Finalmente, após várias semanas a pensar fazer esta receita consegui reunir todas as condições para a pôr em prática… Consegui a receita aqui, mas fiz algumas adaptações, dado a origem deste prato ser francesa e o ingrediente principal, o queijo “Reblochon”, que não consegui encontrar.
Ingredientes:
1,2 kg de batatas
200 g de bacon cortado em tiras
1 cebola média
200 dl de natas
150 g de queijo para gratinar (mistura de 4 quejos)
½ copo de leite
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes:
1,2 kg de batatas
200 g de bacon cortado em tiras
1 cebola média
200 dl de natas
150 g de queijo para gratinar (mistura de 4 quejos)
½ copo de leite
Sal e pimenta q.b.
Coloca-se as batatas a cozer sem casca e cortadas ao meio. Unta-se um Pirex para ir ao forno com margarina. Numa frigideira, corta-se a cebola fina e em “meia-lua” e junta-se um pouco de azeite para refogar. Quando a cebola estiver transparente junta-se o bacon e refoga mais um pouco.
Corta-se as batatas depois de cozidas às rodelas e no Pirex faz-se uma primeira camada de batatas, por cima uma camada de refogado de cebola e bacon e rega-se com metade das natas, repete-se o procedimento mais uma vez.
Por último, coloca-se o queijo para gratinar sobre o preparado e rega-se com ½ copo de leite para não secar.
Vai ao forno cerca de 20 minutos até o queijo ficar dourado.
Corta-se as batatas depois de cozidas às rodelas e no Pirex faz-se uma primeira camada de batatas, por cima uma camada de refogado de cebola e bacon e rega-se com metade das natas, repete-se o procedimento mais uma vez.
Por último, coloca-se o queijo para gratinar sobre o preparado e rega-se com ½ copo de leite para não secar.
Vai ao forno cerca de 20 minutos até o queijo ficar dourado.
Estou maravilhada, ou melhor, deliciada! Achas que preciso de levar almoço amanhã, ou vai chegar para as duas?
ResponderEliminarEstá mesmo delicioso! Pelo menos aquela parte em que os olhos também comem, é o que diz...
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei esta receita, é uma ótimo acompanhamento.
ResponderEliminarAgora, será que existe alguma recetinha com batata que não fique gostosa? Beijos
aiiii q fome q bateu!!!bjs
ResponderEliminarFiquei com água na boca...
ResponderEliminarAdoro isso! O meu ex-namorado era oriundo dos Alpes franceses e fazia-a muito bem. Eu uso queijo da Serra bem amanteigado. É o que se parece mais com o reblochon, relativamente à consistência e até ao aroma. Fica divinal! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Tem bacon e natas , e tudo o que tenha esses ingredientes eu gosto, faço uma receita ligeiramnete parecida, mas que nas camadas leva orégãos..essa parece-me também delciciosa.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa! Vai entrar na minha lista de receitas a experimentar! Obrigada!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarEstou a imaginar um prato delicioso e cremoso desses á minha mesa.
Beijocas
Que maravilha de receita! Está mesmo com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
e que fotos lindas ! bjs
ResponderEliminarPodia bem ser o meu almoço... parece que vou ter de me contentar com a sopinha!!
ResponderEliminarBj
Adivinha? Vou fazer é claro!!!
ResponderEliminarSó uma coisinha, o leite você rega antes de ir ao forno, entendi certo?
Beijos
Gostei deste prato!! :P
ResponderEliminarParecem cremosas e gratinadas do jeito que gosto. Tambem comeria com a saladinha fresca.
ResponderEliminarbjs
pois é a batata é o legume mais versátil para mim... e uma das provas está aí! a foto está mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarO recheio está de comer com os olhos. Nãosei se encontro este queijo por aqui. Vou experimentar.
ResponderEliminarBJs!
Humm fiquei encantada!
ResponderEliminarEu quero.... adorei a versão dessa tartiflette....para quem não tem a chapa é uma boa alternativa.
ResponderEliminarBjcas.
eu faco uma receita bem parecida com essa mas nao uso cebola e no lugar do bacon eu uso presunto defumado.
ResponderEliminarNa proxima vez vou udar bacon. Tambem nao conheco esse queijo frances.
beijinhos
Parabéns a cozinheira!! Parabéns ao fotógrafo!! Está com um aspecto delicioso!!!...
ResponderEliminarOnde é que encontras-te o tal queijo francês?
Xinhos
È o que acontece quando se lê as receitas de uma forma atravessada...
ResponderEliminarOk, não encontras-te o queijo!!
Xinhos
este prato é mesmo uma maravilha,
ResponderEliminarquando vivia em França fazia de vez em quando, é pena não encontrar reblochon em Portugal !!!! e nunca pensei com que queijo poderia substituir !
vou adicionar o vosso blog ao meu !
bjka
Olá, nunca tinha visitado o teu blog, adorei!! Vou voltar!! Bjinhos
ResponderEliminarGostei muito deste blog. Requintado. Encontrei o Reblochon na ultima vez que estive no supermercado Pão de Açucar.Vou voltar? Certamente que sim.
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