A blogosfera culinária portuguesa foi “atacada” por uma onda verde (eu sei que estou a ser facciosa... mas sou do Sporting desde de tenra idade ;-)). Deliciosas receitas de favas tomaram de assalto os ecrãs dos nossos computadores... E eu não quis ficar atrás, até porque, como aqui já disse, adoro estas leguminosas e há que aproveitar a época em que elas estão no seu auge!
Ingredientes para 2:
1 chávena de favas cozidas (eu usei sem casca, mas pode ser com)
¾ chávena de cuscuz (por cozer)
¾ chávena de água (para cozer o cuscuz)
10 azeitonas
75 g de queijo feta
Zest de ½ limão
(se não tiver um zester – aquele utensílio que corta a casca de limão em tiras finíssimas –, use raspa)
Cominhos em pó
Paprica
Vinagrete de mel (azeite+vinagre+mel)
Cozinhe o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem (regra geral, a embalagem manda deitar o cuscuz em água a ferver e levar novamente ao lume, mas eu nunca o cozo ao lume, prefiro deixá-lo cozinhar por si no calor da água fervida, bastando tapá-lo e esperar uns 5 minutos). Juntar o cuscuz cozido, as favas cozidas, as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio e o zest (ou raspa) de limão. Temperar com cominhos, paprica e o vinagrete de mel. Misturar. Por cima, deitar o queijo feita desfeito grosseiramente.
Nota: o zest (ou raspa) do limão dão um sabor muito especial a esta salada, aconselho a que seja usado.
Outras receitas com favas, de blogues deliciosos:
Adoro o verde do Sporting e adoro esta tua salada. Tem um aspecto super fresco e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tem um aspecto maravilhoso!....
ResponderEliminarQue ricas favas!
babette
Adoro favas! Sua salada ficou fantástica!
ResponderEliminarE o ataque também se deu aqui no Brasil, devido à época do ano que favorece a safra de favas. Sorte a nossa!
Bjinhos
Numa onda verde culinária eu até me embalo, agora desportiva, uiiiii, isso nem pensar!
ResponderEliminarAdorei a salada, favas e grãos resalta muito bem e o toque do limão parece-me perfeito.
Beijinhos.
pois e esta tudo invadiudo pelas favas:-)
ResponderEliminare eu que nao apercio la muito
gosto mais de umas ervilhas hehe
mas a salada esta óptima
beijocas
Agrada-me esse teu lado verde ;) é mais uma coisa que temos em comum.
ResponderEliminarGostei da sugestão, mas vou ter que retirar o feta ou mudar-lhe o nome, o marido agora embirrou que não gosta de feta.
Eu gosto muito dos verdes no prato :) E feta é dos meus favoritos! Belo aspecto, tenho que experimentar o cuscuz que trouxe do sul!
ResponderEliminarOlá Pipoka
ResponderEliminarDecididamente tenho mesmo de ir às comprar. Favas frescas e ruibarbo,acrescentei à lista.
Adorei essa mistura de ingredientes.
Beijos
Está com mega super bom aspecto. eu tb fui comprar favas este fim de semana...
ResponderEliminarDelicia
Pipoka,
ResponderEliminarJá tinha reparado nesta "onda" verde, com favas. Todas as receitas parecem deliciosas e a tua não é excepção.
Bjinhos
Andreia
Ofereceram-me um saco de favas e tenho ali quase todos os ingredientes. Acho que amanhã tenho esta salada para o jantar :)) Beijinhos.
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