05/05/10

Salada de favas com feta e especiarias


A blogosfera culinária portuguesa foi “atacada” por uma onda verde (eu sei que estou a ser facciosa... mas sou do Sporting desde de tenra idade ;-)). Deliciosas receitas de favas tomaram de assalto os ecrãs dos nossos computadores... E eu não quis ficar atrás, até porque, como aqui já disse, adoro estas leguminosas e há que aproveitar a época em que elas estão no seu auge!



Ingredientes para 2:


1 chávena de favas cozidas (eu usei sem casca, mas pode ser com)
¾ chávena de cuscuz (por cozer)
¾ chávena de água (para cozer o cuscuz)
10 azeitonas
75 g de queijo feta
Zest de ½ limão
(se não tiver um zester – aquele utensílio que corta a casca de limão em tiras finíssimas –, use raspa)
Cominhos em pó
Paprica
Vinagrete de mel (azeite+vinagre+mel)


Cozinhe o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem (regra geral, a embalagem manda deitar o cuscuz em água a ferver e levar novamente ao lume, mas eu nunca o cozo ao lume, prefiro deixá-lo cozinhar por si no calor da água fervida, bastando tapá-lo e esperar uns 5 minutos). Juntar o cuscuz cozido, as favas cozidas, as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio e o zest (ou raspa) de limão. Temperar com cominhos, paprica e o vinagrete de mel. Misturar. Por cima, deitar o queijo feita desfeito grosseiramente.



Nota: o zest (ou raspa) do limão dão um sabor muito especial a esta salada, aconselho a que seja usado.

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11 comentários:

  1. Adoro o verde do Sporting e adoro esta tua salada. Tem um aspecto super fresco e apetitoso.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Tem um aspecto maravilhoso!....
    Que ricas favas!
    babette

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  3. Adoro favas! Sua salada ficou fantástica!
    E o ataque também se deu aqui no Brasil, devido à época do ano que favorece a safra de favas. Sorte a nossa!
    Bjinhos

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  4. Numa onda verde culinária eu até me embalo, agora desportiva, uiiiii, isso nem pensar!

    Adorei a salada, favas e grãos resalta muito bem e o toque do limão parece-me perfeito.

    Beijinhos.

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  5. pois e esta tudo invadiudo pelas favas:-)
    e eu que nao apercio la muito
    gosto mais de umas ervilhas hehe
    mas a salada esta óptima
    beijocas

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  6. Agrada-me esse teu lado verde ;) é mais uma coisa que temos em comum.
    Gostei da sugestão, mas vou ter que retirar o feta ou mudar-lhe o nome, o marido agora embirrou que não gosta de feta.

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  7. Eu gosto muito dos verdes no prato :) E feta é dos meus favoritos! Belo aspecto, tenho que experimentar o cuscuz que trouxe do sul!

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  8. Olá Pipoka
    Decididamente tenho mesmo de ir às comprar. Favas frescas e ruibarbo,acrescentei à lista.
    Adorei essa mistura de ingredientes.
    Beijos

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  9. Está com mega super bom aspecto. eu tb fui comprar favas este fim de semana...

    Delicia

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  10. Pipoka,
    Já tinha reparado nesta "onda" verde, com favas. Todas as receitas parecem deliciosas e a tua não é excepção.

    Bjinhos
    Andreia

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  11. Ofereceram-me um saco de favas e tenho ali quase todos os ingredientes. Acho que amanhã tenho esta salada para o jantar :)) Beijinhos.

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