A receita original podem encontrá-la aqui, mas como esta foi a segunda vez que a confeccionei, tratei de fazer algumas alterações para que ficasse mais a meu gosto, nomeadamente, reduzir drasticamente a quantidade de açúcar.
Ingredientes:
125 g de farinha
125 g de flocos de aveia
1 colher de café de fermento
1 colher de café de sal
100 g de açúcar mascavado
90 g de manteiga de amendoim (usei crocante)
60 ml de leite
75 ml de óleo
Numa tigela, misturar a farinha com a aveia, o sal e o fermento. Noutro recipiente, misturar a manteiga de amendoim, o óleo, o leite e o açúcar. Juntar bem as duas misturas e moldar as bolachas com a mão. Não se preocupem pois as bolachas com flocos de aveia (pelo menos as caseiras), regra geral, não ficam muito lisinhas, ficam com aspecto “rústico”. Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal untado. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 a 12 minutos (atenção que os tempos variam um bocado de forno para forno e do gás para o eléctrico). Dá entre 12 a 14 bolachas.
Nada como um bom biscoito e uma xícara de café...
ResponderEliminarQue belas bolachas! Gostei muito da receita e tenho aqui em casa um frasco de manteiga de amendoim a pedir para ser usado, acho que vou fazer estas tuas bolachinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, manteiga de amendoim e aveia juntos deve ser um festival para as papilas gustativas.
ResponderEliminarAdorei amiga, e já anotei.
Beijocas
Tenho mesmo de entrar na onda da manteiga de amendoim! Não faço bolachas desde o Natal e os meus "clientes" já começam a reclamar!! Estas bolachinhas com o meu cafezinho do meio da manhã ficavam a matar.
ResponderEliminarBj
Esse biscoitinho é mesmo uma delicia!
ResponderEliminarAh! Adorei sua xícara, linda, linda!
Beijos
Essas bolachinhas seriam perfeitas aqui, pois o clima está frio e chuvoso, digno de um café com biscoitos.
ResponderEliminarBjs
Hum!!! Vou fazer com certeza...tem pasta de amendoim aqui e depois te conto.
ResponderEliminarBeijos
delicioso!! e a foto linda!!!
ResponderEliminarbjs
Essa receita veio a calhar,meu filho de 4 anos adora fazer biscoitos e esses com certeza vamos fazer em uma dessas tardes chuvosas.
ResponderEliminarBjs
Nani
Quanto capricho....a foto está um deslumbre.
ResponderEliminarBjcas.
Hum...estas bolachas acompanhadas de um copo de leite gelado é uma perdição. Beijos!
ResponderEliminarBolachas para variar e uma receita bem diferente, adorei.
ResponderEliminarBJs!
Que bolachinhas boas
ResponderEliminarBeijinhos
Puxa ainda tenho um vidro fechado de manteiga de amendoim , que comprei para fazer bolachinhas no Natal e sobrou, j+a tenho uma boa escusa para usalo, adorei a receita
ResponderEliminarBeijos
Não sei se vc recebeu meu email, mas já mudei o titulo do post e deixei um comentário lá.
ResponderEliminarAi Pipoka, não tenho jeito nenhum para fazer bolachas e estas estão mesmo uma tentação... manda-me umas sff.
ResponderEliminarBeijinhos.
Biscoitinho cai sempre bem e os teus são lindos:)
ResponderEliminar** Já te enviei um email, com a informação que me pedes :)
Se precisares de algo mais é só dizer - OK?
Vou aproveitar para te linkar - Posso?
Bjos e Uma Páscoa Iluminada :)
Fiz estas bolachinhas esta semana e gostei MUITO!!! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarVou colocar no meu blog agora. Beijinhos e bom fim de semana.
Fiz e adorei!!! Gente que delícia de biscoitos... O meu não ficou na consistência de moldar com as mãos, ficou meio pastoso, então só joguei as colheradas na assadeira e ficou demais! Também não tinha balança e fiz medindo por uma xícara a quantidade que eu achava que era, mas deu super certo!! =D
ResponderEliminarAmanhã as minhas fotinhas e a receita estará lá no blog , com seu link, claro!
Obrigada por compartilhar! =}
Caliope,
EliminarAinda bem que gostou. Fico muito contente.
bjs