Esta foi mais uma das entradas que os meus amigos M e AP confeccionaram no fim-de-semana passado. Uma maravilha... O que não é de admirar, pois além da toda sabedoria culinária que têm, são verdadeiros especialistas em acepipes com peixe cru (como sushi), usando sempre produtos de exímia qualidade e frescura, comprados no mercado de Évora ou no de Setúbal.
500 g carapaus
1 manga (ou abacate)
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 2 Laranjas
Sumo de 1 ou 2 limas
Hortelã, coentros e salsa frescos e picados
Sal (facultativo, sinceramente acho que não é necessário)
Se gostar de picante, junte umas gotas de Tabasco ou uma malagueta picada.
Arranjar os carapaus, retirando pele, cabeça e espinhas e cortando a carne em pedaços. Cortar a manga em cubos. Juntar tudo num recipiente de vidro, cobrindo com o sumo dos citrinos. Finalizar com as ervas picadas. Deixar marinar durante 30 minutos a 1 hora no frigorífico.
Esta eu sei que vou adorar, fiquei fã de ceviche.
ResponderEliminarQuerida Pipoka
ResponderEliminarFaço com salmão, mas acredito que seja muito bom com o belo do carapau.
Bom fim de semana!
Gosto muito de ceviche! Confesso que já comi com muitos peixes, mas nunca com carapau! Bem lembrado, sim senhora! Obrigada e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarNunca provei ceviche mas sei que os citrinos "cozinham" o peixe e dão-lhe um sabor agradável :)
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