01/09/10

Pão de Deus na MPF (para dias de preguiça)


Tenho uma verdadeira paixão por pães de Deus. E digo-vos já que os motivos não são religiosos... a não ser na medida em que a gula é um pecado capital. Aliás, esta receita acaba por ser consequência de dois pecados capitais: o da gula, aliado ao da preguiça. É uma receita rápida, ideal para aqueles dias em que não há pachorra, nem pão em casa.



Ingredientes:


500 g de mistura pré-preparada para brioche
(usei da marca Continente)
275 ml de água (juntei leite)
2 colheres de sopa de óleo

Para a cobertura:
(adaptada de Saberes & Sabores Agosto 2010)

40 g de coco ralado
50 g de manteiga
40 g de açúcar
1 gema



Para fazer o pão, é só proceder de acordo com as instruções da embalagem (neste caso, em vez de água, deitei leite). Programar a máquina para o ciclo 1, tostagem média. Faça uma pasta com o coco, a manteiga amolecida, o açúcar e a gema. Quando faltarem aproximadamente 20 minutos para o programa terminar, barre o pão com a mistura do coco. Deixar o ciclo da máquina acabar. Retirar o pão da máquina com cuidado para que a parte de cima não caia. Deixar arrefecer. Prepare uma fatia barrada com manteiga e com fiambre e... coma sem culpas.

14 comentários:

  1. Ficou óptimo.
    Eu, também, gosto muito de Pão de Deus, particularmente da crosta (lol).

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Um pão que comeria religiosamente ao pequeno-almoço!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ainda nunca fiz pao de Deus. Mas ando bastante tentada, adorei o aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Confesso que a minha máquina de pão tem andado um bocado abandonada. Tenho amassado as massas na KitchenAid, com o gancho, e como já lá não assava nada não me faz muita falta. Mas este pão tem muito bom ar e até pode ser que me convença a tirar o pó à desgraçada :)

    Beijo *
    Mariana

    ResponderEliminar
  5. um pao que consagra logo 2 pecados capitais! ;) mmm, muito tentador! nem sequer vou tentar resistir a dar uma trinca na luxuriante fatia com manteiga e fiambre! ;)

    ResponderEliminar
  6. ui, adoro pão de deus, é tão bom ... e quando está mal cozido para mim é o melhor mesmo!! obrigada pela partilha.

    boas receitas!

    ResponderEliminar
  7. Um dos meus pães doces favoritos :) Quanto puseste de leite? Tem ali um "2," qualquer coisa...

    ResponderEliminar
  8. Já faz tempo que não faço, mas é tãao bom pecar assim! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ameixa,

    Já corrigi a receita. Obrigada.

    beijocas

    ResponderEliminar
  10. K bom, de manha com manteiga e um bom café... :)

    ResponderEliminar
  11. Ai, que pecado de sugestão!!!!
    Além de ser um pão que eu adoro, ficou muito lindo!
    :o)

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto pecaminoso hehehe e que grande preguiça, nem te deste ao trabalho de fazer bolinhas e pô-las no forno, mesmo assim está de se comer ;)

    ResponderEliminar
  13. Oh que grande pecado!! está mesmo super apetitoso!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  14. se aha bolo que todos gostam ca em casa e emesmo este. vou ter de testar esta receita
    beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.