Este prato tailandês muito aromático, feito com um peixe bastante apreciado pelos portugueses, é absolutamente delicioso. Podem fazer esta receita com camarão e tamboril, ou só com camarão ou, se preferirem, utilizem peitos de frango.
Ingredientes:
800 g de tamboril (lse usarem lombos, basta 500 g)
½ pimento vermelho
2 colheres de sopa de óleo (girassol ou amendoim)
2 colheres de sopa de pasta de caril verde*
2 colheres de sopa de molho de peixe *
1 chávena de água ou caldo de peixe
1 ½ chávena de leite de coco
5 folhas de lima kaffir * (usei secas)
2 colheres de sopa de açucar de palma* ou mascavado
Sumo de 1 lima (usei limão)
Coentros frescos para finalizar
*Todos estes produtos se encontram à venda nos supermercados asiáticos.
cc
Apenas um ponto prévio: como usei tamboril sem ser em filetes/lombos e tinha ainda algumas cartilagens e espinhas, decidi cozinhá-lo antes de fazer este prato. Depois, limpei-o de peles e espinhas, mas sem desfazer o peixe, deixando-o em pedaços grossos. O caldo em que o cozi, serviu para juntar ao caril. A opção de utilizar filetes/lombos é obviamente bastante mais rápida.
Passemos ao prato propriamente dito: aquecer o óleo, juntar a pasta de caril verde e deixar fritar até libertar os aromas. Adicionar o caldo (ou água), o leite de coco, o molho de peixe, o açúcar e as folhas de lima, o pimento cortado em tiras, deixando apurar cerca de 5 minutos. Juntar o peixe e o sumo de lima e deixar aquecer o peixe, caso o tenham cozido previamente, ou deixar cozer entre 5 a 8 minutos, caso o utilizem cru. Polvilhar com coentros picados e servir com arroz basmati.
Passemos ao prato propriamente dito: aquecer o óleo, juntar a pasta de caril verde e deixar fritar até libertar os aromas. Adicionar o caldo (ou água), o leite de coco, o molho de peixe, o açúcar e as folhas de lima, o pimento cortado em tiras, deixando apurar cerca de 5 minutos. Juntar o peixe e o sumo de lima e deixar aquecer o peixe, caso o tenham cozido previamente, ou deixar cozer entre 5 a 8 minutos, caso o utilizem cru. Polvilhar com coentros picados e servir com arroz basmati.
Até parece que somos "almas gémeas" na cozinha, querida Pipoka. :-)
ResponderEliminarNão pode estar mais ao meu gosto.
E que fóto linda!
Beijinhos.
PS: já agora, a revista Olive encontra-se à venda na tabacaria do aeroporto, do lado das partidas.
bem.. nem sei o que diga.... estou a babar só de olhar para a foto e de ler a receita.
ResponderEliminarTu dás cabo de mim!
ResponderEliminarMais uma receita que tenho de fazer com hurgência, por este andar encerro o "tachos" para balanço, e dedico-me á clonagem!
Beijocas
P.S. Fantástico!
Sou eu outra vez!
ResponderEliminarO erro ortográfico no comentario anterior, é culpa da "dislexia" das unhas.
He, he, he...
Pipoka ..... que maravilha....estava em busca de uma receita tailandesa e vc me salvou com essa perfeição. A foto está um luxo....
ResponderEliminarBjcas.
Pipoka que receita fabulosa, gostei muito!!
ResponderEliminarA foto está muito bonita.
Beijinhos
Belo uso para a pasta de caril verde! Ficou óptimo e aposto que muito saboroso.
ResponderEliminarTambém andas "à caça" da Olive? Obrigada querida Elvira pela dica!
Bj grande
Mais um curry entrando na lista de receitas, adorei!
ResponderEliminarAi, adorei seu blog e estas receitas maravilhosas, virei leitora!! Beijão
ResponderEliminarCozinha thai é tão perfumada! Acabei de postar o sorvete que fiz, segui a sua receita.
ResponderEliminarbjo,
Nina (Gourmandise)
Eu adoro receitas condimentadas!! Que vontade de experimentar um poquinho!! :)
ResponderEliminarMaravilhoso!!!!
ResponderEliminarTenho de achar a pasta de caril verde...
Beijocas.
hum... pipoka.. que delicia... uma comidinha destas que estou precisando... delicia viu? bjkas dani
ResponderEliminaraxrjfqMenina, adoro isto!!! bj
ResponderEliminarÉ um dos meus peixes favoritos. Geralmente compro congelado e costuma ser uma maravilha.Mas nunca fiz assim. Gostamos bastante dele com arroz e gambas, mas só com tomate,coentros, azeite,cebola e alho( a maneira mais simples de o cozinhar). Mas só de olhar a foto fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarbom fim de semana
Hummm prefiro com camarão, deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos
Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Quase comprei caril verde , nas ferias , masdepois fiquei com medo de que ficasse muito apimentado e troquei pelo amarelo mild , que pelo menos conheco.Adoro receitas tailandesas e a sua com certeza me deixou com pena de nao ter trazido o vdrinho.
ResponderEliminarBeijos
ta com tão bom aspecto esse tamboril!!! uma optima sugestão... vou andar a procura da pasta de caril verde! :D
ResponderEliminarbeijinho
Pipoka esse prato é sublime. Mesmo ao nosso gosto! Um beijo e uma Páscoa feliz!
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