Lost in translation? Nem por isso! Não sendo especialista em francês, desenrasco-me o suficiente para saber distinguir entre pomme de terre (batata) e pomme (maçã). No entanto, aos ingredientes habituais da vichyssoise (alho francês e batata), apeteceu-me muito juntar maçã...é que tenho esta mania – recentemente adquirida - de juntar fruta à sopa!
Se preferirem experimentar a versão original é substituir as maçãs por igual quantidade de batata. Vejam aqui também a deliciosa vichyssoise da Laurinha.
Se preferirem experimentar a versão original é substituir as maçãs por igual quantidade de batata. Vejam aqui também a deliciosa vichyssoise da Laurinha.
Ingredientes:
2 a 3 alhos franceses/alho-poró
(usei a parte branca e verde muito clara – cerca de 450 g - e guardei as folhas verdes mais escuras para aromatizar caldos de legumes, carne ou peixe)
2 batatas (aprox. 250 g)
1 ½ maçã vermelha (aprox. 200 g)
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes
2, 5 dl de leite magro
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Arranjar e lavar muito bem o alho francês, cortando-o em finas rodelas. Estufar o alho francês e a cebola picada em manteiga cerca de 5 minutos, sem deixar queimar. Juntar o caldo de legumes quente, as batatas e as maçãs cortadas aos cubos. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Triturar, juntar o leite e pitada de noz-moscada. Esta sopa pode ser servida quente ou fria.
Olá pipoquinha mas deve ficar maravilhosoooo,e é fácil de fazer,mas eu perfiro as maçãs á batatita.Boa semana de trabalho bjos. :)
ResponderEliminarHumm com maçã deve ficar maravilhosamente bom, estou até a imaginar o sabor... Sabes que gosto muito de juntar fruta às sopas? Adorei esta versão do creme vichyssoise.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu ia adorar pegar nessa caneca e afundar o nariz para sentir o aroma dessa sopa.
ResponderEliminarMuito boa a ideia de trocar as "pommes"
Beijoca
Bem uma Vichyssoise com maçã deve ser o máximo, deve deixar um toque aveludado espectacular...
ResponderEliminarPipoka, deve ter ficado fantástica!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!
Beijinhos,
Assim sem provar só posso pensar que é curioso... E ficar a sonhar com o sabor!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
quando li a introdução dopost pensei q tivestes usado maças verdes....talvez pela acidez...mas o perfume das vernmelhas deve ter ficado delicioso!!bjs
ResponderEliminarPipoka, tenho a certeza de que a maça faz toda a diferença nesta vichyssoise,não me importave nada de a experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarFantástico realmente, nada como trocar as pommes! Estás em grande forma e super inspirada depois das fériazitas. Mal posso esperar pelas minhas!
ResponderEliminarBj grande
Gosto disso na cozinha, brincar com os sabores!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom.
Beijos
Que fantástico....substituir a batata por maçã...realmente ha idéias espectaculares!
ResponderEliminarJuntar frutas as sopas? Eu nunca tinha pensado... mas adorei a idéia.
ResponderEliminarA maçã deve perfumar tudo por ai né?
Que delícia...
Kisss^^
Vichyssoise com maçã é bem original.
ResponderEliminarGostei bastante
Beijinhos
Que ideia genial, guria! :-)
ResponderEliminarEu nao sou fan da maça in natura, mas ela como ingrediente, cozida, eh uma adicao em sabor fantastica. Adorei sua vichyssoise turbinada.
beijaoooooo,
Eu não consigo comer sopas nem frias nem mornas. Tem que ser a ferver... Se esta dá ainda melhor ;)
ResponderEliminarComadre, esta idéia de juntar frutas é realmente interessante e inesperada. Gostei demais. Beijos e saudades de vir neste cantinho tão querido.
ResponderEliminarUma tentação!
ResponderEliminarAdoro pratos agridoces.
Também adoro colocar maçã nas minhas sopas....fica suave.
ResponderEliminarBjs.
Estás realmente muito criativa com as sopas! Nunca tal me passaria pela cabeça! :o) O que ainda não consigo, é de gostar de sopa fria. Para mim quentinha, mesmo no Verão! :o)
ResponderEliminarA foto está lindíssima, sôra Pipoka/fotógrafa! :o)
Beijos
Que bela ideia, trocar de pommes...
ResponderEliminarAté fiquei com vontade de «molhar o bico» naquela tacinha bonita!
Beijinhos.
É uma excelente ideias a de juntar a frutinha, bom feriado, bjs
ResponderEliminarparece uma boa ideia a substituição da batata pela maça e provavelmente fica mais light, o que nesta epoca calha bem..
ResponderEliminarbjs
Belas fotos e bela invenção. Com maçã deve ficar muito bom !
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