Para marcar o meu regresso de férias, deixo aqui esta sopa cremosa, ideal para amantes de queijo. Vem a propósito, pois das coisas que mais sinto falta quando viajo – e olhem que até comi bastante bem – é de uma boa sopinha caseira.
A receita foi adaptada da revista Saveurs n.º 160 Abril/Maio 2008, mais precisamente de um artigo que achei particularmente original, dedicado ao 1.º de Abril (dia das mentiras), cuja ideia fundamental é aproveitar a data para enganar os convivas. Para começar, surge esta sugestão de sopa disfarçada de capuccino. Segue-se um prato principal trajado de sobremesa, ou seja, guisado de borrego, servido num “corneto” de bolacha salgada, acompanhado por um puré de cenoura em forma de bola de gelado. Para terminar, umas batatas fritas, ou melhor, maçã cortada em palitos, servida com molho de chocolate dentro de uma embalagem similar às de ketchup. Vale a pena registar este conceito engraçado e pô-lo em prática no próximo ano...
Ingredientes:
1 couve-flor (cerca de 500 g)
50 a 75 g de queijo azul
¼ colher de chá de cominhos
3 dl de leite magro
Sal e pimenta
Natas magras q.b.
Cozer os raminhos de couve-flor, em água com sal, durante 20 minutos. Entretanto, aproveitar para bater as natas em chantilly. Escorrer a couve-flor e reservar a água da cozedura. Triturar a couve-flor com o queijo (esfarelado), o leite e os cominhos. Esta sopa fica espessa, mas se achar demasiado, vá juntando um pouco da água da cozedura da couve-flor até adquirir a consistência desejada. Verificar o sal e temperar com pimenta moída na altura. Reaquecer a sopa. Servir numa chávena de café grande/capuccino, com o chantilly por cima.
ss
Divertido e muito charmoso.Vale a pena registrar.
ResponderEliminarO creme de couve flor parece bem apetitoso.
Bjs!
Genial, amei a idéia. Acho q terei diversos 1o. de abril pelo ano...
ResponderEliminarBeijos!
Um retorno primoroso...adoro couve-flor.
ResponderEliminarBjs.
Olá pipoka, sejas bem vinda :) Espero que as férias tenham corrido bem.
ResponderEliminarQue engraçada e original esta ideia. Gostei muito desta sopinha disfarçada de capuccino...
Beijinhos
Achei tão charmoso, me lembrou essa culinária contemporânea com espumas, musses, bem legal e diferente.
ResponderEliminarOlá Linda, a tua receitinha está um charme :)
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido boas:)
Bjo
Fiquei aqui matutando, enquanto abria o post, para saber que raio de capuccino era esste, de couve flor!!?!! A Pipoka endoidou?
ResponderEliminarPerdão, é que fiquei mesmo intrigada!
Achei ótimo!!! Super divertido, interessante e me 'pegou', mesmo não sendo 1º de abril!
Já anotei a sugestao!
Parabéns!
Beijinhos
Adorei a idéia de "enganar" com comida^^
ResponderEliminarEssa sopa deve ficar muito gostosa hein!
Nesse friozinho que tem feito aqui é perfeita^^
Kisss!
Bela receita, testarei
ResponderEliminarAbraços
Mauricio Tocci
http://melhordacozinha.blogspot.com
que receita interessante Pipoka. Sopinhas sempre sao bem vindas nao é?
ResponderEliminarbeijinhos
Que cardápio delicioso. Humm a sopa está para provar...tenho uma couve flor na geladeira esprando por receita. Obrigadão. bj
ResponderEliminarChic é pouco!
ResponderEliminarAté o nome é cremoso!
bjo,
Nina.
Bem vinda de volta, espero que as férias tenham sido boas
ResponderEliminarbjs
Olá Pipoka, é bom ter-te de volta. E que tal as férias? Espero que tenham sido bem passadas.
ResponderEliminarGostei muito desta sopa, que me parece ser bem saborosa e achei muito engraçada a ideia de pregar partidas com a comida. Beijinhos e mais uma vez sê bem vinda.
