25/11/10

Sopa de pêra e de beterraba


A pêra é das minhas frutas favoritas da estação e uma presença constante na minha alimentação. Já a beterraba é dos poucos vegetais com o qual tenho uma relação muito pouco regular. A sua cor é belíssima, mas o sabor às vezes deixa-me de nariz torcido. No entanto, esta sopa foi uma experiência bem-sucedida, pois a pêra suaviza a intensidade da beterraba e dá um toque especial a esta sopa.


Fonte: receita da revista Delicious, adaptada a partir da versão do blogue Souvlaki for the soul. Aconselho uma visita demorada a este blogue que tem receitas excepcionais e fotografias absolutamente fantásticas.

Actualização: também pode ver no blogue No soup for you a versão estival desta sopa feita pela querida Gasparzinha.

Ingredientes:


Azeite (10 ml)
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
450 g de beterraba
(já cozida ou assadas e sem pele)
180 g de peras (usei 3 pequenas)
7 dl de água
Sal e pimenta
Iogurte ou natas espessas para servir.


Se usar a beterraba em cru, terá de cozinhar a sopa mais tempo, cerca de 50 minutos no total.


Tradicional


Lave, descasque e corte os legumes e as peras e pique o alho e a cebola. Refogue a cebola, o alho e a cenoura. Adicione a pêra e a beterraba cortadas aos pedaços. Verta a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Triture a sopa. Verifique a consistência e, se estiver demasiado espessa para o seu gosto, junte mais água. Sirva com um colherzinha de iogurte ou de natas espessas.

Thermomix_bimby


Lave, descasque e corte os legumes (como a bimby tritura muito bem os alimentos, não descasquei as peras). No copo, junte o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Pique 5 seg/velocidade 5. Refoge 4 min/ varoma/velocidade 1. Adicione a pêra e a beterraba cortadas aos pedaços. Verta a água, tempere com sal e pimenta. Programe 15 m/100 graus/velocidade 1. Triture 2 m/velocidade 3-5-7. Verifique a consistência da sopa e, se estiver demasiado espessa para o seu gosto, junte mais água. Sirva com um colherzinha de iogurte ou de natas espessas.

9 comentários:

  1. Amiga, esse blogue é lindo e essa sopa é fantástica - ficámos as duas seduzidas pelo mesmo. :)
    Se quiseres espreitar a minha, adaptei ligeiramente as quantidade e juntei alho francês:
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/2010/07/sopa-fria-de-beterraba-e-pera.html

    És tu e eu: adoro pêras! :) :)

    Beijinho grande.

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  2. Mas que duas sopas intrigantes! Adoro pêras e receitas que levem pêra, para mim, já nem precisam de mais nada! Mas beterraba, devo confessar que a cor me seduz, mas o sabor....também me deixa de nariz torcido! Acho sempre que sabem a terra :) Mas as vossas sopinhas ficaram tão, tão lindas que, nem sei se não vou agarrar uma beterraba hoje...que é dia de feira! Um beijinho :)

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  3. Sinceramente não é das frutas que mais aprecie.Mas misturada com outros ingredientes fica sempre bêm.

    Bjs

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  4. Gosto dos dois ingredientes, pêras tenho sempre em casa, embora a beterraba custe mais a entrar porque nem todos apreciam :)
    É uma sugestão deliciosa!

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  5. Só pela foto já vale a pena provar essa sopa, ficou lindissima amiga, as tuas fotos estão cada vez mais bonitas, Muitos Parabéns pela evolução
    um beijinho

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  6. uma combinaçao estranha para uma sopa a primeira vista mas sem provar nao sabemos.
    por isso eu provava toda contente a sopa. sopa e sempre boa para mim.
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Tem tudo um óptimo aspecto!
    Muitos parabéns pelo blogue.

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  8. Que engraçãdo! Comprei beterrada hoje para fazer uma sopa! lol
    Não sei é se a malta cá em casa comeu as pêras todas, senão até fazia esta sopa! A cor fica um espetáculo!
    Beijinhos.

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  9. Sou louca por beterrabas. Isto é porque minha mae ama muito e sempre tinhamos nas refeições. gostava imenso de tomar o suco de beterraba com laranja, passado na centrifuga. As vezes acrescentava cenouras. fiquei fascinada pela combinacáo com as peras. Vou ter que testar esta pois a curiosidade matou o gato, não é?!

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