Ingredientes:
250 g de leite (à temperatura ambiente)
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
(como não tinha, usei 1 ½ colher de chá de fermento liofilizado Ramazotti)
Coloque os ingredientes na máquina, pela ordem indicada na lista de ingredientes, e seleccione o programa “Doce” (pão doce). Seleccione o peso (750 g) e o nível de “tostagem” desejado (médio). Quando acabar de levedar, e passar à fase de cozedura, pincele o pão com um pouco de leite morno. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Se preferir, coza o pão no forno. Para tal, molde-o no formato desejado (em bolinhas, ou coloque-o numa forma de bolo inglês), deixe levedar em local resguardado até dobrar de volume. Pincele o pão com leite morno e leve-o a cozer, em forno pré-aquecido a 200 graus, cerca de 30 minutos.
Nota: gosto especialmente deste pão torrado, pois acentua-se o seu sabor adocicado.
Muito bem!
ResponderEliminarA MFP é uma óptima aliada...apesar de a minha se ter avariado há uns meses e eu ter aprendido a sobreviver sem ela...
babette
Uma aventura que, a ver pelo aspecto, correu bastante bem!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
que bela aquisiçao.
ResponderEliminare que belo pao
e uam delicia estao pao de leite
beijinhos
Ah valente! E não doeu nada, pois não? A máquina do pão é uma aliada perfeita sobretudo para amassar estas massas mais "soft". Não ficou nada mal, não tarda nada estás aqui estás 'pro'!
ResponderEliminarBj e boa semana
Ganhei uma MFP de presente do marido nos dia das Mães e estou me encantando com ela, já fiz dois pães e agora vou experimentar fazer croissants. Seu pão ficou lindo!
ResponderEliminarBjuss! Ótima semana pra você!!!
Lindo! :)
ResponderEliminarE tu achas que cá em casa o faço como? Assim!
O enroladinho foi só 1 vez para a fotografia. :) :)
Tb gostamos muito de o comer torrado, é vê-lo desaparecer.
Beijinhos.
Pipoka, nada mau! ;) Este ainda não fiz, mas como gosto imenso de pães adocicados, fica na calha.
ResponderEliminarJá experimentei fazer pão de leite, mas ficou um pouco duro. acho que já sei porquê (não deixei levedar a segunda vez), e tenho de experimentar novamente. ver esta tua receita deu-me vontade! (mas eu é mesmo à séria, sem MFP, lolol)
ResponderEliminarTem um ar guloso =)
ResponderEliminarBeijinho*
Desceu a padeira que há em ti e ficou um belo pão :) Continua que isso está a ir muito bem!
ResponderEliminarMuito bom para começar D. Pipoka!
ResponderEliminarEssa receita é boa, tambem faço com leite em pó.
Beijinho
Benvinda ao mundo dos pães!
ResponderEliminarÉ uma das coisas que mais me dar prazer fazer.
Nao ha nada mais honesto que pao caseiro.Lindo este pao.
ResponderEliminarFiz a receita mas não ficou bem assadinho por dentro, por fora ficou ótimo.Usei 15g de fermento biologico seco, será que foi o fermento? Alguém sabe me explicar onde errei?
ResponderEliminarKeliane,
EliminarVc fez o pão na máquina ou no forno? Se tiver sido na máquina, há que ter em conta que cada máquina terá tempos de cozer diferentes e programações diferentes, veja nas instruções o programa e tempo adequado para pão doce... Se foi no forno, para o pão ter ficado cozido por fora e mal cozido por dentro, pode ter sido por a temperatura estar demasiado elevada. Eu uso sempre um termómetro de forno para me certificar da temperatura correcta, pois nem todos os fornos são iguais...
bjs