Tenho uma verdadeira paixão por pães de Deus. E digo-vos já que os motivos não são religiosos... a não ser na medida em que a gula é um pecado capital. Aliás, esta receita acaba por ser consequência de dois pecados capitais: o da gula, aliado ao da preguiça. É uma receita rápida, ideal para aqueles dias em que não há pachorra, nem pão em casa.
Ingredientes:
500 g de mistura pré-preparada para brioche
(usei da marca Continente)
275 ml de água (juntei leite)
2 colheres de sopa de óleo
Para a cobertura:
(adaptada de Saberes & Sabores Agosto 2010)
40 g de coco ralado
50 g de manteiga
40 g de açúcar
1 gema
Para fazer o pão, é só proceder de acordo com as instruções da embalagem (neste caso, em vez de água, deitei leite). Programar a máquina para o ciclo 1, tostagem média. Faça uma pasta com o coco, a manteiga amolecida, o açúcar e a gema. Quando faltarem aproximadamente 20 minutos para o programa terminar, barre o pão com a mistura do coco. Deixar o ciclo da máquina acabar. Retirar o pão da máquina com cuidado para que a parte de cima não caia. Deixar arrefecer. Prepare uma fatia barrada com manteiga e com fiambre e... coma sem culpas.
Ficou óptimo.
ResponderEliminarEu, também, gosto muito de Pão de Deus, particularmente da crosta (lol).
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Um pão que comeria religiosamente ao pequeno-almoço!
ResponderEliminarbeijinho.
Ainda nunca fiz pao de Deus. Mas ando bastante tentada, adorei o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que a minha máquina de pão tem andado um bocado abandonada. Tenho amassado as massas na KitchenAid, com o gancho, e como já lá não assava nada não me faz muita falta. Mas este pão tem muito bom ar e até pode ser que me convença a tirar o pó à desgraçada :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
um pao que consagra logo 2 pecados capitais! ;) mmm, muito tentador! nem sequer vou tentar resistir a dar uma trinca na luxuriante fatia com manteiga e fiambre! ;)
ResponderEliminarui, adoro pão de deus, é tão bom ... e quando está mal cozido para mim é o melhor mesmo!! obrigada pela partilha.
ResponderEliminarboas receitas!
Um dos meus pães doces favoritos :) Quanto puseste de leite? Tem ali um "2," qualquer coisa...
ResponderEliminarJá faz tempo que não faço, mas é tãao bom pecar assim! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ameixa,
ResponderEliminarJá corrigi a receita. Obrigada.
beijocas
K bom, de manha com manteiga e um bom café... :)
ResponderEliminarAi, que pecado de sugestão!!!!
ResponderEliminarAlém de ser um pão que eu adoro, ficou muito lindo!
:o)
Que aspecto pecaminoso hehehe e que grande preguiça, nem te deste ao trabalho de fazer bolinhas e pô-las no forno, mesmo assim está de se comer ;)
ResponderEliminarOh que grande pecado!! está mesmo super apetitoso!!
ResponderEliminarBjks
se aha bolo que todos gostam ca em casa e emesmo este. vou ter de testar esta receita
ResponderEliminarbeijinhos