A minha predilecção por comida condimentada já não é novidade, por isso aqui vai uma receita marroquina, adaptada a meu gosto a partir daqui. Oriundo do Norte de África, este prato confecciona-se num recipiente de barro denominado tajine/tagine, com uma tampa em formato de cone. Como não tenho, decidi fazê-lo num portuguesíssimo tacho de barro.
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha
2 colher de chá de coentros em pó
2 colheres de cominhos
2 colheres de chá de gengibre
(usei fresco ralado, mas pode ser em pó)
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá curcuma
½ colher de chá de piripiri
700 g de peitos de frango
(limpos de gordura e cortados aos cubos)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 chávena de caldo de galinha/legumes ou água
1 lata de tomate pelado (400 g)
2 folhas de louros
1 colher de sopa de açúcar
1 chávena de ameixas secas
½ chávena de amêndoas sem pele
¼ chávena de coentros frescos picados
Cuscuz (sêmola de trigo) para acompanhar
Numa tigela, misturar a farinha com as especiarias e juntar o frango para que fique bem envolto na mistura. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o frango e o que restar da mistura de especiarias. Quando o frango perder o aspecto cru, adicionar o caldo (ou a água), o tomate pelado (com o suco), as folhas de louro e o o açúcar. Deixar cozinhar em lume brando, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a tampa e cozinhar mais 15 minutos, a meio desse tempo juntar as ameixas. Adicionar as amêndoas e os coentros e servir com cuscuz.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa!
ResponderEliminarEu partilho o gosto pelas especiarias, mas moderadamente picante, esta receita está anotadissima e vai estar em extreia absoluta na minha mesa este fim de semana.
Beijocas
ai como queria um prato destes agora!!!bjs
ResponderEliminarEu tb gosto de receita condimentada! Este prato parece ser mto bom!
ResponderEliminare tenho a certeza que feito num luso tacho de barro ficou uma maravilha
ResponderEliminareu por mim já me sentava á mesa para almoçar!
Está com excelente aspecto!
ResponderEliminarTenho que fazer uma coisa destas um destes dias!
Assim como tu também partilho o gosto por comida condimentada, por isso esta receita veio mesmo encher-me as medidas. Gostei muito da conjugação dos ingredientes e vou já anotar a receita para fazer brevemente :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito ,muito condimentado nao gosto, mas sempre que faco coloco pouco. Agora tajine com ameixas e amenoas deve ter ficado maravilhoso.Adorei !!!
ResponderEliminarEu também sou fã das especiarias. O aroma e o sabor dos pratos são algo mais.
ResponderEliminarEste prato é para ser copiado.
Bjs!
Pipoka, muito obrigada mesmo! Bejos!
ResponderEliminareste Blog é genial...
ResponderEliminarNocas
Muito legal.
ResponderEliminarHummm que delicia!
ResponderEliminarParabéns pelo merecido prêmio.
Beijos
receitinha deliciosa.
ResponderEliminareu compro um saquinho que já tem as especiarias todas .
mas a tua esta supre saborosa vou fazer.
obrigada por partilhares estes sabores
gosto de cozinha do mundo e nada como como improvisar... gostei do portuguesíssimo tacho de barro! :D
ResponderEliminarquase quase quase cheirava aqui! hummmmm...
Muito bom o tajine. Estive com uma panela destas na mão na minha última viagem mas era pesada demais. Fica como sonho de consumo !
ResponderEliminarE, como comprei uma sorveteira, farei o gelado de chá verde que também achei excelente !
Tem uma cara ótima e me deu água na boca! Nunca fiz Tajine...mas adoro esse tipo de culinária!
ResponderEliminarUm beijo!
Olá vim conhecer seu cantinho...e amei esta receita!!Parabéns!
ResponderEliminarPipoka
ResponderEliminardeixei-te um desafio no Cinco Quartos de Laranja.
Beijinhos
eheheheheh realmente ali esta ela a dita cuja "aubergine" muito bem representada!
ResponderEliminartenho que arranjar uns cabeçalhos assim tão catitos... são mesmos giros!
;)
Tenho uma tagine de barro comprada em Marrocos. Será aconselhavel fazer com esta receita no forno?? Obrigada!
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