12/05/10

"Jantarinhos" de ovos de codorniz com presunto


Já há algum tempo que me apetecia fazer umas receitas com ovos de codorniz. Para meu gáudio, a minha querida amiga Suzana leu-me os pensamentos e ofereceu-me ovos de codorniz (lindos e caseiros). A primeira sugestão que aqui vos deixo é usá-los como petisco ou entrada. Quando eu era miúda, a minha avô paterna chamava "jantarinhos" aos petiscos feitos com pedacinhos de pão que comíamos ao lanche... Daí o nome.



Ingredientes


Ovos de codorniz
Presunto
Pão (adocicado tipo pão-de-leite ou brioche)
Maionese


Cozer os ovos de codornizes em água com sal durante 4 minutos. Passá-los por água fria e descascá-los. Reservar. Cortar as fatias de pão (finas), tirar a côdea e tostar o pão ligeiramente. Cortar o pão em quadrados. Barrar cada quadrado com um pouco de maionese, por cima colocar um pedacinho de presunto e, no topo, o ovo de codorniz. Prender com um palito (ou produto congénere). Fácil, não é?

14 comentários:

  1. Adorei a sugestão para uma entrada diferente! E a apresentação, simples, fica muito bem! :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Petiscos é comigo!
    E sendo os ovos caseiros, imagino como deviam estar deliciosos esses "jantarinhos". :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pipoka, vc fez o simples ficar lindo amiga.
    Quando pequena tb era comum comer ovinho de codorna, bateu saudades.
    bjss

    ResponderEliminar
  4. É o tipo de jantarinho que adoramos cá em casa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. um petisco bem vistoso
    que bom
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bom Dia,

    Gostaria de lhes indicar um ótimo filme sobre gastronomia que estreia nos cinemas Lusitanos esta semana. É Estômago, de Marcos Jorge. Espero que apreciem.

    Atenciosamente,
    Alessandro Yamada

    ResponderEliminar
  7. Hmm que receitas tao apetitosas

    dá vontade de comer isso tudo :P

    http://artmusicblog.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Comprei pela primeira vez ovinhos de codorniz a semana passada. Ficam tão bonitinhos :)

    ResponderEliminar
  9. Jantarinho é um nome queme agrada, cá em casa temos jantarinhos todos os domingos :)
    Gostei do aspecto e não como ovos de codorniz há anos, uma bela ideia para um domingo futuro.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ora aí está um belo uso para os pequeninos! Os 'jantarinhos' não podiam ser mais apropriados à dimensão dos ingredientes. :)

    Bj*

    ResponderEliminar
  11. a estes jantarinhos, nos chamamos aqui em casa "montaditos" ou paezinhos. sao muito praticos e sao o que salva o nosso jantar, muitas vezes!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Se aqui o meu hubby visse isso já me pedia pra fazer. Ele adora ocinhos de codorniz, e presunto e pão e... Ai... acho que vou ter que fazer.
    beijinho grande e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  13. Tenho que fazer isto em casa, tem ar de ser delicioso! :D

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.