Estava convencida de que vos ia apresentar aqui uma sobremesa tailandesa, confeccionada segundo o método tradicional, ou seja, ao vapor... mas troquei-me toda. Passo a explicar. Este arroz supostamente cozeria entre 15 a 20 minutos ao vapor, após um período de 10 minutos passados na caçarola, mas fiquei literalmente a meio da receita, pois o arroz ficou cozido logo na 1.ª etapa. Só agora é que percebi que, no caso desta receita, bastava colocar o arroz de molho 1 hora e eu deixei 12 horas, seguindo as indicações da embalagem. Como o resultado final me agradou, deixo aqui a receita, prometendo desde já que, assim que testar uma receita digna do adjectivo “tradicional”, acrescento este post e aviso.
Ingredientes:
2 chávenas de arroz glutinoso
(à venda nos supermercados asiáticos)
1 ¼ chávena de leite de coco
1 ¼ chávena de água
160 g de açúcar
1 pitada de sal
2 mangas
2 chávenas de arroz glutinoso
(à venda nos supermercados asiáticos)
1 ¼ chávena de leite de coco
1 ¼ chávena de água
160 g de açúcar
1 pitada de sal
2 mangas
Depois de deixar o arroz de molho em água, de acordo com as instruções da embalagem (o meu indicava 12 horas), lavá-lo e escorrê-lo. Numa caçarola, deitar o arroz, o leite de coco, a água e o açúcar. Quando começar a fervilhar, reduzir o lume, e deixar cozinhar destapado de 8 a 10 minutos ou até o arroz absorver o líquido. Retirar do lume e deixar repousar 5 minutos. Neste momento, o meu arroz estava completamente cozido. Se decidirem seguir a receita original, quando levarem o arroz a cozer a vapor (15 a 20 minutos), se usarem uma panela com buracos grandes, cubram o fundo com tecido tipo gaze, para assegurar que os bagos não caem na água.
Colocar o arroz em ramequins e, no momento de servir, desenformar com a ajuda de uma faca. Colocar num prato e servir com manga. Atenção: segundo li em vários sites, este arroz ganha ao ser servido morno e não fica bom quando levado ao frigorífico.
Deixo-vos também o link para uma receita mais tradicional com um método precisamente inverso ao que usei, ou seja, coze-se primeiro o arroz a vapor e posteriormente leva-se ao lume com o leite de coco e o açúcar.
O tal do arroz glutinoso não conheço, mas tirava um pedacito de manga, que adoro!
ResponderEliminarBeijocas.
Arroz glutinoso? Que novidade boa....
ResponderEliminarBjcas
O arroz glutinoso é o que se usa para sushi?
ResponderEliminarEu ando há que tempos para fazer um arroz doce indiano, e esta tua receita inspirou-me.
Está apetecivel.
Beijocas
não conheço este arroz... tenho que ficar de olhos bem abertos da próxima vez que for ás compras.
ResponderEliminarhumm q lindo q fica..já vi algo parecido servido em folhas d ebananeira...os montyinhos eram cozidos no vapor dentro das folhas...muito charmoso...esses pedaços de manga estao lindos...
ResponderEliminarobs: nunca vi deixar de molho o arroz, talvez por isso nao tenha precisado da cocção a vapor....
bjs
Marizé,
ResponderEliminarO arroz glutinoso é diferente do arroz usado no sushi
Laila,
O arroz glutinoso em 99% das receitas que consultei - e na própria embalagem - diz para ficar de molho entre 8 a 12 horas. Mas de facto, na receita que fiz diz que basta estar uma hora!
bjs
Nunca ouvi falar em arroz glutinoso mas se for parecido com arroz doce, eu adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
arroz glutinoso, bem diferente :)
ResponderEliminarmas lindo!
Eu bem digo é só aprender nunca tinha ouvido falar deste arroz.Ficou lindo o sabor tenho que experimentar,lá tenho que ir à procura...beijinhos doces
ResponderEliminarO "erro" compensou. Ficou com com um aspecto irresistível. O que vem a ser arroz glutinoso?
ResponderEliminarbjs.
Não conhecia esse arroz, agora fiquei curiosa para experimentar...
ResponderEliminarMesmo não tendo corrido como esperavas ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Nunca tinha ouvido falar deste arroz :)
ResponderEliminarQuantoà receita deve ficar muito gostoso
Beijinhos
*adiciona arroz glutinoso à lista das compras na 'peregrinação' ao Martim Moniz*
ResponderEliminarIsto só pode ser óptimo!
Bj grande
A foto está o máximo Pipoca e eu, também sou das meninas que não sabia o que era arroz glutinoso... quer dizer... não sabia! Porque já li o teu post informarivo! Tu és demais! :o) Mais uma vez: apresentação excelente! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Onde se lê: informarivo devia ler-se informativo. Sim, porque tu és menina para dar informações! Lol
ResponderEliminarAdoro este arroz. Comi várias vezes esta delícia quando em Cingapura - as mangas docinhas...perfeito tudo.ótima escolha de prato Pipoka.tiro o chapéu.
ResponderEliminarOlá! Seria possível dizer-me onde é que adquiriu o arroz glutinoso? Há imenso tempo que procuro este arroz, no entanto nunca encontrei à venda.
ResponderEliminarOlá, Isabela
EliminarEu costumo comprar o arroz glutinoso no Martim Moniz, em Lisboa, onde há uma série de supermercados asiáticos.
Obrigada pelo comentário.
bjs
Aqui fica a morada:
EliminarSupermercado Chen
Poço do Borratém 23, 24
(é no seguimento da Rua da Madalena)
Agradeço a informação :)
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