Fora de série, e excelente sugestão, bjs
ResponderEliminarEste capuccino é muito original:)
ResponderEliminarNo meu blog na etiqueta prémios"selo da Edinha" está lá um miminho :)
Beijinho
Pois é, pois é, gosto muito de queijo, mas não do azul...
ResponderEliminarBem vinda! Beijinhos.
Venho agradecer ter passado no meu cantinho,e dar-me a oportunidade de conhecer o seu...Adorei Parabéns!!!
ResponderEliminarGostei da ideia de pregar partidinhas com a comida,este capuccino de sopinha está o máximo.
Bjinho!
mwquerida Isabel q delicioso retorno...adorei a proposta, os sabores e sua xícara...esse "pratinho" é um arraso!! bjs
ResponderEliminarPipokinha,que delícia,capuccino e queijinho!me envie um pouco para eu ver se gosto,e a couve!vou experimentar,tem um ar divíno.beijos
ResponderEliminarPipokinha esqueci-me de lhe agradecer e muito,ter passado no meu (humilde)cantinho,e me ter dado força,obrigado mil vezes,vou vir visitá la muitas vezes,porque não esqueço quem me tem apoiádo nestas(ANDANÇAS)novas para mim.bjos grd.
ResponderEliminarA Pipokita chegou com ideias malandras! Curiosamente já me tinha lembrado dessa vertente, no dia dos enganos mas, nada me tinha ocorrido! Ficou demais esse capuccino! Fiquei curiosa para ver as fotos do prato principal... E imaginar a cara dos "enganados"... Ahahah
ResponderEliminarBeijos
O tal do capuccino tem muito, muito bom ar! E a chávena é um mimo. Benvinda de volta ao fim da europa, perdão, à costa 'west'!!
ResponderEliminarBj grande
Podes crer que vou registar mentalmente essa ideia e colocar em prática, e depois é só rir!!!
ResponderEliminarUm regresso em grande estilo, este creme com o queijo e especiarias está mesmo a pedi-las!
Já estava a sentir saudadinhas
:-)
Bj
Esta sopa é bastante requintada! Adorei a originalidade!
ResponderEliminarSimplesmente divino, o importante é manter o bom humor, se conseguirmos juntar amigos, risadas e boa comida com certeza atingiremos o objectivo.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Bjs
Márcia
fica na lista para experimentar, faz mesmo o meu genero esse tipo de sopa...
ResponderEliminarQue capuccino tão chique! Está fantástico. Belo recomeço após as férias :D
ResponderEliminarPipoka, em relação à tua questão sobre o tipo de gordura vegetal, utilizada nos meus "Shotcakes", usei "Vaqueiro". Se não tivesse em casa teria utilizado manteiga.
Espero ansiosamente pela tua experiência.
Se eu pudesse teria coberto com outro chocolate de uso culinário porque acho a "Pantagruel" e outras marcas à venda nos hipermercados um pouco amargas, com demasiado cacau. Quando tive no luxemburgo encontrei um chocolate de leite para cobertura espectacular.
beijinhos
E eu que pensava que já tinho visto tudo na cozinha... esta receita é super inovadora... adorei!
ResponderEliminarBem vinda Pipoka. Puxa , venho do blog da Laurinha que postou uma sopa e tinha comentado que agorinha mesmo vinha comentando com meu marido que poderiamos fazer umas sopinhas(eu gosto cremoss) e acho também est dica , Adorei, adorei a sopa.
ResponderEliminarBeijos
Gente!!! Que fotos lindas!!!!
ResponderEliminarb-jo
Paula
Que blog mais encantador, gostei!
ResponderEliminarVisitarei sempre.
Pipokinha,como sabe sou nova nestas andanças,mas parece que não esteve cá um tempinho não foi?bem agora não volte a desaparecer,e prezenos com a sua companhia. beijito
ResponderEliminarMuydivertente el nombre... me gustaría de provarlo.
ResponderEliminarCiao.
Nossa lembra mesmo um capuccimo, amei!
ResponderEliminarBeijos
Um charme! Bj
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