12/10/07

Borboleta de espargos


Foi a omeleta que jantei na passada quarta-feira, feita primorosamente pelo L. É que as omeletas requerem uma técnica que, confesso, não consigo interiorizar. Na verdade, também não preciso, pois já há um especialista na matéria lá em casa.

Ingredientes:

4 ovos
250 g espargos
Manteiga q.b.
Azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.

Arranjam-se os espargos, retirando o pé e descascando as partes mais fibrosas. Lavá-los e cortá-los em pedaços. Salteiam-se em manteiga e um pouco de azeite. Reservam-se. Batem-se os ovos e temperam-se com sal e pimenta. Esfregar o dente de alho na frigideira em que se vai fazer a omeleta – este truque o L. aprendeu num programa do Olivier Anquier. Atenção: é só esfregar, pois o dente de alho não é para juntar à receita! Derrete-se a manteiga e vertem-se os ovos e... faça-se a omeleta e recheie-se com os espargos! Eis a borboleta...
zzzz

8 comentários:

  1. Obrigada pelo comentário tão simpático...
    Realmente para conseguir uma omelete borboleta assim, só mesmo com uma técnica especial!
    Bom fim de semana.

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  2. E que gira borboleta! Óptima sugestão para variar as omoletes de fiambre e queijo!

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. O vírus acho que despareceu...Quanto à omolete, giraça, hein?
    Beijoca

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  4. Que borboleta linda. Que sorte ter alguem em casa que se ageita com os tachos ou as frigideiras, neste caso!
    Beijocas

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  5. Adoro estas roupagens novas!! Charmosa esta borboleta.

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  6. Adoro espargos verdes com ovos, sejam confeccionados como forem... mas preparados para nós, e com tanto carinho... deve ser muito especial!

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  7. Ah gostei desta receita!!! E você foi ao show do Caetano? Bjs

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