Aqui vai mais um petisco feito com os ovos de codorniz oferecidos pela Suzana. Lá em casa, comemos como entrada, mas esta receita também dá para servir como prato principal, acompanhada por salada.
Ingredientes:
12 ovos de codorniz
1 cebola pequena (é mesmo pequena!)
300 g de peito de frango picado
½ limão
Salsa picada (usei manjericão seco)
Farinha
Pimenta
Sal
1 ovo de galinha
Pão ralado
Óleo para fritar
Cozer os ovos de codorniz num tacho com água e sal. Deixe ferver cerca de 4 minutos. Escorra-os e descasque-os (se der uma pancadinha na mais larga, é mais fácil tirar a casca).
Pique a cebola e o frango na picadora ou robô de cozinha. Perfume com raspa da casca de limão e salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte a farinha necessária para conseguir manusear – a receita original aponta para cerca de 30 g de farinha, mas como achei que a massa ainda estava mole, optei por adicionar um pouco de pão ralado. Atenção: no Verão, é natural que seja mais difícil manusear as almôndegas, se for preciso, antes de recheá-las, ponha a mistura de carne uns minutos no frigorífico.
Tire uma porção de carne, espalme entre as mãos e, no meio, coloque um ovo. Feche as extremidades e molde em bolas do tamanho de almôndegas. Passe as bolinhas por farinha, depois por ovo batido e, por fim, por pão ralado. Frite em no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.
Fonte: site da Vaqueiro
Têm óptimo aspecto mesmo. Já comia um!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom =) já há muito tempo que não faço uma receita desse tipo. Há uma que fazemos cá em casa que é ao contrário, na parte da gema colocamos o "recheio" normalmente à base da gema, salsicha, salsa e outros.
ResponderEliminarBoas receitas.
PS- ia uma agora mesmo ao almoço. Como entrada deve ficar um espanto.
que lindos e que belo efeito fazem,jinhosss
ResponderEliminarQue bom petisco!
ResponderEliminarOlhei para eles e vi logo que são perfeitinhos para a altura dos pic-nics que se avizinham :)
ResponderEliminarperfect looking eggs....
ResponderEliminarRealmente tu até te ajeitas a fazer bolinhas, bananas é que não é contigo.. : D
ResponderEliminarFicaram com um aspecto excelente!
beijoca
Que bonito :-)
ResponderEliminarAcho que as minhas crias iam gostar!
Bjs
Teresa (Lume Brando)
Oi/Olá!
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Obrigada e até breve
Ana
hum pois ficam bem como entrada e como prato principal pelo menso para mim me agradam e muito
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana