Como entrada, Pimentos padrão, uma sugestão da farófia. Embora seja das 3 a menos incondicional do picante, cedo apresentou à filha as qualidades da comida apimentada, incluindo esta e outras receitas (aperitivos indianos) no menu infantil.
Ingredientes:
500 g de peito de frango
1 lata de leite de coco (400 ml)
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de sementes de cominho
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 ou 2 malaguetas secas (com sementes!)
1 pitada de açúcar mascavado (amarelo)
Molho de peixe a gosto
(coloquei 1 colher de sopa)
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Sumo de 1 lima (ou limão)
Óleo q.b.
Cortar os peitos de frango em cubos. Em lume brando, cozer o frango no leite de coco (se necessário, adicionar água). Numa frigideira antiaderente, em lume brando, tostar as especiarias (cominhos, coentros e malaguetas) até libertarem os aromas. Esmagar as especiarias num almofariz, juntamente com o alho e o gengibre ralado. Numa caçarola/wok, cozinhar esta pasta em óleo, cerca de 3 minutos. Juntar o líquido da cozedura do frango, deixá-lo apurar e reduzir um pouco. Coar o líquido (para retirar as especiarias - mantém-se o sabor e o aspecto final fica melhor) e voltar a colocá-lo na caçarola. Juntar a manteiga de amendoim, mexendo até ficar totalmente dissolvida e adicionar o frango. Deixar apurar cerca de 10 minutos. Finalizar com o molho de peixe e o sumo de lima. Servir com arroz (glutinoso, jasmim ou basmati).
Para compensar o excesso calórico do prato principal, nada melhor do que fechar a refeição com Maçã assada à moda da mrs. pickles, uma receita com reminiscências da infância, contada aqui na 1.ª pessoa . Estejam descansados que esta receita não tem picante, embora seja credível que, às escondidas, ela acabe por colocar tabasco!
"A minha primeira maçã assada - Faço esta receita desde os meus doze anos e, para ser franca, nunca quis experimentar outra! Sempre a achei muito simples e, ao mesmo tempo muito saborosa, tendo em conta o tempo que leva a fazer... um instantinho ;-) "
Ingredientes:
3 maçãs Reinetas
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de passas
1 pinguinha de Cointreau
Junta-se numa tigela todos os ingredientes, à excepção das maçãs ;-), mexe-se muito bem e reserva-se. Lavam-se muito bem as maçãs, retiram-se os centros, dá-se um corte muito fino à volta das mesmas, e colocamo-las num recipiente de ir ao forno. Coloca-se o recheio no centro de cada uma das maçãs, acrescentando umas 5 colheres de sopa de água no fundo do recipiente. Vai ao forno bem quente, cerca de 220º, durante sensivelmente 10 a 15.
BOM APETITE E MUITO OBRIGADA A QUEM NOS VISITA!
Bom a vossa ementa está mesmo 5*
ResponderEliminarParabéns :)
Bjo:)
Parabéns pelo 100º post, sempre muito bem apresentado, com ótimas sugestões!
ResponderEliminarE que venham os post 200, 300, 400....
Beijinhos,
Parabéns a todas pelas sugestões e pelo post de número 100...tb estou chegando lá.
ResponderEliminarBeijos
Parabéns pelo 100° post.
ResponderEliminarAdoro o blog de vcs!
Bjs
Wow! Adorei tudo! E tudo e tudo e tudo! As fotos, as propostas, a apresentação! Aceitaria um convite para jantar essas propostas charmosas! E ainda adoro mais, saber que vocês fazem parte da blogoesfera culinária onde eu gosto de me perder! :o) Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Um menu completíssimo...parabéns.
ResponderEliminarBjs.
Para mim, esta refeição está perfeita. Gosto muito de pimentões salteados como vocês sugerem de entrada. Em casa, é normal ter!
ResponderEliminarE parabéns pelo post número 100!!!
Parabéns pelo 100ºpost! Este é um blog que gosto muito de visitar pois tem receitas fantásticas e de apresentação divinal.
ResponderEliminarEste menu está simplesmente perfeito, adorei tudo desde a entrada à sobremesa.
Beijinhos
Parabéns! :-)
ResponderEliminarVenham mais umas centenas! Adorei esta refeição virtual de comemoração.
Beijinhos.
Parabéns miúdas! Bela refeiçãozinha, só é pena que eu não tenha provado nenhuma dessas delícias.
ResponderEliminarVotos de muitos 100 posts!
Bj
Parabens pelo centésimo post e pelo blog em geral... foi a minha primeira visita e gostei muitíssimo! Sofisticado mas acessivel.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário, e querendo faço o frango oriental de novo para dar a provar! lol :)
Beijinhos
Meninas, Parabens pelos 100 posts. Nada melhor do que essa comida gostosa pra comemorar. Que voces tenham muitas alegrias para editar os proximos 100.
ResponderEliminarbeijos
obs.: Tambem completei ontem meus 100.
Foi como estar sentada à mesa com as "ladies". Adorei a ideia, o menu, o texto (principalmente dos sintomas de carência de chocolate da Pipoka), as fotos e a imagem comemorativa no titulo do blog.
ResponderEliminarParabéns, e tal como disse a Elvira: "venham mais cem de uma assentada...."
Bjs
que venham muitos posts pela frente! saúde!
ResponderEliminarbjocas,
Nina.
parabéns!! não conheço todos os 100 posts, mas sei que posso generalizar, pois aqui as delícias reinam!
ResponderEliminarótimo pedido de sugestões :) as fotos estão lindas, as comidas apetitosas e eu adorando cada vez mais esse blog!
beijinhos!
Parabéns pelo post 100!Continuem a dar-nos receitinhas maravilhosas como tem sido até agora.
ResponderEliminarAbraços e mais centenas de post no blog!
São uma equipa maravilhosa que sabem o segredo do completar-se...
ResponderEliminareste post é a prova disso mesmo.
Parabéns e beijinhos.
Um trabalho emequipe que estádando certo.
ResponderEliminarO cardápio de comemoração está demais.
Bjs!
hum.. isso é que é refeição completa.. adorei e ja anotei!!
ResponderEliminarparabéns pelo post n100!
Oi...
ResponderEliminarmuito legal seu blog
também tenho um de gastronomia
quando puder, de uma passadinha lá
bjos
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br
Parabens pelo nº100 :)
ResponderEliminarO fraguinho e a maçã estão óptimos,só dispenso os pimentos que não gosto :)
Beijinhos