08/11/10
Camarões no forno com molho de tomate e queijo feta
Esta é uma daquelas receitas que tenho na minha “to do list” desde que comecei o blogue. Vi-a pela primeira vez no recipezaar (agora allrecipes), mas o impulso para fazê-la surgiu quando a li no Simple Recipes. Aliás, foi a partir dessa que confeccionei este prato. Não é um prato muito fotogénico (e eu tenho muitas limitações como fotógrafa), mas é campeão em sabor, facilidade e rapidez de execução. Aconselho vivamente.
Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de camarão
100 g de queijo feta
Para o molho de tomate
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ½ lata de tomate pelado (tomate+sumo são cerca de 600 g)
1 colher de chá de orégãos
Piripíri ou molho picante a gosto
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca
Descasque os camarões ainda semi-congelados (é mais fácil), deixando a cabeça e os rabos (para dar sabor).
Tradicional
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate e o suco, o louro e temperar com sal, pimenta, o picante, uma pitada de açúcar e os orégãos. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo para que o tomate se desfaça um pouco. Verificar os temperos. Polvilhar com salsa picada.
Deitar o molho de tomate num recipiente de ir ao forno e, por cima, dispor os camarões. Finalizar com o queijo feta esfarelado. Vai ao forno entre 10 e 15 minutos (só o tempo de cozinhar o camarão e derreter um pouco o feta). Como o meu forno tem grill costumo deixar ligá-lo nos 2 ou 3 minutos finais. Servir acompanhado com arroz branco ou massa.
Thermomix_bimby
Picar a cebola e o alho, juntando o azeite, 5 s/velocidade 5. Refogar seleccionando 5 m/varoma/velocidade 2. Juntar o tomate e o suco, o louro e temperar com sal, pimenta, o picante, uma pitada de açúcar e os orégãos. Programar 10 m/varoma/velocidade 1/colher inversa. Não trituro o tomate, pois prefiro o molho com uma textura menos “lisa”. Juntar a salsa picada.
Deitar o molho de tomate num recipiente de ir ao forno e, por cima, dispor os camarões. Finalizar com o queijo feta esfarelado. Vai ao forno entre 10 e 15 minutos (só o tempo de cozinhar o camarão e derreter um pouco o feta). Como o meu forno tem grill costumo deixar ligá-lo nos 2 ou 3 minutos finais. Servir acompanhado com arroz branco ou massa.
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Pipoka,
ResponderEliminarque delicia! e a foto esta muito gira! :)
beijinhos
Sofia
Querida,
ResponderEliminarDeve ser óptimo! E ao contrário do que pensas a foto está óptima :)
Beijinho*
Ficou com um aspecto fantástico e tal combinação despertou logo o meu interesse.
ResponderEliminarBeijinhos
Limitada? Não me parece querida Pipoka! A foto, como aliás tantas outras, está bem catita! E a receita passou a integrar de imediato a minha (extensa) lista de to do também! Um beijinho :)
ResponderEliminarPara mim é uma foto cheia de fotogenia :) Camarão é um bicharoco lindo e envolvido nesse molho, salpicado de feta, deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarPois eu pelo aspecto, até lambo os beiços! :)
ResponderEliminarQue bom que deve ser.
Beijinhos
Eu também me convido para esse jantar :)
ResponderEliminarParece-me que também vou comer disso num destes dias, só não posso dizer ao António que levou feta que ele diz sempre que não gosta :)
Quanto à foto, é daquelas coisas há dias em que não acertamos, mas a essência está lá e não me parece mal.
Beijocas
Pipoka adorei gostei muito da receita, e a foto está bem apelativa, até apetece deitar o garfo
ResponderEliminarbeijocas
Deve ser delicioso. Desde que iniciei o meu blog e comecei a ser mais assídua nos bloges vizinhos, tenho me deliciado com receitas apetecíveis.
ResponderEliminarJá está no caderninho de receitas para fazer em breve, muito em breve.
Obrigada, beijinhos
Feta e camarão.... que combinação original!
ResponderEliminargostei!!!
babette
Gostei muito da ideia. Vou experimentar. bjs
ResponderEliminarpipoka mas que bom
ResponderEliminarcomo adinhas que ando com vontade de comer camarão?
esta um must este pratinho e saciava a minha gula
beijocas
Olá Pipoka! Também acho que a foto está bem apetitosa, como aliás as dos posts anteriores que percorri (e comi)com os olhos rapidamente!
ResponderEliminarE se alguém fala em queijo de cabra, arrebito logo as pupilas gustativas ;-)
Bjs
Teresa
ah, esqueci-me de dizer que adorei o detalhe da alusão ao Outono no cabeçalho do blog, só hoje reparei!
ResponderEliminarTeresa
O que eu já me ri com o disparate que escrevi aqui! Pupilas gustativas?! Eu senti na altura que algo não batia certo, mas o sono já era algum... Bem, mas como as tuas coisas também se comem com os olhos, papilas ou pupilas, é quase indiferente ;-)
ResponderEliminarBeijos
Teresa
Bela apresentação. A imagem realmente convida a fome a aproximar-se
ResponderEliminarparabéns
visite meu blog tb. serás bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com
Adoro camarão, sua receita é maravilhosa. Parabéns!
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