não é minha, é da minha amiga Farófia, mas eu já a fiz, mas reduzi a quantidade de açúcar: usei apenas 1kg de açúcar. Como conservo o doce no frigorífico, não é preciso tanto açúcar. Além disso, fica mais saudável.

    beijos

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