Já há algum tempo que me apetecia fazer umas receitas com ovos de codorniz. Para meu gáudio, a minha querida amiga Suzana leu-me os pensamentos e ofereceu-me ovos de codorniz (lindos e caseiros). A primeira sugestão que aqui vos deixo é usá-los como petisco ou entrada. Quando eu era miúda, a minha avô paterna chamava "jantarinhos" aos petiscos feitos com pedacinhos de pão que comíamos ao lanche... Daí o nome.
Ingredientes
Ovos de codorniz
Presunto
Pão (adocicado tipo pão-de-leite ou brioche)
Maionese
Cozer os ovos de codornizes em água com sal durante 4 minutos. Passá-los por água fria e descascá-los. Reservar. Cortar as fatias de pão (finas), tirar a côdea e tostar o pão ligeiramente. Cortar o pão em quadrados. Barrar cada quadrado com um pouco de maionese, por cima colocar um pedacinho de presunto e, no topo, o ovo de codorniz. Prender com um palito (ou produto congénere). Fácil, não é?
Que mimo tão apetitoso!!!
ResponderEliminarbabette
Adorei a sugestão para uma entrada diferente! E a apresentação, simples, fica muito bem! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Petiscos é comigo!
ResponderEliminarE sendo os ovos caseiros, imagino como deviam estar deliciosos esses "jantarinhos". :)
Beijinhos
Pipoka, vc fez o simples ficar lindo amiga.
ResponderEliminarQuando pequena tb era comum comer ovinho de codorna, bateu saudades.
bjss
É o tipo de jantarinho que adoramos cá em casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
um petisco bem vistoso
ResponderEliminarque bom
beijinhos
Bom Dia,
ResponderEliminarGostaria de lhes indicar um ótimo filme sobre gastronomia que estreia nos cinemas Lusitanos esta semana. É Estômago, de Marcos Jorge. Espero que apreciem.
Atenciosamente,
Alessandro Yamada
Hmm que receitas tao apetitosas
ResponderEliminardá vontade de comer isso tudo :P
http://artmusicblog.blogspot.com/
Comprei pela primeira vez ovinhos de codorniz a semana passada. Ficam tão bonitinhos :)
ResponderEliminarJantarinho é um nome queme agrada, cá em casa temos jantarinhos todos os domingos :)
ResponderEliminarGostei do aspecto e não como ovos de codorniz há anos, uma bela ideia para um domingo futuro.
Bjs
Ora aí está um belo uso para os pequeninos! Os 'jantarinhos' não podiam ser mais apropriados à dimensão dos ingredientes. :)
ResponderEliminarBj*
a estes jantarinhos, nos chamamos aqui em casa "montaditos" ou paezinhos. sao muito praticos e sao o que salva o nosso jantar, muitas vezes!
ResponderEliminarbjs
Se aqui o meu hubby visse isso já me pedia pra fazer. Ele adora ocinhos de codorniz, e presunto e pão e... Ai... acho que vou ter que fazer.
ResponderEliminarbeijinho grande e bom fim-de-semana!
Tenho que fazer isto em casa, tem ar de ser delicioso! :D
ResponderEliminar