No passado fim-de-semana, rumei a Évora para visitar uns queridos amigos que, tal como eu, se perdem por petiscos, e por dois dedos de conversa. Foram horas bem passadas, muita comidinha boa – eles cozinham muito bem e têm sempre ideias novas para partilhar comigo – , caipirinhas, cerveja e vinho para animar a festa, e amena cavaqueira. No sábado, jantámos umas codornizes recheadas, que tenho que replicar muito brevemente, pois estavam divinais. No domingo, brindaram-me com as melhores sardinhas de que tenho memória.
Deixo-vos aqui algumas das entradas que me foram oferecidas (e que adorei!). Frescas, fáceis de confeccionar e saborosas, óptimas para um dia quente de Verão, ideais para “abrir as hostilidades” de uma bela sardinhada.
Melancia com feta
Azeitonas com queijo de cabra
Numa tigela, juntar as azeitonas e o queijo de cabra alentejano cortado aos cubos. Regar com uma dose muito generosa de azeite (preferencialmente de Moura). Temperar com orégãos.
Figos com presunto e queijo
Lavar e cortar os figos ao meio. Num palito, prender uma metade de figo, colocar um pedaço de presunto e uma fina fatia de queijo curado alentejano (aquele meio picante). Numa travessa, dispor os figos e regar com um fiozinho de azeite.
uhn!
ResponderEliminarrealmente lindas... e parecem deliciosas. Meus olhos se fixaram e minha boca aguou nos figos! Adoooro!
=)
Que maravilha!...
ResponderEliminarHoje tb coloquei no blog essa tão perfeita combinação de figos com presunto!!!
No Alentejo come-se sempre tao bem. E essas entradas sao todo super deliciosas. Lindas sardinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
que inveja dessa bela sardinhada e suas entradas!!! ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Pipoka, isso que é um belíssimo fim de semana! Adoro o Alentejo! E Évora é linda!
ResponderEliminarTambém adorei as entradas, refrescantes para o "calorzinho" de Évora! Só não me metia nas sardinhas, pois não aprecio, mas as entradas me bastam!!!
Um beijo!
:o)
Com bons petiscos o convivio fica melhor, não é?
ResponderEliminarBeijinhos.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Mais uma vez, blog fabuloso! Receitas portuguesinhas, bom aspecto, práticas, aprazíveis ao dentinho mais hesitante!!
ResponderEliminaradorei a melancia com feta!
Beijinhos
No Alentejo tudo é bom sem duvida, qualquer uma dessas iguarias me agrada bastante
ResponderEliminarbeijos
Só delicias de deixar água na boca!
ResponderEliminarPipoka,
ResponderEliminarEstive em Évora em 2008, imediatamente meu pensamento foi ate lá...
Escolheria as azeitonas com queijo de cabra, que adoro!
Bjs.
Queijo em todas as entradas, para mim é perfeito :)
ResponderEliminarQue coisas tão boas! E já deu para matar uma parte das saudades dos figos, não? ;-)
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Tanta coisa boa e ao meu gosto, mas a visão das sardinhas é que me mata. Este ano não comi uma sardinha assada, que miséria franciscana, é por isso que me irrita viver num apartamento :(
ResponderEliminarQue maravilha. Adorei tudo!
ResponderEliminarbem que petiscos tao bons
ResponderEliminarmas que bela recepçao que tiveram