A pêra é das minhas frutas favoritas da estação e uma presença constante na minha alimentação. Já a beterraba é dos poucos vegetais com o qual tenho uma relação muito pouco regular. A sua cor é belíssima, mas o sabor às vezes deixa-me de nariz torcido. No entanto, esta sopa foi uma experiência bem-sucedida, pois a pêra suaviza a intensidade da beterraba e dá um toque especial a esta sopa.
Fonte: receita da revista Delicious, adaptada a partir da versão do blogue Souvlaki for the soul. Aconselho uma visita demorada a este blogue que tem receitas excepcionais e fotografias absolutamente fantásticas.
Actualização: também pode ver no blogue No soup for you a versão estival desta sopa feita pela querida Gasparzinha.
Ingredientes:
Azeite (10 ml)
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
450 g de beterraba
(já cozida ou assadas e sem pele)
180 g de peras (usei 3 pequenas)
7 dl de água
Sal e pimenta
Iogurte ou natas espessas para servir.
Se usar a beterraba em cru, terá de cozinhar a sopa mais tempo, cerca de 50 minutos no total.
Tradicional
Lave, descasque e corte os legumes e as peras e pique o alho e a cebola. Refogue a cebola, o alho e a cenoura. Adicione a pêra e a beterraba cortadas aos pedaços. Verta a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Triture a sopa. Verifique a consistência e, se estiver demasiado espessa para o seu gosto, junte mais água. Sirva com um colherzinha de iogurte ou de natas espessas.
Thermomix_bimby
Lave, descasque e corte os legumes (como a bimby tritura muito bem os alimentos, não descasquei as peras). No copo, junte o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Pique 5 seg/velocidade 5. Refoge 4 min/ varoma/velocidade 1. Adicione a pêra e a beterraba cortadas aos pedaços. Verta a água, tempere com sal e pimenta. Programe 15 m/100 graus/velocidade 1. Triture 2 m/velocidade 3-5-7. Verifique a consistência da sopa e, se estiver demasiado espessa para o seu gosto, junte mais água. Sirva com um colherzinha de iogurte ou de natas espessas.
Amiga, esse blogue é lindo e essa sopa é fantástica - ficámos as duas seduzidas pelo mesmo. :)
ResponderEliminarSe quiseres espreitar a minha, adaptei ligeiramente as quantidade e juntei alho francês:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2010/07/sopa-fria-de-beterraba-e-pera.html
És tu e eu: adoro pêras! :) :)
Beijinho grande.
Mas que duas sopas intrigantes! Adoro pêras e receitas que levem pêra, para mim, já nem precisam de mais nada! Mas beterraba, devo confessar que a cor me seduz, mas o sabor....também me deixa de nariz torcido! Acho sempre que sabem a terra :) Mas as vossas sopinhas ficaram tão, tão lindas que, nem sei se não vou agarrar uma beterraba hoje...que é dia de feira! Um beijinho :)
ResponderEliminarSinceramente não é das frutas que mais aprecie.Mas misturada com outros ingredientes fica sempre bêm.
ResponderEliminarBjs
Gosto dos dois ingredientes, pêras tenho sempre em casa, embora a beterraba custe mais a entrar porque nem todos apreciam :)
ResponderEliminarÉ uma sugestão deliciosa!
Só pela foto já vale a pena provar essa sopa, ficou lindissima amiga, as tuas fotos estão cada vez mais bonitas, Muitos Parabéns pela evolução
ResponderEliminarum beijinho
uma combinaçao estranha para uma sopa a primeira vista mas sem provar nao sabemos.
ResponderEliminarpor isso eu provava toda contente a sopa. sopa e sempre boa para mim.
beijinhos e bom fim de semana
Tem tudo um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blogue.
Que engraçãdo! Comprei beterrada hoje para fazer uma sopa! lol
ResponderEliminarNão sei é se a malta cá em casa comeu as pêras todas, senão até fazia esta sopa! A cor fica um espetáculo!
Beijinhos.
Sou louca por beterrabas. Isto é porque minha mae ama muito e sempre tinhamos nas refeições. gostava imenso de tomar o suco de beterraba com laranja, passado na centrifuga. As vezes acrescentava cenouras. fiquei fascinada pela combinacáo com as peras. Vou ter que testar esta pois a curiosidade matou o gato, não é?!
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