Ando completamente numa "onda" de entradas, mas achei que faziam falta neste blogue. A receita é de um dos meus chefs favoritos, o neozelandês Peter Gordon. Limitei-me a substituir o cebolinho pelo wasabi. Este é um dos casos em que o nome da receita dá a conhecer praticamente todos os ingredientes. ;-)
Ingredientes (10 a 12 rolinhos):
4 fatias de salmão fumado
2 folhas de algas
125 g de queijo creme (usei Philadelphia)
1 colher de chá de wasabi em pó ou em pasta
Limão
Misturar o queijo creme com o wasabi. Estender a folha de alga, borrifando com um pouco de sumo de limão para amolecer. Dispor as duas fatias de salmão, juntar mais uns pingos de sumo de limão, e barrar com o queijo creme. Enrolar. Repetir a operação com a outra folha de algas. Levar ao frigorífico uns 20 minutos. Cortar os rolinhos do tamanho desejado, preferencialmente com uma faca bem afiada (que se vai passando por água após cada corte). Servir simples ou acompanhados por tostas.
Se quiserem espreitar mais uma receita do chef Peter Gordon, cliquem aqui.
Que bom aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijos
adorei este sushi reinventado! :)
ResponderEliminarTalvez esta seja a fórmula mágica para me influenciar! :) Acho que com esta receita vou mesmo testar sushi feito por mim! Obrigada pela visita :) beijinho
ResponderEliminarMeninas, que lindo!!! Fiquei encantada. Quando vierem a Londres vou me convidar para irmos ao Provedores. Sera que estou sendo muito atirada?
ResponderEliminarSimplesmente delicioso, além de lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
Ora aqui estão os já famosos rolinhos :)
ResponderEliminarEspero prová-los em breve.
Beijocas
Ficaram lindos!!!!
ResponderEliminarMesmo apetitosos...
Este fds fiz o "teu" chutney de mça e pimentos. Bem sei que o comeste quase de seguida, mas guardarias na despensa ou no frigorífico? como os líquidos reduziram bastante a parte de cima dos frascos não está submersa. Ganhará bolor?
beijo
Fico ansiosamente aguardando estes rolinhos maravilha!
ResponderEliminarBeijo
Isto é na onda da comida japonesa ou nem por isso? É que nunca provei comida japonesa e estou em pulgas :)
ResponderEliminarWasabi, sushi... não sou fã. Já tentei, o homem grande cá de casa adora, mas ainda não fui conquistada, mesmo tendo uma japonesa na família. Mas os teus rolinhos estão lindos, com um ar bem sofisticado ;-)
ResponderEliminarAcabei de publicar no Lume Brando a minha experiência com tua mousse de lemon curd. Experimentei e adorei!
Bjs
Teresa
que bom que me parece ser
ResponderEliminartenho que ver se encontro as algas e depois tentar faxzerr para ver como corre
beijinhos
humm isto soa-me muito bem! muito delicioso! e muito apetitoso!
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